在北京东三环的金融机构工作是怎样一种体验?

论坛 期权论坛 期权     
倩文   2018-10-17 22:08   7702   10
0 人收藏

10 个回复

窜天猴儿儿  1级新秀 | 2018-10-17 22:08:55 发帖IP地址来自
我没在东三环工作过,但今天去西土城体验了一把
去面一家企业的投资部门,我刚进门打好简历,做vc的老总就让我进去一起跟着见客户了,激动的嘴巴要咧到耳朵根了可依然要装淡定,以一个看客和学生的心态来观看客户和老总之间智慧和利益的博弈,很爽!这场博弈速度很快,金融人的隐喻也是很明白的,脑子像加速器做的,你说好我就问你不好的时候你怎么办,而且你好的时候我怎么能多分一杯。
之后,老总带我去楼下喝咖啡。
在这里我好像见到了电视剧里的样子:几个人几台电脑,挥舞着笔就像拿着刀剑在厮杀,这种感觉真的太爽了,思维博弈的血腥味已经掩盖了咖啡的味道,说不定你身边的xxx刚刚成交了几个亿的生意。这样的场景,我曾经在陆家嘴国金中心地下的麦当劳见到过,只不过,没有这么刺激。老总的分析丝丝入扣,我听的心服口服,恨不得赶快收拾行装搬来北京,成为这大楼里的一员,这里的“上班”根本就是“事业”,是一种骨子里带出来的狡黠和高精尖大脑里才有的平静的厮杀。
在这样的环境里工作,压力、刺激、厮杀…你能想到的所有的有趣的事情都会发生,啊,期待我能过这个面试
涂山苏苏  3级会员 | 2018-10-17 22:08:56 发帖IP地址来自
先上几张东三环环球金融中心周边的图片吧

圣诞节前夕楼内

远景

近景

夜晚

万圣节前做活动的外国帅哥

想最初刚回国,找工作的时候到过西边,被早晨通勤时间的地铁站惊呆,脑子里只有人山人海四个字。HR后来打电话有些犹豫,机会就浪费掉了。

可能很多时候第一印象比较重要,通勤时间金台夕照站稍好一点点的拥挤度,WFC大楼电梯的宽敞和合理分流,觉得多少有些满足电视剧遗留下来的对金融精英日常的生活向往。

然而,

时间久了也会知道,大家都是“金融民工”,哪里都能算是商界精英。

但是,

我仍然爱这里,光看着WFC的大楼就觉得赏心悦目,尽管吃腻了周围一切又贵又不好吃的餐馆,尽管每天几乎只有早晚上下班能看看楼外的风景,尽管赚着和周围房价并不匹配的工资…在这个地方,对于大部分注重工作环境的人是有极强的满足感的。
迪奥  4级常客 | 2018-10-17 22:08:57 发帖IP地址来自
之前在陆家嘴工作,回来去北京金融街…虽然家住东四环,但是真没在东三环工作过…
熊孩子  4级常客 | 2018-10-17 22:08:58 发帖IP地址来自
开会什么的经常要大老远去金融街,坐火车不方便,去机场相对方便,问题是飞机经常晚点。吃喝玩乐比西边多,离三里屯近。一般要约同业吃个午饭什么的我会折中选在国贸,所以你应该知道我不是3c的,哈哈。
匿名用户   | 2018-10-17 22:08:59 发帖IP地址来自
金融小逗逼  4级常客 | 2018-10-17 22:09:00 发帖IP地址来自
这么高大上的问题无法理解了,反正我在总行借调了一段时间,那个时候苦的一逼,天天早上六点多起赶地铁,下班了披星戴月的赶回去,回到家什么事情都不干,就像整个人被掏空,就想睡觉。
Miss RedbeanFan  3级会员 | 2018-10-17 22:09:01 发帖IP地址来自
若收入无法匹配工作所在地,这里的繁荣并不属于你。
就是这种感觉吧:有斗志有能力的每天憧憬着往上爬,没有斗志没有能力的最多每天发个定位,拍个照片,毕竟多繁华的金融中心,总是有大量基层人士提供服务给少量的专业人士精英阶层。
莫枫  4级常客 | 2018-10-17 22:09:02 发帖IP地址来自
都会因为区块链时代的到来而改变。
潇潇财经  2级吧友 | 2018-10-17 22:09:03 发帖IP地址来自
挤地铁上班,挤地铁下班,挤地铁上班,挤地铁下班,挤地铁上班....等等卧槽我鞋呢,让一下,我鞋在这,别挤别挤,卧槽,卧槽............没鞋下班,反反复复。
匿名用户   | 2018-10-17 22:09:04 发帖IP地址来自