为什么感觉Brandeis University完全没人知道=_=?

论坛 期权论坛 留学     
匿名用户   2018-10-18 00:53   72674   11
0 人收藏

11 个回复

Marco  3级会员 | 2018-10-18 00:53:55 发帖IP地址来自
本科生有什么好担心的,又不回来
倒是研究生回国选择学校名气很重要。。
在申请难度半斤八两的情况下我觉得国内中档招聘bu比布兰迪斯占优
颓废者的自我修养  3级会员 | 2018-10-18 00:53:56 发帖IP地址来自
brandeis大三在校生来答一波

因为和整个北美留学圈其他大学比起来中国学生人数太少啊。。校友少的话国内对留学了解不是很多的人自然不会知道

之前实习的时候公司的前辈问我在哪里上学,只有留学过的人知道brandeis,剩下的一听我在波士顿都会说“哦,那边波士顿大学挺不错的。”   我:“......”

所以说排名和知名度并不一定是positively correlated
Tomxian  2级吧友 | 2018-10-18 00:53:57 发帖IP地址来自
本人2016级别业Brandeis毕业的。 我们学校知名度确实不大,尤其是在国内。一是因为规模太小,二是因为建校历史太短。在美国,Brandeis的知名度在不同地区,不同社会阶层也不同。总的来说,Brandeis在美国东北部地区,Boston, NYC等等城市知名度比在西海岸要大,在受教育程度较高的人群,以及商务人士中知名度也比较较高。毕竟Brandeis也是Boston五大名校之一(Harvard, MIT, Tufts, Boston College, Brandeis)。(你如果来纽约做金融方面工作的话,说你是Brandeis的,没有人会不知道。)
刘老师Uoffer  2级吧友 | 2018-10-18 00:53:58 发帖IP地址来自
1)在国内,如果你的学校不够大,排名不够足够top(虽然它已经听挺好了),专业不够全,关键是,推广也没好好做的话,必须的知道的人不多。但是比如前几年我一直做商科,申金融的学生是都知道这个学校的。或者是美申的学生绝大多数都是知道的。
2)国外的话,知名度就在于地理位置,企业招人,历史,专业顶尖度这些因素了。
石老师  4级常客 | 2018-10-18 00:53:59 发帖IP地址来自
首先恭喜同学能到有“犹太哈佛“之称的Brandeis大学读本科,你一定十分优秀。Brandeis University 有中文翻译为布兰迪斯大学,是US News常年排名美国30来位的顶尖大学。数理化,商科,经济/金融,某些人文学科等都很强。犹太人成立的大学,财力雄厚。学校成立距今70年而已,跟绝大部分顶尖学校比起来太短了。而且规模比较小,毕业生相对很少。影响力当然不能比拟。但这么短的时间能跻身美国顶级名校,可见实力非同寻常。国内很少有人听说和了解这所学校,只要告诉他们排名,他们就足以重视你了。美国的普通百姓不知道这所学校的人也不多,但这不重要,学术界和职场都十分认可,这就足够了。

匿名用户   | 2018-10-18 00:54:00 发帖IP地址来自
W Hong  2级吧友 | 2018-10-18 00:54:01 发帖IP地址来自
前辈你好 ED被录了 感觉在我们学校Brandeis知名度还挺高的。 我们一届毕业生大概200人,在Naviance上能查到的申请人数是20+人,我觉得这个人数已经不低了吧。
fushi99  5级知名 | 2018-10-18 00:54:02 发帖IP地址来自
一个排名30多的布兰迪斯 还敢叫屈没人知道

排名29的 塔弗茨大学 也算是贵族学校了 说出来很多人一脸茫然
给学生介绍了之后
学生 沉思几秒说 老师 我不想去野鸡大学 我要去正规的大学
要求不要 30-50排名就行了
看来是我错了 人家不要前30的 我真是多余介绍

会计强校 本特利学院 更是知道的人少 但就业杠杠的 很多学生在没有毕业的时候 就被BIG4等公司预定了
有的学生家长嗷嗷叫 老师 我要去大学 不是专科学院

我说 MIT和CIT 后缀翻译过来都是学院
家长 说 那不一样
请问 怎么不一样
家长 我就是真理 我说不一样 就是不一样 谁敢反对我(没理 也得在气势上占理  教出的孩子 无赖较多)

加州有所大学 也是精品贵族小学校 佩帕代因大学  排名50多位
我国很多富二代 都乐意去这个大学
因为可以形成一个二代圈子 为今后的生活 工作铺路

相反 排名100多的 辛辛那提 亚利桑那 排名60多的 普度 马里兰等大学 知道的人很多
1 历史原因 像普度大学 传统理工科名校 出了很多顶级科学家 比如我国两弹一星元勋 邓稼先 就是毕业于这里
2 地理原因 亚利桑那 马里兰 都是州的名字 听的多 就像我国的 山东 浙江一样 后面加个大学 就是知名
3 宣传原因 这些大学 在国内宣传力度 特别大 或出现在乡村 或出现在城市 时而摆展于校园 时而参展于展会 就好像可口可乐 天天做广告 那地球人都知道了

像 伍斯特理工 斯蒂文森理工 马凯特 德雷赛尔 特拉华 福德汉姆 等等吧 前100的很多大学 都不知道 也能理解 大家的眼睛 就盯着哈佛 耶鲁这些学校 偶尔 看看纽约这些30多名的 再往下 就没有了
因为都喜欢牛校啊 也觉得自己牛啊

Echo  版主 | 2018-10-18 00:54:03 发帖IP地址来自
国内除了哈佛耶鲁之类的 别的学校大多数人谁能知道....
铁褥  3级会员 | 2018-10-18 00:54:04 发帖IP地址来自
这校名应该是白富美聚集的学校吧
hollyecy  1级新秀 | 2019-6-22 12:35:59 发帖IP地址来自 江西南昌
颓废者的自我修养 发表于 2018-10-18 00:53
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

您好!我9月份会去brandeis,请问可以加个微信吗?谢谢!!!