淘宝上有一些国内品牌的代购,像艾格、拉夏贝尔等。代购的价格能到3折左右,员工价真的可以拿到这种折扣吗 ...

论坛 期权论坛 study     
李雪   2018-10-28 10:30   100225   15
0 人收藏

15 个回复

遇见  3级会员 | 2018-10-28 10:30:14 发帖IP地址来自
在服装行业工作两年,当初进入这个行业也是看着表面光鲜,实则是光鲜泡沫而已,每个人以为自己是时尚达人,但是收入其实并不能支撑时尚的梦想。这个就不谈了。先回答题主的问题。
目前国内像:太平鸟、拉夏贝尔、GXG、杰克琼斯等等这些国产时装品牌,冬季均价在700,夏季均价在400。这里指吊牌价。统一的生产成本是吊牌价的2-3折,我说的生产成本包括:给厂商的生产加工制作费,公司为生产提供设计(抄袭)的设计师工资以及买手买回来抄袭的国外大牌元素等费用,还有模特代言拍照费用。对国内的时装品牌大多数以抄袭国际大牌的时尚元素为主。所以设计费就很低了,因为没有原创。
这些品牌的二三线城市及其乡镇的加盟商拿货价格一般是吊牌价的4.5折扣以下。也就是说加盟商拿货4.5折,公司还是非常赚钱的,因为基本每次每个加盟商拿货都几十万上百万吧。所以你说的代沟给你五折也不是没有可能的。我这里指的是当季新款,老款会更低,0.5-1折都是可能的。比如经常羽绒服内购卖120,纯牛皮外套卖400。原价都是1500-6000的。
一般正品代购的拿货渠道有:
1、加盟商供货,加盟商拿回来的货,自己不一定能卖完,而公司又不给退货,所以就让代购分销掉。比如他们拿货是4.5折,反正自己卖不掉了,拿就4.5折给代购卖出去收回本钱。
2、去直营店铺拿至尊Vip的价格或者员工内购价。自营店铺的员工喜欢多刷业绩,串通代购刷业绩也是常有的事儿。
3、其他非法渠道(这个很少了,比如库房盗窃的等等,这偶尔会有监守自盗的)
4、个人觉得不存在什么尾单或者次品退货。因为尾单和次品是没权利做吊牌的,生产商也不会为了这点蝇头小利以次充好放到市场上卖,一旦被发现,可是失去了一个大客户。而且还有可能被告。加上现在的加工环节程序复杂,一件衣服可能都是两三家供应商一起做的,比如有的做纽扣和拉链,有的打样板,有的剪裁等等,一家成熟的服装公司不可能只给一家供应商发包的。所以想拿到完整的次品也不太可能。所谓的尾单,大家别信,不可能的事,自己偷出来穿穿可以,不可能拿出来卖。
其实国内服装业,按照价值链微笑曲线,主要成本还是集中在营销环节。设计环节基本靠抄袭或者变相抄袭,生产环节基本外包给浙江福建和广州一代的加工商。只有营销环节是完全自己来弄,所以一件1000元的衣服。我估算是:生产成本200,营销成本(包括广告和营销人员的工资和提成等)600,剩下200是利润。这是我估算的,但是应该出入不大。
柠檬   | 2018-10-28 10:30:15 发帖IP地址来自
吃柚子的蔡文姬  4级常客 | 2018-10-28 10:30:16 发帖IP地址来自
哈哈哈哈哈哈我刚开始也不相信代购,原单跟单这种东西总觉得质量不够好,而且比专柜便宜那么多,后来朋友推荐了一个微商那边买了一件毛呢大衣,发现和专柜差不多,至少我这个小白没发现有什么区别,以后就在微商那边买了
最甜的是草莓味  4级常客 | 2018-10-28 10:30:17 发帖IP地址来自
不知道员工价会不会拿到,从网上看一下同一款衣服有实拍的来来回回就那几张图片,其实都是一个工厂拿货的,真正站在食物链顶端的不会有几个人,之前一直看不起做微商卖衣服的,觉得都是骗人的,直到我自己做了代理。我是去年开始找仓库买衣服,就是所谓的原单跟单,质量挺好的,而且经常会有清仓款福袋什么的,今年暑假狠下心做了一个小代理,虽然不是直接接洽工厂但是价格也比绝大多数人便宜,想要直接接洽工厂有写不现实,因为一般工厂只会供应批发商,不会一件一件给代理发,在这行呆越久就知道的越多,而且质量又不差,两三折的价格穿着和原版一样的效果,我觉得OK,而且现在衣服款式更新很快,一件大几百块的衣服只穿一季真的舍不得,几十块就不一样的,买个喜欢而已,也希望不要再戴有色眼镜看待微商,我的顾客我都会负责,商品是否原单是否跟单还有价格我都会一一标注好,我也还是个学生,很多做微商的都是学生或宝妈,怎么说呢,希望那些拉黑删除顾客的微商挣的黑心钱都流走吧,也希望市场好一些。
大概叫悟空  4级常客 | 2018-10-28 10:30:18 发帖IP地址来自
那么我可能运气好,一直去一个小姐姐那里买的,都是真的,第一次特地专柜去试了然后才去买的,对比下来感觉蛮赞的啊,价格也是只有5折都没到,后来就一直在她那里买,可能我真的人品很赞,哈哈哈
抹茶栗子浓糖心儿  4级常客 | 2018-10-28 10:30:19 发帖IP地址来自
我是一个大一的新生,我从高中就很喜欢VM,ONLY ,LILY太平鸟什么的这些品牌的衣服,休闲风和骨干风都喜欢 ,随着这几年微商啊代购啊什么的壮大 ,我发现有很多专门卖这些衣服原单的店主,她们的货会比官网便宜很多,然后在这开学季活动多多的时刻我就抱着试试的心态买了一件在专柜专门试过的一模一样的一条裤子, 我就是想先对比一下质量 ,因为如果一样的质量 ,那我就不会再在实体店或者官网买了,而且省了好大一笔 可以用来买零食啊什么的。
质量真的是一样的,也许你们会觉得不可能。 但是我仔细对比了一下 ,她们便宜的点就是比实体店和官网少了熨烫、门面费和包装费。
所以还在顾虑质量问题的美女们 就不用担心啦 !
想要微信的我可以推给你们哦~  
会飞的猫  2级吧友 | 2018-10-28 10:30:20 发帖IP地址来自
我是做专业代购的,品牌有绫致集团的ONLY VERO MODA,LILY,拉夏贝尔、百图、红袖女装、百丽集团、Tata、森达、安踏、红蜻蜓、巴布豆童装、AAPE、BANANA BABY、海澜之家、森马、利郎男装、雅鹿男装,奥康皮鞋
质量保证,有大公司洽谈,价格合适,长期供货
青阳  3级会员 | 2018-10-28 10:30:21 发帖IP地址来自
可以的,我以前在艾格打工,有时候员工价可以打到2折的,巨便宜好吗,平时艾格,拉夏打折也可以打到三折的好么,三折的时候我都没买,员工价的时候买了三件,平时一件衣服的价格呢
不过员工价买都限购的,一般只能买三件,要多买的话要用其他员工的id的。
淘宝上不知道真假,没买过。

陳陳陳  4级常客 | 2018-10-28 10:30:22 发帖IP地址来自
没有客源,引流的客源不敢信,只能自己找,自己努力被发现,有的时候打广告,可能会打扰到很多人,挺抱歉的。

员工价我不知道,一般代购价是5-7折,去专柜采购,有的卖家会说产品是原单,是代工厂加工的,一般这种我都有点半信半疑,我不是原单,也不是工厂,就是专柜买回来的,有折扣,新品也有折扣。
谢谢大家了,做代购好难,本来以为衣服市场不错,emmm我再坚持坚持,肯定会有人发现我,代购可拍视频的,谢谢啦。视频因为打水印了怕审核不通过,发的图!

名字太难起  3级会员 | 2018-10-28 10:30:23 发帖IP地址来自
艾格家实体店也经常有打三折的时候啊
茉茉  1级新秀 | 2019-4-3 13:57:50 发帖IP地址来自 陕西西安
最甜的是草莓味 发表于 2018-10-28 10:30
不知道员工价会不会拿到,从网上看一下同一款衣服有实拍的来来回回就那几张图片,其实都是一个工厂拿货的, ...

小姐姐有微信吗?想加你看看你的衣服哦。学生党一枚!
茉茉  1级新秀 | 2019-4-3 13:59:23 发帖IP地址来自 陕西西安
抹茶栗子浓糖心儿 发表于 2018-10-28 10:30
我是一个大一的新生,我从高中就很喜欢VM,ONLY ,LILY太平鸟什么的这些品牌的衣服,休闲风和骨干风都喜欢 , ...

求微信呢。也是学生党一枚。
wwxhll  1级新秀 | 2019-5-11 02:48:10 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 中国
抹茶栗子浓糖心儿 发表于 2018-10-28 10:30
我是一个大一的新生,我从高中就很喜欢VM,ONLY ,LILY太平鸟什么的这些品牌的衣服,休闲风和骨干风都喜欢 , ...

有微信吗?推荐我一下
wwxhll  1级新秀 | 2019-5-11 02:49:12 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 中国
会飞的猫 发表于 2018-10-28 10:30
我是做专业代购的,品牌有绫致集团的ONLY VERO MODA,LILY,拉夏贝尔、百图、红袖女装、百丽集团、Tata、森 ...

有微信吗?推荐下
乐川  1级新秀 | 2019-11-6 14:47:52 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 中国
同问微信