芝加哥商品交易所豆粕期权和大商所豆粕期权的隐含波动率套利

论坛 期权论坛 期权     
吴宇   2017-2-21 17:37   14626   11
国内大宗商品衍生品交易领域盼望已久的大连商品交易所豆粕期权终于很快就要面 世了.  这是我国大宗商品期权 发展史上的重要里程碑.

芝加哥商品交易所豆粕期权和大连商品交易所豆粕期权是同一种大宗商品在两个不同的交易所交易。可以被认为是跨交易所价差

芝加哥商品交易所豆粕期权(OZM) 是目前世界上 交易最活跃的豆粕期权 合同. 怎样利用芝加哥商品交易所豆粕期权 对冲行将到来的大商所豆粕期权 交易 和头寸管理. 可能是目前每一个 国内期权交易员都在思考的问题.

根据目前有限的资料: 大连商品交易所豆粕期货期权合约(征求意见稿),

我们知道芝加哥商品交易所豆粕期权,大连商品交易所豆粕期权,两者的数量关系是 九手大商所豆粕期权当于一手芝商所豆粕期权。

二者的隐含波动率应该是一致的。
芝加哥商品交易所豆粕期权 波动率微笑变化 (图中红线)
下面是芝加哥商品交易所豆粕期权的隐含波动率和历史波动率比较图。可以看出目前的隐含波动率和历史波动率同时在22%。
这一隐含波动率数据可以作为将来大连商品交易所豆粕期权交易的参考。
1 人收藏
萍水相逢,尽是他乡之客

11 个回复

Caroline  5级知名  希望成为期权专业交易员 | 2017-2-21 17:43:13 发帖IP地址来自 湖南常德
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 487 名在线:NO. 335 名
吧主好帖
谢谢吧主
相信我,一个月后,cme就不是全球最活跃的期权品种了
我在3月將辦的課程裡,試算價格的波動率假設,就是25%
可以参考一下
卡卡西  5级知名  专业研究波动率 | 2017-2-22 08:32:56 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 477 名在线:NO. 262 名
22%的波动率算不低了
Fei 论坛专家  Plus会员  生涯累计成交千亿美金了吧。。 | 2017-2-22 08:49:22 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 41 名发帖:NO. 175 名在线:NO. 40 名
谢谢吧主
小哥干果  Plus会员 | 2017-2-22 10:38:33 发帖IP地址来自 辽宁大连
名字有点奇怪、、、
好帖
puts  5级知名  以交易为生 | 2017-2-23 09:08:43 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 175 名在线:NO. 261 名
bloomberg客户端吗?
波动率差不多是这个level 了