中国人寿面试售后服务专员,新人培训三天半免费,入职后要交500存到广发银行这事靠谱吗?篇幅略长请见谅?

论坛 期权论坛 study     
Nick   2018-10-22 00:35   119614   3
事情是这样的:我前天去应聘中国人寿一个售后服务专员的岗位,具体就是接已经辞职的业务员的单子然后再给他们推荐新的保险。这份工作不会让你做时间长的,以后会慢慢培养你做讲师、主管或者把你推荐到广发银行也可以,这边入职一个月3、4千的样子。最后跟我讲这边新人有个培训,培训结束之后入职一个月会给你500的补贴。我想还不错屁颠屁颠的去参加培训了。
        昨天我就去了听了一天的课,感觉那些讲师的三观都是扭曲的吧?举个例子:老张做了一辈子好事结果最后不小心去世了,本来应该是上天堂的结果没去成。因为他的死导致妻子改嫁,儿子堕落,父母悲伤过度住院。然后问我们老张这还算好人吗?我当时???这算什么逻辑?一天课下来就是跟我们吹这边新来的业务员一个月最高拿了一百多万什么都各种吹,然后底层的业务员什么状况一个字都没听,就跟我们说只要努力一个月上万还是很简单的。。。。      
       最后重头戏来了,相信大家也都听说过中国人寿刚进来要交500块钱存到广发银行,说等辞职不干了就会退给我这些讲师也只是粗略的讲了一些估计后面两天还会讲。我当时还以为自己听错了,wtf?不是补贴给我500吗?怎么变我给他们了?
       今天一天下来他们简直是把我们当爷供着,中午去酒店吃的饭,晚上又给我们安排酒店房间并且没有向我们要培训费之类的(反正没向我要)我察觉到这里面是不是有什么陷阱啊?感觉自己进了传销窝点一样
       还有我觉得最让我无法理解的事情我两次去问我那个接待的人事部专员(我目前也只有这一个人可以咨询师父什么都没有)我的底薪是多少?她始终都没和我讲清楚就说一个月能拿到3千到4千。我在网上查了一下说法不一,有一分钱都没有的有一个月就拿到800的还有1500的。
      我现在想先培训完到星期五做一天看看什么情况,情况不对直接走人,可以接受的话就留下。
     请问各位大佬们,这份工作我还有必要做下去吗?
1 人收藏

3 个回复

DNL_刺猬  1级新秀 | 2018-11-26 22:16:13 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 中国
你现在怎么样啊  我是在内蒙古刚面试完人寿保险的行业,通知我去培训了现在,不知道该不该去  希望你指点迷津,谢谢你
王岁岁  1级新秀 | 2020-10-13 07:45:55 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 广东中山
现在呢?什么情况?我也面试去了,我也不确定,很迷茫
暗金  1级新秀 | 2020-10-18 16:26:00 发帖IP地址来自 上海
保险公司总是以招人的名义给人卖保险