员工开发iOS,公司不帮配Mac,怎么解?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎的用户   2019-8-16 02:17   8054   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
我是一名三线城市的程序员,原开发Android,现公司有需求让我开发iOS,我用了大量业余时间自学iOS开发,个人资金有限(三线城市程序员薪水其实挺低的),不能配备Mac+iPhone,都是在虚拟机上捣鼓。向公司提出帮我配Mac,可公司老总却“大方”地丢我原本一直闲置一台ThinkPad T430,我也不好说什么,装了黑苹果,显卡驱动一直没解决,分辨率很低,不方便开发。这怎么解?
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-16 02:17:13 发帖IP地址来自
辞职。
作为公司主力iOS开发,公司给我用2010年的iMac,开发用iPad mini 1和iPod touch,我只好用自己的iPhone调试。
上个月公司招了一个所谓的大牛,屁颠屁颠地给他配了rmbp+iPhone 6+iPad Air 2、
但是一个月过去了,他一行代码都没动过,上班一直在看iOS视频教程。还要求我们几个开发搞996加班写代码,领导还偏偏支持他。
于是我除了辞职还能做什么呢?
热心回应  16级独孤 | 2019-8-16 02:17:14 发帖IP地址来自
辞职
热心回应  16级独孤 | 2019-8-16 02:17:15 发帖IP地址来自
来我这吧。

ios开发我们提供E5 12C24T 64GECC 1T D700x2
怕分辨率太低?我们不是UP3214Q就是U3014

我们提供的作业环境:
PC全部x79起步,4960X 4820K常用
统一M5P系统盘、暂存盘
有三路泰坦
有980
4K多屏,公司最小的屏幕是那台U2713HM

——前卡吧吧务退烧创业
热心回应  16级独孤 | 2019-8-16 02:17:16 发帖IP地址来自
想要马儿跑不叫马儿吃草
热心回应  16级独孤 | 2019-8-16 02:17:17 发帖IP地址来自
公司给不给配Mac,需要在入职时说清楚,并与薪酬挂钩。这样不管配不配,都是合理的。我定的规矩是:自带Mac,每月补贴1000元。公司配,无补贴。