你现在的工作快乐吗,是什么让你还在坚持着这份工作?

论坛 期权论坛 生活     
王鹏   2018-1-21 08:27   7904   10
0 人收藏

10 个回复

Sia  4级常客 | 2018-5-8 11:12:20 发帖IP地址来自
有且只有一个原因——穷...
MrS  4级常客 | 2018-5-7 23:55:55 发帖IP地址来自
大多数时间是快乐的.希望能守护生命,也希望能改变些什么,这一生在这个世界上留下些痕迹,这些都是我坚持下去的动力!
卜神  4级常客 | 2018-5-7 23:00:32 发帖IP地址来自
我所能够认知的所有工作岗位都是人脉(积累)+情商(表达),我觉得工作重要的不是工作好不好(不是你开不开心与否),薪资高不高,而是要弄清楚你到底适合干什么,也就是你的竞争力,以我的认知,很多工作都是看人脉,看积累,看情商,看表达。当然这不是说你必须多么的外向,而是你的判断和沟通能力怎样。你要认真的了解这个专业之后做出判断,只有你自己知道,你适不适合这个工作。如果不适合,究竟什么样的专业工作适合你,我觉得你还是比较明确的,只是我们现在的工作经历提供不了一个视野广阔的平台。
路是自己走的,日子是自己过得,最后怎么走自己定,祝你好运。
彭小风  4级常客 | 2018-5-7 19:05:31 发帖IP地址来自
大多数时候,大多数的人都只是为了生活而坚持着所做的工作。当然刚入职一两个月的小白会不同。而对于司空见惯的老鸟基本都是抱着不咸不淡的心态做完或者被做完手头的工作。开心或者不开心对于上有老下有小还有房贷的中年人来说并不是重要的。
看着每年国内猝死的人员,可以很明显的知道我们工作的大多数状态并不是那么理想。而我在电子行业这个圈子并没有几个人认为这个圈子的工作能够让人快乐,看到希望。但是还是任然有不少人在这个行业内,这不过是为了生存罢了。

也是其他几个答主所提到的:快不快乐不重要,是贫穷支持我一直走过来的
老李头  4级常客 | 2018-5-7 18:20:21 发帖IP地址来自
快乐吗,我对现在的工作已经完全没有感觉。好像就是在完成任务。我有想过辞职,但是还没想到辞职以后我的路该怎么走,才拖着,可能拖着拖着到最后就辞不成了吧
xue  1级新秀 | 2018-5-7 14:55:53 发帖IP地址来自
        感谢您的邀请。我个人觉得一份工作不是看快乐与否,而是在于是否喜欢。
        我是初入职场,其实对于工作还是有一点迷茫的。对从事与自己专业相关的工作还是不相关之间纠结了好久,后来,综合职位的发展前景,自己对工作的制度等多方面的考虑,选择了现在的这个行业。现从事的职位基本上所有东西都要从头学起,在开始也是会很迷茫,可是一个多月之后,慢慢的找到了状态,发现自己对这份工作还是蛮喜欢的,就会想要努力的学习相关知识,把工作完成的很好。其实工作不快乐,除了一些客观因素,大多因素都在自己身上。我觉得一般情况下,能够熟练掌握工作必备的技能,工作就能很快完成,就会减少很多加班,少受很多批评,与同事沟通工作就会游刃有余,就会有很多时间供自己支配,闲暇之余过得丰富多彩,心里就会很开心。
凡逸  2级吧友 | 2018-5-6 22:13:01 发帖IP地址来自
领工资的那一刻我确定我是快乐的
心语心愿  3级会员 | 2018-5-6 15:05:50 发帖IP地址来自
是太穷………支持我继续工作,这就是经济基础决定上层建筑吧,如果没有这份工作我会比现在还凄惨吧。换个角度看工作会不会不一样?
Angela  4级常客 | 2018-4-5 23:56:30 发帖IP地址来自
不觉得不快乐,也倒没有把工作当成是自己的梦想来做。记得在歌手节目里面,李泉说过,音乐是他的梦想。我觉得那样的人生境界好棒,工作即梦想。
我是一个普通人。让我坚持着的原因有很多: 自己付出的努力,可以和优秀的同事一起合作,在职业上可以探索不同的可能性,工作生活的balance,不错的薪酬体系等等。
具体的原因可以列出来好多,简单来说,我可以在这份工作里看到光芒和自由。没有觉得自己被工作绑架,也没有觉得自己绑架了工作。我可以在项目忙碌的时候,连续40个小时通宵上线,连续一个月每个周末都加班。也可以在项目不忙碌的时候,中午1点翘班出去练车,去海边晒太阳,在女生周期的时候,呆在家里看一天的剧。这种工作方式,让我觉得我在一定程度上是有自己选择的自由的,自己的工作和生活,自己可以involve。部门有好多优秀的同事,工作前两年Y同事是我的mentor, 觉得他像是我工作中的灯塔一样,刚入职的小白兔,在黑暗中摸索,有人愿意为了照亮前面一大片开阔的空间,觉得很幸运。后来内调到同家公司的另外一个地区,又遇到了T同事,成为了我新的灯塔。这些灯塔同事让我每每在工作中到瓶颈,或者觉得摸索的特别辛苦的时候,都会拉着我向前走。
光亮和自由~~~
虽然不知道提到你现在是什么心境和遭遇,希望你能跨越这道障碍。祝好~~~

匿名用户   | 2018-3-15 09:57:35 发帖IP地址来自