高考正常发挥,但对现在的学校有点不满意,复读吗?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎de用户   2019-8-18 00:58   12247   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
我是高考580,志愿填报上一个相对的学校,不知道去不去复读,有点纠结。高三状态一般,不是最努力的状态。
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:58:29 发帖IP地址来自
复读要综合考虑很多因素,具体可以看这个回答,我都列出来了:
为什么说「有大学上就不要复读」?另外如果是正常发挥的话并不建议复读,因为没法确定下一年的难度,也不确定下一年的高考人数。举个例子,河南高考,我们那届八十几万报考,第二年直接快一百万……
还有就是对学校不满意的学生有很多,真的选择退学的其实并没有几个……
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:58:30 发帖IP地址来自
看你有没有信心了,看白搭一年青春对你的影响
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:58:31 发帖IP地址来自
我建议题主还不如在大学自己努力学习,考研读博都是不错的选择
复读相当于一门投资,需谨慎,我有个朋友他也是去了大学后发现学风啊交通啊还有城市发展等等都不好(最主要是他觉得学风不好,人太杂…)然后他选择复读,他成绩和题主差不多,广东考生,但是今年却没有去年考的好,他就很有落差感
我不知道题主说的对学校不满是哪一方面,就自己想清楚自己能不能在这四年时间里认真学习,可以的话建议还是留在学校吧

热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:58:32 发帖IP地址来自
正常发挥的就别回去了吧
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:58:33 发帖IP地址来自
我已经决定复读了 或许这个大学有很多你没见过的 可以学习的东西 但是如果你不喜欢 也会很拉低状态的 还是看你自己 愿不愿意 复读很累的 要比大学累很多 自己的路都是自己选择的 坚持下去 没准更好