【小马白话期权】新手看过来:为啥上午大涨,认购却大跌呢?

论坛 期权论坛 期权     
admin   2020-3-18 16:16   7446   3
  今天下午的行情暂且不说了。
  今天,很多投资者发微信、留言问我,怎么我明明看对了方向,标的上午大涨,我买的认购还下跌啊?
  上面两图是上午收盘时的,标的大涨接近2%
  但是除了几个实值认购,其他的合约通通下跌,包括平值认购,包括当时所有的认沽。
  这就是期权神奇的地方,看对方向还亏钱!
  我们看一下期权论坛波动率,上午从40跌倒了接近30%
  解释来说,是这几个原因:
  1.昨天标的下跌,但是认购期权还上涨,大家记得么?可以理解为补跌
2.本来大家预期大幅波动,实际上昨晚美股反弹,并没有出现常见的大涨大跌10%左右,于是靴子落地,大家的预期落空。
3.波动率的崩塌,波动率一个点,对应平值期权大概是30元左右。
4.时间价值的衰减,3月合约距离到期日还有6天,前面虚胖的期权也应该减减肥了。
当然,下午标的大幅下行,认购的下跌那是另外一回事。
而且,上午4月份的认购认沽也杀的特别狠。
做期权,并不是你会做方向就足够了,期权知识的丰富,才会让你不会出现看对方向还亏钱的现象。
顺势而为。
今晚9点,在钉钉群,进行一次免费直播,讲讲这波动率崩塌,和近期大波动行情下的操作策略~~欢迎扫码进群看直播,任何一个群都可以,请勿重复加入,请勿发广告。

0 人收藏
欢迎欢迎~~啦啦啦

3 个回复

火狼  2级吧友 | 2020-3-18 16:54:22 发帖IP地址来自 上海
钉钉没用过,圈子里直接语音直播?
ALh_爺莪忲蔂  4级常客 | 2020-3-19 12:21:35 发帖IP地址来自 广西柳州
qq群有么?
答非所问吧