delta对冲的阀值控制在多少合适?

论坛 期权论坛 期权     
Fei   2016-5-8 22:43   18226   6

我和几个同事在研究delta对冲,也看了期权论坛的精华帖,https://www.optbbs.com/thread-1005-1-1.html

我有个问题想请教论坛高手,帖子里面的Delta控制在正负5%之间,一般到2%-3%开始调整,另外对单个期权的Gamma控制在5%到10%。

这个怎么做到的?具体频率大概是多少呢?做市商的delta控制大概在多少?

1 人收藏
交易一生,失业一生

6 个回复

同问,准备开始做50etf+对应delta卖认购的对冲组合,想吃时间价值,大家看看可行吗
幸福e味道  10级大牛  50ETF期权做市商成员 | 2016-5-8 22:52:52 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 102 名发帖:NO. 296 名在线:NO. 107 名
有些做市商delta对冲的快,有些慢一些,这和他们的首席交易员关系很大。你做delta对冲的时候,应该试着调整delta的阀值,并不存在最佳阀值,也不存在固定的调整时间的。你发的那个吧帖子也只是个建议,在对冲成本和对冲风险中寻找一个稳定点。
永安期货  9级高手  永安期货公司期权研究员 | 2016-5-8 22:57:23 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 135 名发帖:NO. 103 名在线:NO. 176 名
luokaibenniu 发表于 2016-5-8 22:51
同问,准备开始做50etf+对应delta卖认购的对冲组合,想吃时间价值,大家看看可行吗

你吃theta你就得付出gamma,显然不是很合适。
永安期货  9级高手  永安期货公司期权研究员 | 2016-5-8 23:10:29 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 135 名发帖:NO. 103 名在线:NO. 176 名
luokaibenniu 发表于 2016-5-8 23:05
gamma的变化体现在delta上,如果我一天调整一次(波动大的时候频繁一点),那按理说gamma关系也不大了呀~ ...

gamma体现在标的的波动率上,不是体现在delta上,你赚取的不是vega,vega只是额外可能获得的
Vmn  3级会员 | 2017-7-28 11:13:31 发帖IP地址来自 广东广州
看看
yu09117  3级会员 | 2017-7-28 11:16:56 发帖IP地址来自 辽宁大连
楼主的帖子不错