一剑光寒十四州,我的期权我做主!无名小卒50ETF期权实盘记录二(每日更新)

论坛 期权论坛 期权     
一剑傲雪   2017-9-18 22:47   43157   66
东郭先生  4级常客 | 2017-10-20 10:34:56 发帖IP地址来自 上海青浦区
wuxp1010 发表于 2017-10-20 07:49
这几天没操作吗???

这几天做日内短线,像楼主每天几百张的交易量就是在送钱给交易所啊!
wuxp1010 发表于 2017-10-18 08:44
一买一卖双边收费就是6.8元,太贵了!!!!我是单边3.6,元,双边7.2元,玩不起!!!

现在很多都是2.3元一张全包,你那边这么贵?
一剑傲雪  4级常客 | 2017-10-20 16:06:25 发帖IP地址来自 中国

今天10月20日,盈利1262.今天主要抛货,抛掉昨天购入的120张认沽,利润还差40元到个整数,比较憋屈。这两天ET50的表现比较反常,前两天上证弱它强,今天上证强它又弱,交替行之让人很难琢磨,老大的手法不可谓不狠辣,昨天本来其势已弱尾盘偏偏来个狠拉,今天又毫无顾忌的往下狠削,这周的钱确实难赚。从趋势上来看,日线级别已到高位出现回调的需求,下周是关键的一周,因为要画月线,我个人的意见,谨慎做空,也是就轻仓。下周19大结束,而且上证已经走弱,估计老大还是要以震荡的手法创造出一些废纸票。10月的沽购我不会再碰了,尽管夕阳无限好,可惜近黄昏。这周利润有3000多,业绩很差,离我定的中期目标15万还很遥远,短线的操作技术已经趋于成熟,可惜还不够沉稳,建仓的比例上有时也失调,还有就是魄力,经过了几轮生死胆子变得小了,明明有一些捡钱的机会但却错过了,不得不承认与天斗并不难,自己才是最难攻克的那关。
另这个账户的钱不到20万我不会取,中途也不会续钱,我想当我赚到20万的时候,或可与天下豪杰煮酒论英雄了。
卖平仓是要交手续费的,所以我一般都是先高位卖开仓不收手续费,然后在低位买平仓,来回只收一次手续费。缺点是占用保证金太多。
一剑傲雪  4级常客 | 2017-10-20 21:43:41 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁
wuxp1010 发表于 2017-10-20 19:41
卖平仓是要交手续费的,所以我一般都是先高位卖开仓不收手续费,然后在低位买平仓,来回只收一次手续费。缺 ...

你的手续费其实挺低了,我觉得关键是方向了,站对方向那点钱也就出来了,今天让交易所调费用,骗我说是最低的,说是有个几百万的客户交易比我频繁手续费比我高,我说要是几百万这么交易就得死,哈哈让我撅了。
一剑傲雪  4级常客 | 2017-10-24 16:09:48 发帖IP地址来自 中国

今天10月24日,盈利695.今天抛掉昨日建仓的110张认购,非常遗憾的错过一波大涨,在开盘不久都抛净了,所以只能默默地看它惊涛骇浪,之后没有任何的操作.作为技术派还是没能战胜自己那颗恐惧的心,本来在抛到一半的时候已经发现50ET指数KDJ60分钟真金叉,30分钟MACD金叉,而且盘感上已经有种力拔山兮的气势,应该再持有一阵,哪怕是10分钟.结果还是想着交割日前应该看空,草草获利了结吧,当了一回蠢猪。对于今天的总结,交割日前应该谨慎操作,但是如果做了就认真做,看着指标做,不要怀着思维定式去做结点的位置,哪怕前9个月的交割日都是跌,也许这个交割日就是涨。之所以我最后还是赢了,因为我的买点方向正确,SO建仓的头寸很重要往往决定最后的成败,如果你总是买完就大亏就要好好反省一下了。很可笑的是自己巴巴给别人指挥,自己却在半路卖了,看来有时候自己的刀确实削不了自己的把。
早盘把股票也清了,卖掉了昨天买入的俩只,还算有点安慰。

明天是期权的交割日,今天涨了这么多确实出人意料,感觉还是震荡上行的趋势,不过我依然认为沽和购都会有机会,如果这周获利了我建议不妨休息俩天,上证表现很不错,艰难的爬着不过还好是向上,期待日线MACD能做个水上金叉,拭目以待。又回顾了一下自己从建本贴到现在的交易单,大约一个月一共做了9笔买卖,虽然利润不多,9笔却是完胜,从疯狂开始到谨慎抉择,作为短线客技术和张数已经发挥到了自己的极限,多少有些疲倦。下一个关口就是要学着如何等待,如何持有,如何战胜自己的恐惧。古人云“强弩之末势不能穿鲁缟者也”,一个人不可能永远保持疯狂卖买,每次的买卖也不可能都正确。再下一个阶段,我会调整一下策略,减少张数,精确买点,提高利润,放大趋势。我会不断的摸索好的经验奉献给大家,当我赚到15W的时候我会写下一篇文章:进阶篇。
一下午都在外面逛,数字无言,草木有情。

发现一只大牛,哈哈。

一剑傲雪 发表于 2017-10-24 16:09
今天10月24日,盈利695.今天抛掉昨日建仓的110张认购,非常遗憾的错过一波大涨,在开盘不久都抛净了,所 ...

其实守住今天这一天,强过你前面一周的。
梦幻世界  9级高手  看花开花落 | 2017-10-24 17:07:07 发帖IP地址来自 澳大利亚
期权名人堂积分:NO. 180 名发帖:NO. 119 名在线:NO. 388 名
大神今天交易了10月份的期权吗?
一剑傲雪  4级常客 | 2017-10-24 17:32:46 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁
Ringyun 发表于 2017-10-24 16:31
其实守住今天这一天,强过你前面一周的。

嗯呢 还要不断学习
一剑傲雪  4级常客 | 2017-10-24 17:33:37 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁
梦幻世界 发表于 2017-10-24 17:07

没有 11月的 我不玩快到期的。
a79138462  4级常客 | 2017-10-24 21:25:08 发帖IP地址来自 吉林
10万块不够开500张义务仓吧?
梦幻世界 发表于 2017-10-24 17:07

我倒还有10月份的
一剑傲雪  4级常客 | 2017-10-25 15:33:25 发帖IP地址来自 中国

今天是10月25日,盈利104,买卖40张,认购认沽各做了一手。今天很明显的粘人行情,大涨之后的调整。其实没必要做,手还是欠先做了一把认沽挣了90多,最后做那把认购纯粹是为了利润凑整,有强迫症看90多闹心,原谅我吧,这点真的不值得学习。关于趋势还是震荡上行,上证走的很微妙,要金叉没金叉,而且权重已经走弱,估计明天应该是小盘股的天下,今天谁要是建仓小盘股票,明天盯盯逢高可以出些。今天期权没有成绩,股票抢了一只埃斯顿,期待明天有好成绩。

对于明天期权走势最担心的是大盘先冲高后回落缩量上涨,50继续走弱,所以建议先观望,没吃到昨天肥美的一口不用着急,机会多多,可以存些反向思维,大盘又到3400结点,如果上攻无力,轻仓做点空也未尝不可。

赵锐  4级常客  鲜洁如霜雪 | 2017-10-25 15:34:56 发帖IP地址来自 澳大利亚
2800认购权利仓没亏钱吗?
一剑傲雪  4级常客 | 2017-10-25 15:38:46 发帖IP地址来自 中国
赵锐 发表于 2017-10-25 15:34
2800认购权利仓没亏钱吗?

没有噢 为了凑100利润 挣了12块钱 上面不是有账单么