【请问】上交所ETF期权行权价间隔设置规则的出发点

论坛 期权论坛 期权     
rialbynot   2017-11-18 11:27   31106   8
如图上交所etf期权行权价间隔,为什么是考虑加大行权价间隔而不是多加挂几个行权价呢?
以50etf为例,难道设计时认为随着价格的上涨会成指数型疯牛逼空走势?
为什么会针对对etf整个类别做设计而不是根据具体标的属性设计行权价间隔?
因为我有一部分比重策略是卖出的,0.05的间隔比较合适,到0.1了 区间小了调仓不易有担心爆仓,区间大了感觉收益不够
希望专业人士解释一下,谢谢

0 人收藏

8 个回复

豆粕也是价格高了,行权间距就大了
间距大了,delta值范围大,不好进行delta对冲 @rialbynot

如图上交所etf期权行权价间隔,为什么是考虑加大行权价间隔而不是多加挂几个行权价呢?
以50etf为例,难道设计时认为随着价格的上涨会成指数型疯牛逼空走势?
为什么会针对对etf整个类别做设计而不是根据具体标的属性设计行权价间隔?
因为我有一部分比重策略是卖出的,0.05的间隔比较合适,到0.1了 区间小了调仓不易有担心 ...查看全文
rialbynot 发表于 2017-11-18 11:27 
怎么办 发表于 2017-11-18 13:42
间距大了,delta值范围大,不好进行delta对冲 @rialbynot

因为我有一部分比重策略是卖出的,0.05的间隔比较合适,到0.1了 区间小了调仓不易有担心 ...查看全文
rialbynot 发表于 2017-11-18 11:27 

也不至于,交易所这么设置,国外也是这么做的
不要一动不动就喷
小了的话,两档虚值容易打爆啊
小了的话,两档虚值容易打爆啊
mm529821  4级常客 | 2017-11-19 00:17:33 发帖IP地址来自 澳大利亚
价格高,如果还是很小的价格间距,流动性太分散了
mm529821  4级常客 | 2017-11-19 00:17:52 发帖IP地址来自 澳大利亚
可以@一下交易所的人 @chuizhen @czce