大连商品交易所豆粕期权官方答疑贴

论坛 期权论坛 期权     
chuizhen   2017-5-2 11:30   205833   73
从豆粕期权上市以来的情况看,标的1,5,9主力格局无法改变,挂牌标的为冷门合约的期权已成为摆设,套保,套利出现时间断层。
建议取消非主力期货合约的期权挂牌,已挂牌的维持现状直至到期摘牌。
对期货1,5,9合约分别挂牌系列期权,由于期权到期日早于标的一个月,在系列期权的月份标识上应以期权到期月为准,如现在挂牌的期权M1709,  8月份到期,就叫M1709—08。系列月份可设计成近2个月和后面的双月,那么现在挂牌的系列期权就有:M1709—05,M1709—06,M1709—08;M1801—05,M1801—06,M1801—08,M1801—10,M1801—12;后面将上市的M1805,M1809等等以此类推。
如此纵深体系的构建就可有效解决期权对于标的期货覆盖面过宅的问题。

能否把90分的考试分降低一些?
顺便把行权的那个也取消
领导能说说50的手续费什么时候降吗,50期权面值小,手续费高,还要三毛的经手费,简直没法做,买进去两个点就没有了,希望早点降手续费和门槛
领导什么时候来做培训呢?
领导今天逃课吗{:6_249:}
LLW9BiP4Sg 论坛专家  超级版主  帖子王 | 2017-5-3 23:05:41 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 86 名发帖:NO. 45 名在线:NO. 16 名
领导被玩哭了
回忆挑起心伤  5级知名 | 2017-5-5 15:18:30 发帖IP地址来自 澳大利亚
可以给我们做一些培训吗?
chaou  6级职业  期权小菜鸟 | 2017-5-5 15:51:51 发帖IP地址来自 湖南常德
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 462 名在线:NO. 443 名
希望能早些时候放开考试的,太难了
吴总还在吗?
字体看起来像个女生
欢迎领导视察,在当前黑色系分化回归各自基本面的背景下,早点把焦煤焦炭这种不用看外盘脸色的品种夜盘停了呗{:1_16:},铁矿留着争国际定价权就行了嘛
chuizhen 论坛专家  版主  大连商品交易所期权组成员 | 2017-6-28 10:24:53 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 157 名在线:NO. 123 名
回复 chuizhen:
流动性问题正在努力解决,目前在解决铁矿石的
chuizhen 论坛专家  版主  大连商品交易所期权组成员 | 2017-6-28 10:24:57 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 157 名在线:NO. 123 名
流动性问题正在努力解决,目前在解决铁矿石的
chuizhen 论坛专家  版主  大连商品交易所期权组成员 | 2017-6-28 10:25:22 发帖IP地址来自 辽宁大连
铁矿石期权还在进程过程中
赶快多上些品种呗,比如玉米蛋蛋铁矿石大豆豆油棕榈油焦炭塑料pvc。
还可以搞各种商品指数期权,比如玉米指数期权,追踪实时的玉米指数,这个比商品期权更好。
多品种肯定很难
高阶交易员  4级常客 | 2017-6-28 10:57:15 发帖IP地址来自 上海
请问什么时候可以放开限仓
回复 chuizhen:
铁矿石期权今年能上市吗?
分数能降低一些吗?
aizhan  版主  期权扫地僧、软件高手 | 2017-6-28 11:50:56 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 88 名发帖:NO. 138 名在线:NO. 109 名
我看楼主经常在线,但是不轻易发言。。。
老师还在吗?什么时候会遴选做市商吗?
期盼老师回复
归卮  3级会员 | 2017-7-7 13:42:18 发帖IP地址来自 北京
哈哈哈