被小你二十岁的男孩告白是什么体验?这24种意外,只在深夜发生

论坛 期权论坛 期权     
新世相   2019-6-7 10:23   2196   0

这是 新世相 的第 942 篇文章

Sayings:

先回答个问题:

你最近熬夜睡得最晚的一次,是什么时候?

一般来说,主动的熬夜是种快乐,因为觉得偷来了属于自己的时间。

但下面的故事里的晚睡,有一些是被迫的:

——在医院值夜班吐得一脸眼泪,结果被意外递了一块小蛋糕;
——凌晨被机长叫到驾驶舱,看到自己正飞过富士山上空;
——半夜给学生备课,意外听到了男孩响彻校园的告白声;
……

把这些片段放在一起,你会发现午夜真是充满了意外和奇遇。

如果你今天会晚睡,试着告诉我:

你发现了什么白天没注意到的温柔?

24个不睡觉的夜晚,
都有无力反驳的理由

[h2]
凌晨2:00
医院
[/h2]
“被护士接力陪着看病后,
他不想死了”

有个男人来看病,没家属陪同,坐轮椅。

因为还需到其他科室,我就帮忙带去了。

他说:“好人那么多,都舍不得死了”。@Jiang lixia

“看到我脸上的鼻涕眼泪,
他递给我一块蛋糕”

大概凌晨 2:00 ,来了个吐了半天拉了一天的四岁宝宝。

他手上拿了一个小蛋糕,但因为病情家人不让吃。

我怀孕了,诊疗中没忍住去值班室吐,出来的时候眼泪鼻涕也在。

宝宝突然把蛋糕递给我,说:

阿姨,我今天吐了一天好饿呀,但爸爸妈妈不让吃。

现在你吐了,肚子里的小弟弟一定也很饿。你吃。@妄,儿科护士,工作 6 年

“她找到工作跟男友之后,
还会跟我问好”

一个病房 90 多个患者,夜里 3-4 人值班,轮转休息,能睡 3 个小时左右。

每 15 分钟都要巡视病房一周,看有没有危险事件。

有一次,我看到一个患者用枕套勒住脖子,脸已经紫红,说自己难受,想死。

我赶紧冲过去把枕套抢过来,把她扶到 24 小时监护的病房,通知医生。

后来她回归社会参加工作,找了男朋友,有时还会跟我问好。

我找到了天使的感觉。@Ann,原综合医院心内科护士,现精神病院护士

“他看到她抹眼泪,
说你这么大了还哭,好羞羞哦”

一个转院过来的四岁男孩,是急性化脓性阑尾炎。

在我们院第二次手术后,伤口愈合起来很慢。

每天换药的时候,他妈妈就在旁边抹眼泪,小孩儿问我:

阿姨,我是坚强的小男生,对不对。

我说,对呀,你是病房里最坚强的小朋友。

他转头对妈妈说,所以你也别哭了,要坚强哦。@杜医生,女外科医生,工作 3 年

“每见到一个新生宝宝,
我们就有一颗鸡蛋

在妇产科,很容易吃到鸡蛋

生完孩子的家属,会送鸡蛋给医生护士表示感谢。@少珺,二甲医院妇产科护士,25 岁,工作 3 年

“看到她不理我,
那个男人把她骂了

我跟要打针的女孩核对姓名,问半天都不理我。

高高瘦瘦的爸爸很生气骂她:怎么不尊重别人?护士问你名字,这是她工作所需,你这样不行。

后来,女孩礼貌了很多。@少珺

“最忙的一个夜里,
他们让我去睡觉

在我们科一般是癌症晚期患者,护士晚上 19:00 上班,第二天早上 8:00 多才下班。

没有急诊和危重病人会好一点。

有一次抢救俩病人,我一晚上都没坐到凳子上一下,胳膊疼得连血压计都拿不起来。

晚上去查房,病人会说去睡会吧,有事我们叫你,看看你们累。

好多病人都这么说。@麦吉丽,包头某医院肿瘤科主管护理师,33 岁,工作 12 年

“天天发火的男人,见到我就是笑

一个患者被全家四个儿女伺候得特别好,可他天天发火。

他血管不好扎,可每回我扎他几次,他本来疼得龇牙咧嘴了还说不疼。

他儿子问他饿不,吃不吃饭,他说不吃。

可我一进去他就笑嘻嘻的,我说你吃饭不?

他说吃。@麦吉丽

[h2]
凌晨3:00
家里
[/h2]9
“他每次睡醒的第一件事,
是对我笑

因为娃,我每个晚上都得醒四五次。

有一次,娃的纸尿裤漏尿了,一大通折腾下来,娃腰上还是湿冷湿冷。

怕娃着凉,我用手一直捂着抱着他坐了一晚上。

他自然醒来,直对我笑。@静媛,32 岁,带娃 5 个月

“对一个人的信任程度,
就看他的睡觉姿势

娃趴在我身上睡着了。

一个人要有多信任你,才会趴在你身上睡着啊。@静媛

“握住我的手,
他就有了安全感

他夜里半睡半醒哼哼唧唧。

我握住他的小手,他就又一次睡着了。@静媛

[h2]
凌晨1:00
飞机上
[/h2]12
“深夜,七十多岁的他给我让座

航班下午 17:00 从香港起飞,3:00 抵达斐济。

我负责翻译广播,并帮 200 多位中国乘客填入境卡,在机舱内走两步就被叫住问怎么填。

遇见一对七十多岁的夫妻。

座位靠走道的爷爷非要站起来让我坐,手忙脚乱帮我放下小桌板。@Jenna,斐济航空空中翻译,工作两年多

“我重感冒,她劝我多喝热水”

国内开始过夏天,斐济就入冬了。

那天从香港飞斐济,我是重感冒一直咳嗽的状态。

帮她填入境卡的时候,她从包里拿出她自制的茶膏让我冲水喝。

后来再遇见,她又给了我好多。@Jenna

“没去过日本,
他却让我看了富士山”

没去日本玩过,原先想着一定要和喜欢的人去日本看富士山,看樱花。

2017 年,我们包机从杭州飞斐济。

我在帮经济舱的乘客整理东西,乘务长打舱内电话叫我去前面,说机长找我。

去了才知道,我们的航线会经过日本南部,当时飞机正要经过富士山。

机长专程把我叫到驾驶舱去看。@Jenna

“我正慌张,
他给我竖起大拇指”

做新人的时候,那次是飞北京到三亚。

发饮料发餐又发饮料而后收餐,并不熟练的我早已满头大汗。

我蹲下摆放收到的餐盘进餐车的时候,靠走道的一个俄罗斯小哥碰了碰我的手臂。

他胖胖的,喉部有手术疤痕,并不太能发出声音。

我看向他,他给我比了一个大拇指。@Jung

[h2]
凌晨0:30
办公室
[/h2]
“小我二十岁的男孩说喜欢我,
我的心化了”

每天备完课都在凌晨 2:00 后。

一个题目要提前在家里过好几遍,有多少种解法,什么地方孩子可能提问。

一个三年级的男孩,很多题目我课堂上讲了,回家后他得重新问一遍,我就通过视频讲给他。

有天晚上,他趁妈妈不在身边,悄悄和我说:别的老师都不会这么耐心和我说话。

老师我最喜欢你啦,你不要烦我呀。@Sean ,教育机构小学数学老师,25 岁,工作 5 年

当代年轻人表白标准:
不喊醒一栋楼,算什么男人

早自习 6:00 开始,晚自习 20:50 下课;除了夜里备课、批卷子,还得 23:00 查寝。

刚期中考试完,有男生喜欢一个女孩,被舍友知道了。

夜里 23:30 ,这 12 个人一起喊女生的名字,把整栋楼喊醒了。

我当时睡得正爽,被吵醒了一脸懵逼,披着衣服抄起手电筒就下去了。

女孩没回应。

第二天被班主任训话,男孩憋住没哭。@x某人,山东省临沭县青云镇白旄初级中学,24岁,数学老师&班主任

“我去寝室,
她给我剥了个橘子”

寄宿制学校不允许住校生出去,也不能买零食。

一次周一,学生刚返校。

夜里我查寝,学生拿出从家里带来的好吃的:面包,煎饼,火腿肠,酸奶,各种水果……一个女生还把橘子剥开给我。@x某人

“为了让我怕,
她先吓哭了一群小姑娘

晚上查寝是 21:20 查一轮,21:40 再查一轮——学生已经摸透这个规律。

有一次我查完第一轮回办公室休息,21:30 左右,有老师给我打电话,让我抓紧去宿舍看一看。

原来是我们班的班长,一个小姑娘知道我 21:40 再回来,于是拿了个鬼脸面具挂在宿舍门上,想吓唬我。

结果把对面宿舍的女生全给吓哭了,嗷嗷地。@x某人

[h2]
凌晨2:30
派出所
[/h2]20
“他送我麦当劳,
我追出去给他塞红包

连除夕夜值班都习惯了,跟同事开玩笑说如果除夕不当班该不知道怎么过年了。

除夕夜的饭太差劲,没吃好,晚上不服气地给自己点外卖,连续两家因为超时取消订单,最后点了麦当劳。

外卖小哥走的时候说,你们辛苦了,新年快乐啊!

我想起在办公桌上给他准备的红包,追出去发现他已经走远。@猫姨妈

[h2]
凌晨2:30
地铁上
[/h2]21
“被她感谢后,
同事们说我运气好

夜班是 20:00 到早上 8:00 。

昨天,一位三十岁左右的女乘客问我末班车和哪个方向去建国北路,然后她道了谢。

我说不用谢应该的。

她说没有什么事是应该的,你们真的很辛苦。@乐乐,杭州地铁站务员,21岁,工作1年

[h2]
凌晨3:30
高速收费站
[/h2]22
“完事后,
他递过来一支烟”

20:00 到 8:00 ,夜班 12 个小时窝在小亭子。

冬天凌晨 1:00 到 5:00 ,气温零下几十度还得出去查“绿通”:

打开棉被裹起来的车,查里头是不是国家规定的能免过路费的农产品。

最多的一夜查了四十多个。

一月份,凌晨 3:00 多,一个司机敲我玻璃说轮胎坏了。我从自己车上取出千斤顶给他换了轮胎。
完事司机递过来一支烟。

大哥,我们不允许抽烟啊。@彩色像皮泥,朔州高速收费站职员,34岁,工作15年
[h1]
[/h1]23
“他救了只鸟,
我觉得世界很好

一次,ETC 车道出来辆车,司机看到车道上站着一只雏鸟。

他下了车,把小鸟捧回高速路边的沟里。@彩色像皮泥

“我差点跟逃费的人打起来,
却被十几个司机安慰”

一个司机逃费被我拦下,司机差点动手。

临道十几辆车堵了满满一车道,却没一辆车按喇叭。

另一个司机宽慰我说都不容易,别放心上啊。

值了。@彩色像皮泥

仔细想想,其实有很多温柔的夜晚都被我们错过了。不管在哪儿,每个熬夜不睡的人都在互相守护。睡得太晚,其实是因为我们根本舍不得睡觉。

水密码熬夜安瓶,同样想给你从内而外的保护。它特含黑科技成分MAP-X修护元,可以在夜间修护屏障及肌肤微损伤,快速改善熬夜后肌肤的暗沉粗糙。就算晚睡,依然有水光焕亮的肌肤。

5.22-5.24大牌日期间,在手机天猫 APP 搜索水密码旗舰店,熬夜安瓶买 1 盒送 2 支,买 2 盒送 7 支,加送价值 299 元的瘦面仪。报暗号“新世相”会多得 5 片人鱼雪肌面膜,数量有限,与王凯一起焕亮新肌。熬夜再狠,也有支撑。

这种能及时提供给守护者的修护,是这些深夜故事的后盾。

夜再深,守护也不停息。

晚祷时刻:

不能早睡,是还不能轻易结束这一天。
当这个世界都睡着了
那个醒着的自己更像自己 ↓↓↓
0 人收藏