晒晒我一年多的50期权收益情况

论坛 期权论坛 期权     
evdo768   2018-12-19 09:04   69892   7
我是2017年4月14日开始的50期权交易,统计的方法是打印银行与期权经营机构的资金出入金之差,一年多银行出金(相当于证券转入)是183万5246元,银行入金(相当于证券转银行)是157万1592元,之差是263654元,问大家一下,这是否意味着一年多总共向证券投入了263654元?
现在期权总资产市280240元,那么一年多的收益是280240-263654=16586元对吗?
如果正确的话,那么一年多的期权收益就是16586/263654=6.3%
2017年4月14日上证50指数为2355,最新50指数为2397,指数升跌幅度是1.7%
大家说我的计算有没有问题?
0 人收藏

7 个回复

你要是持有很多义务仓,你就得卖了,不然不准。
evdo768  4级常客 | 2018-12-19 09:26:11 发帖IP地址来自 辽宁锦州
通荷 发表于 2018-12-19 09:16
你要是持有很多义务仓,你就得卖了,不然不准。

总资产不是相当于把所有仓位平掉得到的资金吗?
lxw6818  5级知名 | 2018-12-19 10:07:40 发帖IP地址来自 澳大利亚
楼上说的对,义务仓是虚假资金,你无限卖出期权,原则上你会是亿万富翁。
6.3%的收益率不算高,银行理财也是5.6%了。
其实今年期权的期权行情挺好做的,感觉6.3%还是偏低。
evdo768  4级常客 | 2018-12-19 11:04:49 发帖IP地址来自 辽宁锦州

前几天期货公司的结算部和他们通了电话,说是总资产=可用现金+持仓保证金(卖义务仓)+期权市值
其中期权市值=买开仓期权市值相加-卖开仓义务仓的市值相加
我特意追问一句:客户总市值即总资产是不是等于客户按结算价全部平仓得到的资金数?他说是。也就是说总资产总市值已经假设了客户按结算价平仓的结果,不存在卖出无限义务仓变成亿万富豪问题
但是这是期货期权的结算方法,50期权我估计也是一样的吧,今天晚上我好好算算,这个问题很重要,尽管少有注意的
先感谢楼上各位朋友的指教

全败  4级常客 | 2018-12-19 11:14:09 发帖IP地址来自 澳大利亚
楼主算不错的了,我今年整体亏钱了,股票亏了20%多,期权大概也有10%几吧,来年再战。