在一个看不惯的人和事的集体中如何生存?

论坛 期权论坛 知乎     
热心用户   2019-5-21 00:30   8325   4
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
我真的认为自己是个素养较高的人,这个环境里的人大都偏幼稚而去无组织无纪律等等我也不知道该怎么形容了。我着急,因为这样的集体太耽误上课进程,我也无法学到太多知识,所以真的好无奈。
0 人收藏

4 个回复

zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-21 00:30:51 发帖IP地址来自
努力提高自己的境界,至少精神上跳出这个圈子,可能会好一点
zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-21 00:30:52 发帖IP地址来自
给两个方案。
  • 具体情况具体分析,我看了你的问题详细内容,大概知道了问题的原由。在这样一个班级里的话,竟然你是个素质比较高的人那就不能甘愿被拉下来。竟然你觉得你比她们的素质高的话 那么你就有自信的优势(而且素质高也本身就是有优势的)可以选择像老师一样带领班级,例如,你可以试试做班级里的班干部啊。当同学们影响上课进程的时候,你可以制止他们。即使你可能觉得这样在压迫他们,但是一段时间后,大家被带上了学习的正轨的话,应该就没问题了(有了良好的环境 大家应该就会好了) 。毕竟学校是来学习的地方。
2      快速找出这个集体的相同点,融入集体。在集体之中寻找帮助。寻找答案。毕竟每个人都是可爱的嘛~也许融入时间长了之后,你会发现他们很可爱呢。当然 我还是认为集体应该趋向一个大的积极的方向走。所以我认为你还是应该保持住初心 帮助他们恢复正常的课堂纪律。这个也要看你们班里的具体情况啦!也可以试着逐一击破,一点一点的把一个一个人带入正轨。实在不行的话 把集体的“老大”先攻下来,所谓擒贼先擒王。
用自己的方法去改变你的班级可能更好 。前面两个是去比较大的趋势 比较简单的一个方向。你可以用你自己的方式去改变这个班级。不过如果是个人用自己的方式的话 我觉得更适合用第二种的融入法。
谢谢邀请啦!

zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-21 00:30:53 发帖IP地址来自
改变不了它 就去适应它
zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-21 00:30:54 发帖IP地址来自
如果可以远离,那么远离。
如果不能远离,请你伪装的你喜欢这个人或群体。