为什么学生时期和异性的同桌相处一段时间后被分开 通常就会喜欢上对方?

论坛 期权论坛 知乎     
热心用户   2019-5-21 00:30   11115   2
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
0 人收藏

2 个回复

zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-21 00:30:47 发帖IP地址来自
大概就是习惯了对方在自己身边的种种,分开后不习惯她不在身边的种种的感觉吧。情不知所起,一往而深。
再也没人会想她那样上课把睡觉的你戳醒,再也没人早上给你借作业帮你看老师,再也没人和你自习课自制三子棋打发时间,再也没人和你吐槽宿舍的纠纷,再也没人和你吐槽早起跑早操的无奈,再也没人和你耍小脾气,再也没人让你帮她课间接水,再也没人吐槽你的手指好短,再也没人和你分享她喜欢的爱豆。再也没人能听你说骚话,再也没人能和你玩幼稚的侦探游戏,再也没人和你比做作业速度,再也没人静静听你那套自以为是的大道理,再也没人能包容你的坏习惯,再也没人会在你被老师叫起来时小声告诉你答案,再也没人会在你失败的时候真心安慰你,再也没人会叫起之属于你们俩之间特有的外号。庆幸在最美好的时光遇见她,悲伤于在最美好的时光离开她。拥有时毫无察觉,分离后终于觉察却为时已晚。无论身边的人再怎么换,也换不回那个她了。
生如夏花,逝如冬雪。静默中诞生,静默中消亡。
(文采不好随便写写勿喷)
zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-21 00:30:48 发帖IP地址来自
太对了这个不是同桌是前桌,高一时候的,我们早自习互相检查背历史看谁记得快抢答慢的请吃泡面我赢得他够请全小组的人吃泡面然后他再都赢回去,后来快考试了我就不让他再上课和自习回头和我说话了他说失去我你可别后悔但还是光回过头来和我说话我不长记性也每次和他聊的嗨,结果每次考试我还都能比他名次高那么一点他相当的自恋,后来文理分班了我们都学理他在我隔壁班他下课还经常来找我贱贱的问我怎么样失去我你后悔了吧,没人给你说话了吧?我说没有啊我跟那片同学都玩的挺好的,有男生吗他问(当时我一点也没觉的啥,但是等你春心荡漾了就容易胡思乱想了知道了吧。。。)再后来我别扭在路上看见他也从来不打招呼他也不和我打招呼就假装没看到我们还都故意把头扭一边去有时候qq上也聊天他从不主动找我,唯一一次是我找他修电脑我电脑没有声音我自个真从中午鼓捣到五六点实在不行了我就问他了(他这个比较厉害以前班里电脑坏了是他弄好的)我们开了远程,他也没看好说你是不是没有插音响,我们打的qq电话我还狂躁的说怎么可能我能这么傻吗呵呵结果真香警告,他嘲笑我半天,然后再回学校见面会笑笑了再后来我又别扭了他也别扭。。上了高三了我还有点喜欢陈立农,结果他们都说他像陈立农,他确实窜了很多高二这一年一米八六七,我也不知道长什么样子了因为我根本就不好意思看他脸,再加之之前的交集还有和他能明显区别其他男生的举动,完了开始蠢蠢欲动了我的小心脏,虽然在一层楼上但是一天也就放学的时候见一次,其实我根本就看不起他长什么样有很大一方面都是我幻想的他有很多小缺点我想的却很完美因为有陈立农的影子笼罩这,再后来他谈女朋友了,有许多小姑娘都比较喜欢他,有一个追了他一年多的,但是他最和另一个人在一起了,那个人在上个星期还是另一个男朋友,那是他的初恋,我就突然觉得他和那些的男生没什么区别一样的。。。于是一下子就看清了我就把他删了。其实有很大一方面就是你习惯了以前的那种状态,如果没有了你就会经常的想觉得有他如何如何好了,如果他再稍微有点改变一跟风就容易幻想了,我是那种比较爱幻想的人,但是高三搞这一套真的很影响学习