一剑光寒十四州,我的期权我做主!无名小卒50ETF期权实盘记录二(每日更新)

论坛 期权论坛 期权     
一剑傲雪   2017-9-18 22:47   42912   66
有事一直没上论坛,没有更新非常抱歉,另开一贴吧。
今天是9月18日,今天买卖共580张,今天的钱赚的吃力一些,因为玩的是认沽。
截图如下:

交易单太多了,就贴俩页吧。
再说下今天操作手法

向上的箭头是开盘买入认沽建仓,向下的箭头是逐步卖出,今天主要做了俩波,全是认沽。开盘应该抢一些认购,主要涨的太快了,没敢下手,失去一个好机会,不然还能赚1000多,胆量有时候必不可少的。
然后再说说今天的操作思想吧,今天上证涨了9个多点,50指数长了7小单位也就是0.26%,属于小涨,看官们是不是很好奇我会买认沽且赚钱。原因是这样的,从今天走势来讲做认沽的确不如做认购顺手和安全,但是50指数的大数据是不乐观的,日线macd死叉状态,60分钟在绿线之下,上证指数日线K线走在5日均线一下,如果走出放量一跌,那力量恐怕是很巨大的。而且开盘是速涨,如果跟随抢攻,速度不够快很容易买到高点,反倒危险,所以我的策略是开盘慢攻,攻的是认沽,看着貌似很SB,但是心不乱,我是有条不紊的加仓,虽然刚开始赔了一些,但是几个急跌,基本都回来了,而且还赚了钱,赚钱赚的不多,是因为早盘抢的早了点,摊高了成本。第2波做的比较坦然尾盘的下跌从技术上显而易见,动能不足,不过赚的是小钱了。
总结,1.人有多大胆,地有多大产,空有技术,没有魄力,也是枉然。2.早盘抢攻是个绝好的时机,最甜美和最轻松的利润往往在开盘的前半个小时。3.要有计划,看清最近的大趋势。4.精于计算,当做了一笔赔钱的买卖不要急于割肉,有时像股票那样做做T,或许会直接扭转乾坤。5.一定要看上证的走势,分时线中很有玄机。6.震荡式,单边式,一天只能选择一个模式,不要什么都做。
哈哈,就说这些吧,对于近期的走式走到这里是个结点,不太好预测,但是这里机会确实多多。至阳当中一点阴,至阴当中一点阳。这是我悟出来的一点小经验,希望对大家能有帮助。
iphone + 10 很给力!
▇▇▇▇: + 10 很给力!
梦想在前方 + 10 赞一个!

0 人收藏
QQ78469004

66 个回复

楼主也不是脸书党吧…
没见过…
徐某  4级常客  《期权:衍生品与对冲》作者 | 2017-9-18 23:21:07 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 中国
现在可以考虑卖跨式,今天收益率3.17%
一剑傲雪  4级常客 | 2017-9-18 23:26:20 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 江苏
LLW9BiP4Sg 发表于 2017-9-18 23:19
楼主也不是脸书党吧…

哈哈 我是无党派人士
徐某  4级常客  《期权:衍生品与对冲》作者 | 2017-9-18 23:37:23 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 山东济南
今天买认购才能赚钱哪
徐某  4级常客  《期权:衍生品与对冲》作者 | 2017-9-18 23:37:46 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 山东济南
买认沽搞毛?
一剑傲雪  4级常客 | 2017-9-18 23:53:01 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 江苏
徐某 发表于 2017-9-18 23:37
买认沽搞毛?

嗯 我今天买认沽赚的钱
一剑傲雪  4级常客 | 2017-9-21 14:57:36 发帖IP地址来自 江苏

休息两天今日出手。9月21日 今日盈利3587,总共做了3把,又是几百张,2把认购一把认沽,认沽做的有点悬哈,火中取栗。今天权重走的挺给力,银行保险证券一起拉,在日线结点位置立地拔起。短线暂时看多,但也不建议单边持有,感觉还是震荡上行,多空都做做,应该会拿到不错的成绩。

一剑傲雪  4级常客 | 2017-9-22 15:20:46 发帖IP地址来自 辽宁沈阳

9月22日 今天总利润766,认购认沽各玩了一把,今天玩的可真是心跳,差点就挂了,几百张的手续费算是给证券服务了。近期最好观察一下,仓位不要太重,要具备多空意识,在关键结点,可谓翻手为云覆手为雨,在震荡行情中挣大钱难,弄点小钱玩玩吧,如果短线技术不过硬,建议空仓,看好了再来一把。
一剑傲雪  4级常客 | 2017-9-22 15:23:38 发帖IP地址来自 辽宁沈阳
对了,强调一点,如果单天有盈利建议尾盘都平仓,鬼知道明天会不会来个单边行情,如果买反了是很凄惨的。觉得我说的有用给顶顶啊!
▇▇▇▇:  3级会员 | 2017-9-22 18:44:53 发帖IP地址来自 辽宁大连
我也觉得明天都要平仓,特别是周末 @一剑傲雪

一剑光寒十四州,我的期权我做主!无名小卒50ETF期权实盘记录二(每日更新)

有事一直没上论坛,没有更新非常抱歉,另开一贴吧。
今天是9月18日,今天买卖共580张,今天的钱赚的吃力一些,因为玩的是认沽。
截图如下:
交易单太多了,就贴俩页吧。
再说下今天操作手法
向上的箭头是开盘买入认沽建仓,向下的箭头是逐步卖出,今天主要做了俩波,全是认沽。开盘应该抢一 ...查看全文
一剑傲雪 发表于 2017-9-18 22:47 
一剑傲雪  4级常客 | 2017-9-25 15:31:54 发帖IP地址来自 中国

今天是9月25日周一,今天平仓后总利润1372。买卖总张数592张,做了三把,一把认购,2把认沽。总体感觉还是磨牙行情,权重护盘明显,昨天今天还是按着我的既定策略,震荡中购沽都玩一玩,虽然利润比较薄,赢得还算得心应手。就是买卖的张数还是有点过多,风险系数有点高,好吧,不得不承认总怀着一颗骚动的心和向往操盘手一样的傲娇。总体趋势还是不明朗,大盘走弱,权重护盘,还是没走出结点,建议持有的同学还是轻仓,最近玩法建议一把一利索,尾盘就是小亏也建议清盘。9月接近尾声,50属于弱势回调,此时不看空也不看多,只是大把的钱等着你的一根长阴或长阳,震荡亦好,上下通吃,期权虽然手续费贵了点,但可以涨跌双玩,此谓“与天地人斗其乐无穷”。

一剑傲雪  4级常客 | 2017-10-5 09:53:18 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁沈阳
大家节日快乐!节后再战呦!
一剑傲雪  4级常客 | 2017-10-12 22:16:29 发帖IP地址来自 辽宁沈阳

今天10月12日,总盈利1017,做了100多张认购,经过几天的休息,宝剑出锋。50日线金叉,上证也金叉,或许迎来一小波好日子。可惜今天清仓有点早半路还做了个T,有钱赚那就入兜为安吧,可喜可贺的是经过不断催逼券商佣金又给我调低了0.6,现在是1.8,总共3.4,啥时候能到2块多我就满意了。有个朋友在我另外一个帖子问技巧,我在归纳一下吧,1.资金要充裕,发现错误要改,但很多时候稀释错误比改正错误要高明的多。期权和股票不一样,手续费奇贵,股票割肉手续费毛毛雨,期权疼死你,损失的跌幅+手续费要你命。2.不做长线,玩久你就懂了,玄机在量里,说这话真的犯忌讳,看见的就是缘吧,50期权就老大的赌场,庄是稳赚不赔的,稳定的期权波动小价格高,看着持有好,到头来来腰斩,便宜的期权波动大价格低,买对了算你牛,买错了变废纸,叫你一分带不走。3.10天以内到期的不做,该跑路的已经跑路。4。看准了做一把,比天天瞎倒蹬强。5.有多大精钢钻揽多大瓷器活,期权的学费你交不起,用3000赚来1000你再投5000,用5000赚来3000你再投1万,赔光了你就别再玩,这里水比较浅,老大捞你易如反掌。高手有几万块就够了,藏于无形,满地捡漏,挣点小钱来喝酒,大钱你就不要想。
一剑傲雪  4级常客 | 2017-10-13 15:22:08 发帖IP地址来自 辽宁沈阳
今天休息一天,很粘的行情,出手也许能赚几百风险还是太大,不合算。半路很想买认沽,终于管住了手,周末就不操作了,下周准备找机会做个空。
被遗忘的天使  3级会员 | 2017-10-13 15:45:23 发帖IP地址来自 澳大利亚
低波动率时代可以天天休息
一剑傲雪  4级常客 | 2017-10-13 20:07:57 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 中国
被遗忘的天使 发表于 2017-10-13 15:45
低波动率时代可以天天休息

是呢 期待行情拉开瓣
你估计交割日50会收在多少??2.750--2.80之间吗???19大后会有像样的调整吗??
多发几个帖子,你就不是无名小卒了
一剑傲雪  4级常客 | 2017-10-16 14:59:54 发帖IP地址来自 中国
wuxp1010 发表于 2017-10-16 08:40
你估计交割日50会收在多少??2.750--2.80之间吗???19大后会有像样的调整吗??

首先说明我不预估指数, 第一我没预测的本事,第二我玩的是超短线,指数走到哪里对我影响不大,我大多数时候都单日清仓,我关注的只是单日有剧烈震荡的时候,因为我经常是多空齐做。可以关注一下我每日对大盘短线的点评。
一剑傲雪  4级常客 | 2017-10-16 15:42:36 发帖IP地址来自 中国

今天10月16日,昨天休息一天,今天小玩一票,买卖共做了200张认沽,利润850.今天50指数坚决的一根小阳线,大家可能很好奇我为什么选择了做认沽。首先前天我手里的认购已经清仓,很遗憾无缘今天的上午拉高,上午大部分时间我选择了观望,因为上证指数已经乏力,如果我跟的不及时,50跟随大盘回调,很容易踩偏,各种认沽的60分钟MACD快要金叉,所以这里操作是痛苦的,山峰上的肉是很危险的但恰恰也是最香甜的,好吧我不羡慕,我选择做反手,虽然利润比较低,但是很安全,上涨的乏力的回落很容易拿,但有一个要点就是,轻仓还有获利要及时了结。
从今天的走势来看,50指数缓慢上升的趋势并没出现改变,但是跟上证已经背离,权重股托指数的目的显而易见,各类股票开始获利了结。这就是短期的一个危险的信号,所以此时要相当注意,如果你的票价格在每张不足300或300左右那及时获利了结,一个大阴和一个大阳足以让你的票变成废纸,在结点处尽量选择观望或轻仓。虽然做期权要看50指数,很多时候也要看上证,因为覆巢之下没有完卵,权重可以托,但有时候也可以顺势,不是很多时候都有好运气的,上证日线MACD柱状线缩短,顶背离,所以在这里要防止一个急跌,有人说开大会要维稳,那么如果你是庄你又该如何呢?最后送一句话:不要盲目意淫,一切以数据说话,数据并不莫测,背后是人心。

今天我空购11月2850,高点溢价800多点。
一剑傲雪  4级常客 | 2017-10-16 16:48:27 发帖IP地址来自 中国
wuxp1010 发表于 2017-10-16 16:31
今天我空购11月2850,高点溢价800多点。

{:6_266:}买了多少张
50期权就老大的赌场,庄是稳赚不赔的
一句话道破天机,哈哈
郭嘉队保养的指数有什么好玩呀?