在四大二线所从事审计工作,能够比一线所更好地平衡工作与生活吗?

论坛 期权论坛 study     
明鉴   2018-10-22 23:42   63458   10
感觉知乎上四大校友还是很多的,然而谈二线所的好少啊,好多想进二线所的同学也搜不到太多回答欸~来谈谈你们的日常吧.
比如项目压力如何;
出差、加班情况如何;
员工流动性和二线所员工跳槽选择及行情
能较好的陪另一半吗;
人生大事解决了没?
blabla...
0 人收藏

10 个回复

Frank Song  3级会员 | 2018-4-21 21:27:39 发帖IP地址来自
是你想太多~我总这样说。一样累的~
Alice  1级新秀 | 2018-6-26 18:51:37 发帖IP地址来自
当然不能,资本家本质是榨取劳动力的剩余价值的,薪水看似高,算算平均时薪才体现真正价值。

当我还是四大二线所新入职的小朋友时,匿名题问过大par如何balance work&life。他是这么说的,每个人对于balance work&life的定义不一样,有的人觉得6点下班回家看电视刷手机12点前睡觉是balance,我觉得加班到深夜回到家看一下专业书籍是balance。差距啊。
li helen  2级吧友 | 2018-6-25 22:31:26 发帖IP地址来自
正在出差的高铁上,看完二线小伙伴们的答案,不禁感叹:啊……怪不得二线城市的大IPO都轮到我们四大北京所做了呢( ε )
小狮子能吃能睡能战斗  4级常客 | 2018-4-26 21:03:11 发帖IP地址来自
我的回答是绝对没有。坐标天津,曾供职于某四大。二线所受地理位置经济发展限制,拿到的项目可能都是几十万的小项目,周期短但任务不少,一个忙季四五个项目连续,最后赶在一起出报告,简直灾难。加上recover rate要求,项目人越来越少,怎么可能不加班越来越多。一线所如果年审一个大项目,反而节奏会好一点。
匿名用户   | 2018-4-22 13:49:45 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-8-18 09:54:35 发帖IP地址来自
苏皖  2级吧友 | 2018-8-16 08:55:48 发帖IP地址来自
题主太单纯了。不说别的吧,二线所现在最大的毛病就是不停的被往外借。。而且通常会来二线所借人的项目都是一线所不想要的,太烂没人愿意做的。二线所的项目毕竟少,老板为了业绩只能往外卖人。各种烂Ipo,自己所的项目呢大部分都是组成部分审计,轻松是还轻松就是其实没什么意思,学不到东西,小snr的时候还行,但是大snr没办法带大项目的话是得不到成长的。而且因为穷,OT也少。二线城市机会太少,你进了四大后想跳槽也很难。建议尽量去一线所。
匿名用户   | 2018-7-30 22:56:38 发帖IP地址来自
种树小猫  2级吧友 | 2018-7-29 15:19:23 发帖IP地址来自
坐标北方小二线所
因为工作机会少所有流动性相对小,走的人很多是去了一线城市,也有一些是裸辞。
工作压力其实和一线差不多,但是项目相对体量小一些,项目也相对少,所以做的更为细致,合伙人和经理要求更细。
Office受合伙人个人风格影响比较大。
同事之间更为熟络。可能所有的项目都是和同一队同事一起做。
roundtable的评分相较一线所低很多,高分很少。
齐美眉  4级常客 | 2018-7-9 18:16:26 发帖IP地址来自
果然是四大…不一样不一样