豆粕期权的隐含波动率到哪才是合理的?

论坛 期权论坛 期权     
chuizhen   2017-4-12 14:13   14836   15
豆粕期权的隐含波动率到哪才是合理的?
0 人收藏

15 个回复

chuizhen 论坛专家  版主  大连商品交易所期权组成员 | 2017-4-12 14:13:34 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:暂未上榜在线:NO. 123 名
目前每天都在下跌,这个怎么看?
这个不是你们交易所说了算吗?
隐含波动率14%比较合理,目前历史波动率12%,溢价2到3个点,溢价点用于卖方的fat tail
老师,我觉得成交就是合理的,现在波动率14.5%不算高。
目前做市商对波动率干预很大
有市场对趋势判断决定
12%到15%的波动率都是合适的,不过CME大概在20%左右
墨子  13级元老  期权论坛元老 | 2017-4-12 16:18:50 发帖IP地址来自 湖南常德
期权名人堂积分:NO. 75 名发帖:NO. 299 名在线:NO. 155 名
没有不合理的说法吧,上次看豆粕期权仿真交易隐含波动率700%,那个才是真的不合适。
和豆粕行情波动变化有关,由市场对趋势做出判断决定。应该在历史波动率上下比较合适,偏离大的要有合理理由。
取决于已实现波动率,至少旁边的大牛都是这么说的
父亲  7级小牛  期权交易员 | 2017-4-12 22:34:39 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 277 名发帖:NO. 176 名在线:NO. 309 名
目前豆粕期权的隐含波动率没什么问题,交易所其实有点担心太多了,交易所只要负责好期权市场的稳定性就好了,不比过于担心期权波动率
aizhan  版主  期权扫地僧、软件高手 | 2017-4-13 11:16:42 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 88 名发帖:NO. 138 名在线:NO. 109 名
目前来看,波动率很稳定,维持在14%左右,不过好像几家软件公司计算的波动率都很不准确。
Caroline  5级知名  希望成为期权专业交易员 | 2017-4-17 11:26:54 发帖IP地址来自 湖南常德
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 487 名在线:NO. 335 名
交易所说是多少,波动率就是多少
wuyu  6级职业  在美国呆了5年的小人物 | 2017-4-17 17:02:20 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 450 名发帖:NO. 304 名在线:NO. 218 名
一个月前交易所如果问我什么时候波动率是合理的,我会说20%;上市第一周交易所问我多少波动率是合理的,我会说17%;一周前交易所问我多少波动率是合适的,我会说15%;现在问我,我会说12%波动率才是合理的。
aizhan  版主  期权扫地僧、软件高手 | 2017-4-17 17:40:05 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 88 名发帖:NO. 138 名在线:NO. 109 名
现在已经很合理了,不能再跌了