大连商品交易所豆粕期权官方答疑贴

论坛 期权论坛 期权     
chuizhen   2017-5-2 11:30   204008   73
关于豆粕期权的合理问题,都可以在这下面提问。长得很一般,就不露脸了^_^

吴宇 + 100

0 人收藏

73 个回复

欢迎领导
欢迎领导视察,有没有上交所的领导啊
上交所领导在长期隐身
那些地方现货交易平台和比特币国家不鼓励,都能炒到那么火,期权国家鼓励人却很少,领导们应该降低交易成本和门槛让这个市场活跃起来,尤其是50期权,小散缺乏股票对冲工具,买了蓝筹怕下跌,应该放低门槛和交易成本,让这个品种活跃起来,才能起到它应有的作用
什么时候放开期权持仓呢?
豆粕白糖期权不连续这个问题怎么解决呢,如果像50ETF,只有当月下月,和下两个季度,会不会好些
欢迎领导,豆粕期权多空对冲需要手续费吗?
欢迎大商所领导,什么时候开螺纹和焦炭期权?
豆粕就是个半死不活的品种,鸡肋
微臣兰陵王  6级职业 | 2017-5-2 13:32:17 发帖IP地址来自 澳大利亚
请问老师,现在豆粕期权打算怎么办?现在好像成交量有点偏低
微臣兰陵王  6级职业 | 2017-5-2 13:32:29 发帖IP地址来自 澳大利亚
而且还都是做市商在里面玩
商品期权  4级常客 | 2017-5-2 13:42:40 发帖IP地址来自 湖南常德
混个脸熟
OPPO  7级小牛  每天交易20张期权 | 2017-5-2 15:08:04 发帖IP地址来自 澳大利亚
期权名人堂积分:NO. 333 名发帖:NO. 269 名在线:NO. 311 名
请问下一个品种是什么?什么时候出来?
OPPO  7级小牛  每天交易20张期权 | 2017-5-2 15:08:14 发帖IP地址来自 澳大利亚
期权名人堂积分:NO. 333 名发帖:NO. 269 名在线:NO. 311 名
还有什么时候推出组合保证金。。。。
非主力合约上的持仓量,成交量太小了,不利于套利交易啊,能不能开发一些针对于主力期货合约上的期权合约。
手续费希望能有些减免,活跃一下市场。

听说豆粕期权是混合做市交易,主力期货合约上的期权交易是竞价交易,非主力合约上的期权交易是做市交易?是不是真的??具体情况是什么样?
我们是一家豆粕现货贸易商,对于期权的研究已经超过了一年的时间,从上线以来就感觉到豆粕期权对于现货贸易并不是有太大帮助。对于短期的一些保险策略和备兑策略我们迫切希望有所改变,比如在M1709合约上增加多个行权日,或者使159合约之外的合约增加流动性,交易所更期望是那种方式呢?
chuizhen 论坛专家  版主  大连商品交易所期权组成员 | 2017-5-2 16:08:57 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 467 名在线:NO. 123 名
不活跃合约比较麻烦,目前正在活跃近月合约。这个植根太久远,很难立马解决。
:lol
linlixia881205  6级职业  你也爱末日期权吗? | 2017-5-2 16:54:02 发帖IP地址来自 澳大利亚
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 418 名在线:NO. 365 名
老师,豆粕期权波动率怎么看?一直在跌。
什么时候放开期权持仓呢?
快开铁矿石去期权吧,挣外国人的钱。
把豆油期权也顺便给开了。
今天二个粕太诡异了,明显的下跌趋势,竟然直接翻盘高开高走,还好我多单坚持拿住了。不知道拿期权单子的兄弟们情况如何?
回忆挑起心伤  5级知名 | 2017-5-2 21:09:07 发帖IP地址来自 澳大利亚
老师的回答真好