为什么闲鱼充斥着一堆北京面交?

论坛 期权论坛 study     
破乎迟早要丸   2018-10-22 20:54   74453   10
如题所描述那样。

苹果专区,充斥着很多很多骗子,北京面交。
0 人收藏

10 个回复

小毛讲淘宝  2级吧友 | 2018-2-26 09:52:58 发帖IP地址来自
闲鱼购买一定要注意,一般很多是自有买家转卖,那么一旦交易成功就别想再去维权,这个本身就相当于俩人自己一个愿卖,一个愿买
智慧树  3级会员 | 2018-9-14 15:29:00 发帖IP地址来自
说什么都跑不了俩字,诚信。
我在闲鱼买一辆二手的美利达,微信联系后面交,我当时大一,是个暑期刚在北京打完工的穷学生,挣了点钱,坐地铁从望京到顺义,地铁口就跟卖家见了面,我试了试车,议价1700,直接我扫他,完成交易,根本都没经过闲鱼。
捧泡泡潜行  2级吧友 | 2018-9-8 01:45:43 发帖IP地址来自
北京就是一座“山海关”,db的渣子喜欢聚集在北京行骗是再正常不过的事情,因为这里是唯一出口,而且就近方便。没什么好奇怪的。
也不必小题大做,你遇到骗子,应该想“层次”问题,而不是地域问题。
匿名用户   | 2018-7-16 20:04:42 发帖IP地址来自
品如数码通讯  4级常客 | 2018-7-14 14:56:44 发帖IP地址来自

我是一名职业打假人和一个二手手机贩子最高赞奋斗青年one是我举报的。
一个知识分享社区,而不能成为随街叫卖的垃圾街。
本人对于面交的态度,是否定。无论买家还是卖家。
二手物品交易,目前数据来说主要是以数码产品、化妆护肤品、名牌服装鞋子等为主,而这些物品他们都有一个显著的特征,难以识别性
如数码产品有翻新机,组装机,山寨机,修理机等经常出现的情况,化妆护肤品有纯假货,外包装真内液假,和真的稀释货,名牌服装鞋子各种莆田货,广州货,郴州货。试问一下大家,作为一个买方,你是否能在面交短短几十分钟或一个小时内就把这些问题识别出来?
以二手手机为例,我们在华强北手机市场拿一台手机,拿在手里验五分钟屏幕,对码,外壳真假,摄像头,拆修痕迹就付款拿货。回去之后还要进行最少10个小时的测试工作(WIFI信号,三网插卡测试4G通话两分钟等,蓝牙,电池充满,开闪光灯高温长时间摄像等等)没问题才能给客户发出,有问题就找市场退货(市场只保一天),但仍有到客户手里变成炸弹机的情况出现(当然也有一部分故意卖炸弹机的骗子),因为有些手机的问题确实超出了我们的检测能力范围,往往需要长时间使用才能发现出来,这还是以我们二手手机贩子的专业水平来说。
一个普普通通的买家,你让他面交到手测半个小时,一个小时,来测试和发现全部的问题,明显是不可能的,最起码走平台担保交易,他有时间拿回去按照网上搜的教程一个一个去试,一样一样去对比,遇到问题有时间向相对专业的人和相关论坛求助,比如说(信号时好时坏可能是WIFI信号排线,手机无故重启就可能是CPU问题等等),有问题还能有退货的机会。
而面交拿回去发现,则是直接OVER。
而在售后点面交,是个可行的办法,但仍然存在很大不足,它仅限于国行手机,如其他日版、美版、欧版等等国外的版本,会因未授权的理由,而拒检拒开单(苹果小部分售后点,会收费进行检测开单,还有小部分售后点会在手机有AC+的情况下进行开单,享受旅行者计划保修),而国外版本的二手手机却占了二手市场的大部分(便宜),而对于进口化妆护肤保健品等商品,他们一般与国内版本差异很大,专柜国版货源根本无法对比,柜台也无力检测。(国内化妆品原料名称目录共8783种,而以韩国对比,韩国有两万余种,国版必须改原料,随之改包装,改标签等),还有各种名牌服装鞋子没有同版同批真货做完全对比的情况下,比如说限量款商品线下门店一般没有陈列,这些情况靠售后根本就无从鉴别。
如果售后点,直营店能对所有商品进行检验,那我们职业打假人也无需花几千上万去找第三方检测机构开检测报告,甚至找关系塞红包给领导赔偿分成来求工商去找品牌方和厂家申请开鉴定证明,对于普通消费者来说打假难度将降到最低,人人都可打假,天下早就无假了。(大部分的品牌方和厂家接受鉴定必须由工商来申请,不接受个人申请鉴定)。以下为我在淘宝网打假的国行翻新手机,只贴一小部分,仅退款不退货,凭证都是通过官方售后开单检测后以假冒商品申请的(淘宝网从今年三月起已不支持打假,不支持假冒商品仅退款,职业打假人已全部退出淘宝假货打击,假货商家已在淘宝卷土重来,请务必不要在淘宝网买价格明显偏低的全新安卓手机和称全新过保、过保官换的苹果手机!全都是翻新和组装机!无一例外!)

对于卖家来说,有时候自己使用的东西,自己使用了半年一年,都不一定全部知道东西的实际情况 ,不可能每个人对于自己所购买的东西都有专业辨识能力的,东西是否有暗病(三星手机经常使用会烧屏,LG手机使用久了会屏幕断触等等),自己一直使用的手机是否是假货,买之前是否就存在问题(修,翻,改)等等意外情况,自己都有可能弄不清。何况刚拿到手东西一个小时的买家,没有足够的时间检测去寻求帮助,草草交易,根本就发现不了。
总是期待自己每次卖东西,面交对方拿了东西付了钱就跑,闲鱼卖了东西恨不得买家秒确认,然后给个15字好评,交流一个字都嫌多,买了东西就得立刻给钱,把所有的责任都转移给买方,要知道你是卖商品,不是甩锅,这样子的交易行为,真的觉得自己对自己的东西做到了交付责任吗?
就像我刚刚结束的打假案件(食品非法添加药物成分硫辛酸案)一审法官明确表示不支持我,跟我说了一段这样子的话,“买到问题商品并不能怪商家,买家也有很大的责任,如果买家能发现商品的问题,拒绝购买,这个商品完全没有市场,那这个商品自然会消失。”这个锅甩的大概只有项羽再世才能背的起,职业打假人索赔难,普通消费者维权更是举步维艰。  我认为,不管哪个商品领域,消费者永远都是弱势群体,缺失专业信息,如果消费者买棵白菜,还要带个一万多的食品检测仪去,那到底是悲哀,还是公民素质提升?(该案件一审败诉,二审调解赔偿)

关于怕自己卖的商品被调换,请您买上一个两块钱的防毁标贴在数码产品的接口处或贴在非数码产品的显眼位置,然后将防毁标拍照下来附再闲鱼上并注明,撕标不退,无标请买家拒收,仅此而已,就好。
关于害怕到手刀,请您做好商品发货录像,实拍图片,备好购买凭证,然后轻轻点个申请淘宝介入即可,无需任何其他操作,只需泡杯茶看戏就可。
如果需要帮忙,请私信我。
对于骗子和无赖,别退让,别妥协,哪怕是一分钱。
妥协,往往是最大的原罪。

交易大部分物品,除了价值低的生活物品,或易被物流造成损坏的大件物品以及能在售后检测的国行商品外我都不建议面交,留着时间给买家做判断和鉴别是对买家的尊重,也是对自己的尊重。
我2017年做过8个月淘宝店,销售额也是一百来万,从来不催买家确认收货,也不逼买家给好评,没有别的,我对自己的产品有信心,我尊重买家自己的选择和判断,买家给中评我会改,给差评我会变,吸收别人的评价改变自己我觉得应该是正确的。

我很清楚大部分转让闲置的卖家所想,因为我也是一个卖家,销售也好,急用钱也好或者转让自己无用的东西,都是一个心理,越快越好,越简单越好。但是也请各位卖家再追求速度的同时能尊重一下买家,改一改求快,求简的心理,因为你都有做买家的时候,尊重对方,改善一下买卖双方的关系,让交易环境变得更好,你以后也将是受益者。
卖家,请你以后不要一天10几个电话打过去给买家,轻轻留言一句“用的还好吗?”,相信你收到的也将是一个满意的微笑。
买家,请你不要一有问题就往最坏的想对方是个骗子,对方说不定也是一个如你善良的人呐,多沟通,多协商就可以了好吗?
我相信,人本来都是善良的。
能走平台,请一定不要面交,如果面交,确认对方可靠后,请务必一定要选择地铁站,公交站等人多的公众场合,一定不要去任何私人场所!!!强买强卖,付钱换机,合约机陷阱都是怕光的,定不要去任何私人场所!这是面交交易的底线。
闲鱼的骗术,和交易纠纷的处理请看本人另外的回答:
淘宝旗下的「闲鱼」二手交易平台安全吗?若觉得本文对您有帮助,请点个赞,谢谢~
如需咨询和争议纠纷处理帮助的可随时私信。
bessie0627  1级新秀 | 2018-7-12 22:58:37 发帖IP地址来自
不止咸鱼,现在全国都充斥着东北人。连我家长,一个十八线小城市都有不少东北人。以前在家上学的时候不觉得,一是因为一心读书,父母把我保护的很好。二是也分辨不出哪里人。并且那时候还觉得都是中国人,有什么好地域歧视的。这是背景。
然后现在在北京待了七年。遇到的东北人有好有坏。我都来说说吧,先说好的。
1. 我大学隔壁的舍友,人特别简单豪爽,半夜能一起去校门口撸串的那种。宁愿自己吃小亏也顾着他人利益,当然别人也会帮她。特别喜欢她这个朋友,现在她准备出国读研,祝她学业有成。
2. 舍友她姐,年轻的时候被渣男耽误了,后来嫁了个不错的老公,在深圳也定居下来了。其实我和她姐不是很熟,为什么觉得她姐人不错呢?因为听她们打电话的时候她姐让她做人要厚道,不要事事钻牛角尖。这么教育妹妹的人,我觉得人品差不了。
3.我的三个同事,都属于很老实。虽然不会来事,但是自己的活做的很好,很踏实的那种人。跟她们关系一般,来往更少,但是觉得人不坏,也希望他们过的好。
其实我认识的东北人不止这些,但是挑几个典型的写写。
接下来,我们写一些不怎么样的东北人。
1.我男票因为工作性质,会跟一些开公司的人打交道。接触的人多了当然遇到奇葩的概率也多。其中有个客户,之前完全不认识也没任何利益关系。他找我男票办业务,我男票在微信开价一万六,他讲价讲了半天最后答应了。这都很正常是不是?高潮来了,他俩正式见面之后,把资料甩给我男票,然后开始吐槽我男票这行利润高,不怎么赚办事,还说挣他钱了(他喵的挣钱不是应该的吗??)。最后跟男票说,让男票先把活给他干了,然后把一万六给他垫上。理由也就是我男票都挣钱了,替他垫钱应该的。
合着我男票一分钱都没拿找还应该给他干活,他还觉得我男票占他便宜呢?
真不要脸!后来男票说,他被坑的情况,一大半的情况都是东北人!!!
2.第二个人是房客,我老家有套小房子出租。房租很低很低,三位数,老妈厚道,家电都是八成新左右。然后来了个东北租客,我们也觉得没什么,正常租呗。结果租客走的时候你猜怎么样?乱倒没什么,把家电都换成破的不能用的那种!!!不是把家电用坏了,是把家电直接换了!!!八成新的换成用不了的!!!理由也很类似,说我家收他房租赚他钱了。。。。你们谁听过租一年房还得赔一套家电的??我家血亏,现在房子打死不租东北人。
除此之外,理发店里剪头发的,健身房办卡的,中关村卖电脑和维修的,租房中介。那些人如果正常做生意,没人烦他们。问题是他们很多不是做生意,是骗人,往死里骗。你走路上要是不搭理他们,他们还会骂你,朝你吐口水。这种人你烦不烦??尤其是你发现他们还特别自豪的说着东北脏话,你说你对东北人的印象受不受影响?
我知道评论里有些人会说不能一竿子打死一船人,但是我不可能去认识船上每一个人,所以有人会受到不公正待遇。怪谁呢?怪你们一个地方的人吧
摇滚重金表  3级会员 | 2018-7-4 19:26:25 发帖IP地址来自
我在北京,而且我在闲鱼上面卖东西就喜欢面交,会被骗的人,就是想占便宜的人,什么东西该值多少钱,自己心里应该有数,价格低的夸张的为啥没被别人买走?到处都是揭露面交骗术的帖子为啥不看看?面交是人家地盘就不要进去啊,没有买卖就没有伤害,没有这么多被骗的人,那些骗子拿什么养活几个壮汉?咸鱼监管不利也是大问题,总之,我还是喜欢当面交易,一手交钱一手交货,没有到手刀也没有货不对图的。
罪歌  4级常客 | 2018-6-24 17:47:57 发帖IP地址来自
我基本每年都会卖一两个二手手机,向来面交,买家肯定是希望邮寄放心,问题是我不放心啊,各种拖确认,到手刀,没事找事,面交我都碰到过当面砍价的,为了出几个二手还不够恶心人呢,一手交钱一手交货是最省心的方式,一切以信用分和交易记录说话,低分,没交易记录,不实名的人我向来理都不理。骗子的账号多啥能看出来点端倪的,买二手的话尽量买自用二手货,99新明显低价还批量卖得那种很危险,让对方说地段,但是具体地点自己选,比如地铁站附近快餐店,尽量走闲鱼面交,不现金不转账,这些虽然不能完全杜绝被骗,至少能安全点。
打手十步  4级常客 | 2018-6-26 14:19:09 发帖IP地址来自
唯一的一次咸鱼交易是漫展门票。
我想问下。。。像我这样主动加钱的有吗。。。
原因是一瞬间的想法不想让学生亏了。。。
数码反欺诈联盟  1级新秀 | 2018-7-13 16:15:14 发帖IP地址来自
面交的惊天骗局!买家与卖家竟同时被骗?真相令人不寒而栗!!

同事小牛换iPhone X后替换下来一台iPhone8 plus,遂决定在闲鱼网上发售,因为怕买家到手刀,所以注明接受同城面交。

发布了没多久,就有位买家联系小牛,声称可以面交,但是距离小牛比较远,赶过来费时费力,希望小牛便宜一些。小牛为人豪爽,一口答应当面交易便宜100,买家同意,约定好时间准备面交,同时在闲鱼上付款,准备面交验机没有问题后就确认收货。

买家是个小姑娘,带了男朋友一块来,男朋友经过一系列验机流程后,又核对了发票与盒子,看来是个经常面交的老手,小牛给予了足够的时间耐心等待。
小情侣确认无误后准备确认收货付款,输入密码,提示收货成功后,小情侣把收货成功截图对小牛晃了晃,就准备起身离开,但小牛这边却没有收到确认收货的信息,赶紧拉住小情侣,给对方展示了对方还没有确认收货的页面。小情侣认为可能是系统延迟。可时间过了5分钟……10分钟,仍然显示没有收货。

小牛认为这是小情侣蓄意诈骗,遂报警。让人意外的是,最终核实小情侣的确支付了货款,可钱去哪了呢?原来,在买卖双方都不知情的情况下,其实骗子已经悄悄介入了这场交易中!
骗子在小牛发布手机的同时,换上和小牛一样的头像,复制小牛的图片和文字,发布了一个完全一样的宝贝,但价格却低很多!

小情侣从最开始拍下的宝贝就是骗子发布的,甚至聊天记录,都是骗子直接转发买卖双方的(买家问骗子-骗子问卖家 卖家回答后-骗子回答买家)

骗子在这场交易中,同时扮演了买卖双方的角色。
利用了小牛“面交不怕到手刀省事省心”。
利用了小情侣“面交可以仔细验机确认没问题才付款”。
利用了几乎所有人都不会拒绝的“一手交钱一手交货”的《安全交易方式》。
卖家怕被放鸽子让买家先在闲鱼付款,买家怕遇到线下欺诈想资金全走闲鱼,都是常态。
于是就出现了文章开始的一幕,买卖双方约定时间面交,验机无误确认收货,却最终确认交易在了骗子的闲鱼宝贝。
联盟的所有老油条在看到这种骗术后,即使见惯大风大浪,也不禁吓出一身冷汗,真所谓“我走了好多路 却走不出你的套路”,经过反复思考推敲后,都一致认为,这种骗局,很有效的钻了常识的盲区,成功率高的惊人,全程不露面用一个假闲鱼账号搞定,资金转移快,可以说是一次完美犯罪。
发出这篇文章其实非常犹豫,因为操作门槛低,很怕有心人学到了拿去骗人,但又怕看不到的朋友上当受骗,最终老油条们都认为有良知的人占多数,还是决定公布出来,希望大家在了解过后,多多告知身边的人小心警惕,可能你的无心之举,就防止了其他人数千甚至上万的损失!

大家好,我是奋斗青年one,数码反欺诈联盟的创始人,也是二手手机行业的从业者,这些我都不会去否认,但是你如果说我是骗子,不好意思,我来怼你了。
为什么闲鱼充斥着一堆北京面交?我在这篇回答中,提到了如下几点:
1、业内有许多拿有暗病的机器面交的卖家。
2、面交有可能掉入绑卡强制消费的陷阱。
我从始至终是以一位从业者的角度来劝解大家在处于“买家地位”时,如何以最好的方式捍卫自己的权益。

然而 @小小晓芾 请问,我劝的是“买”,你劝的是“卖”,那我的这些观点有什么问题吗?你自己也主张了闲鱼是偏袒买家的,那请你遍阅我的回答,我的回答哪里有问题吗?我有提到作为“卖家”时该怎样怎样吗?

你在回答中说我“让你们邮寄给他不要面交,然后他收到货物后申请退款。”,请你把证据拿出来,如果你所说属实,我愿全程视频在知乎直播派出所自首!都是成年人,说话请负责!众口难调我理解,但是凭空捏造算什么?为了赞都可以做到这种地步吗????

为什么淘宝上的 iPhone 比官网上的价格低这么多?淘宝上的便宜 iPhone 能买吗?这是我奋斗青年one账号的另一个高票回答,淘宝上现在充斥着这种改版翻新机器,我动的是月销上千笔,月利润破十万大佬的蛋糕,被举报封号有什么奇怪吗?
有哪些你知道的颠覆三观的行业内幕?
哪一个让你学到东西的,不是内行人冒着风险爆料的?

(私信内容请由下向上阅读)截至7月18日, @小小晓芾 并没有再次回复我的私信,经过高等教育的人,竟然为了虚拟的点赞可以大编特编,这让我对知乎高赞=权威产生了质疑,也对于名校高材生的印象一落千丈。