论商品期权的流动性

论坛 期权论坛 期权     
宁静致远   2017-7-27 17:50   34375   16
每个人做事也会都应该学会在错误中成长,告诉大家一个真实的故事,前几天本来手中建立了几手2900的豆权跌的多单和2800涨的空单,然后就设置了一个止盈市价单,事情都在向好的方向发展,就在昨晚的九点夜市开盘,这两个单子的开盘价都触发了止盈价,然后……然后悲剧发生了,由于设置的是止盈市价单,当触发止盈价后我手上的单子就是2900沽是以跌停价0.5元报出去的,2800涨是以190的涨停价格报出去了,结果其他档位都没有报价阻挡,结果就是…………,说起都是泪!
0 人收藏

16 个回复

昨晚看到触发了止盈价,正打算喝点冰啤庆祝哈的,就打开账户计算哈手中盈利,看到成交价格后,整个人就傻了,止盈单变成了巨亏单了!郁闷了一晚上,结果''高潮都不在昨晚九点,今天早上接到期货公司电话来问我为什么要按跌停价卖啊,她们说她们接到连交所的问询电话,说我这样的报价行为是严重扰乱市场,是受监管的并受到了警告!哎,这个亏吃得…………''',
记得这个月中旬时当时买50期权时也把委托价的小数点打错了,当时说还幸好流动性好,没有按委托价成交,结果昨天就在商品期权上犯了错误
qiongyou  5级知名 | 2017-7-27 18:07:54 发帖IP地址来自 澳大利亚
主要是活跃合约就只有两三个行权价格,根本没有任何的可交易性
这就是昨晚悲剧时刻

王冠杰  3级会员 | 2017-7-27 18:08:35 发帖IP地址来自 澳大利亚
楼主亏了多少钱?
最喜欢看教训帖子了{:6_245:}
是啊,教训深刻,这个月的盈利都成浮云了'
没亏多少啊
宁静致远 发表于 2017-7-27 18:03
记得这个月中旬时当时买50期权时也把委托价的小数点打错了,当时说还幸好流动性好,没有按委托价成交,结果 ...

小数点打错…这个做交易大忌
爺莪忲蔂  4级常客 | 2017-7-27 21:41:50 发帖IP地址来自 广西柳州
62不是0.5~~~~~~~~~~
但委托价是0.5,万幸的是62有人挡了
回复 LLW9BiP4Sg:
期权这个小数点打错可能会成交,股票小数点打错就超过涨跌停了,倒不会出什么问题
向日葵Seven7  5级知名 | 2017-7-28 14:01:47 发帖IP地址来自 澳大利亚
楼主是职业的交易员吗?
向日葵Seven7  5级知名 | 2017-7-28 14:01:57 发帖IP地址来自 澳大利亚
还是业余爱好呢?
weidadpig  3级会员 | 2017-7-28 17:26:33 发帖IP地址来自 上海
楼主节哀,我也曾经历过类似的事情,SR801期权被我7张市价单从75打到了105,几分钟亏损5000+
短线还是50的好玩,商品期权适合做中长线