南北方审美有差别吗?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎用户   2019-8-14 01:09   8629   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
生活在北方,从小到大学校里被叫女神的都是身材苗条长相秀气,眼睛不大甚至单眼皮但是五官和谐面部线条比较流畅的女生。但是在南方读大学以后发现很多人更趋向于大眼睛审美,即使很明显的感觉长相有硬伤(比如说颧弓高,三庭五眼并不太符合),但是很多人都称之为比较大气的长相,所以不大理解,是南北方审美有差异吗?PS:只说日常审美,就生活中觉得比较好看的女生,不必上纲上线到大美女的级别。
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-14 01:09:13 发帖IP地址来自
这可能还是看人吧。我和室友们的审美差异就挺大,不过跟你描述的刚好相反,哈哈。她们是东北的,就喜欢大眼睛高鼻梁的大气长相,然而我喜欢秀气的。不过还是有好处的,被她们觉得美内心其实是开心的,认真脸,=_=
热心回应  16级独孤 | 2019-8-14 01:09:14 发帖IP地址来自
北方人更喜欢网红脸,而南方人更看重气质
热心回应  16级独孤 | 2019-8-14 01:09:15 发帖IP地址来自
我感觉还是有差别的,一方水土养一方人嘛,当然真正的美是跨越地域的,会引起大部分人的审美共鸣。但是普通的长相见仁见智了。拿我们学校著名的“炮王”来说吧

附上同学对她的评价:也算是小网红了吧,每年新生群都会安利她的美颜:

她是南方人,身高不足155,瘦小平胸,我和我的北方同学都觉得这样大嘴肿泡眼法令纹深的长相很难看,尤其是经过化浓妆美颜相机和p图后。但是我的南方同学就觉得她长得精致可爱。
我想,北方人更注重面部的协调和舒服,在意结构美,而南方人更看重颜色美,因此许多先天不好看的女生化浓妆后都会得到南方人的称赞。也可以说,北方人的审美相对传统,而南方人更多元。
同样举这个例子,她有过7.8个前任,这在北方除非是大美女和小太妹基本是不容易的。这位同学的性格很奔放,有男票还会和其他男性朋友聊天暧昧,还与前任关系颇为亲密,对有女票的男同学每一条微博下都要比心亲亲,这在北方直男眼中是不可接受的 ,但她的南方男票却能不以为意,其他男同学也不觉得有什么问题。北方人觉得这种叫“骚”,但南方男生更认为这是活泼可爱的性格体现。
总体来说,南方人的审美更趋向于开放包容,而北方还比较传统
热心回应  16级独孤 | 2019-8-14 01:09:16 发帖IP地址来自
北方人不喜欢蔡徐坤
热心回应  16级独孤 | 2019-8-14 01:09:17 发帖IP地址来自
我个人喜欢大眼睛的 不论男女(我是女生) 感觉有灵气 但是其实五官和脸型只要搭配比例和谐就会很好看的 比如我们家杨洋呀~其实眼睛也不大~但是比例协调啊!