作为一名财务人员,你发现了哪些入行以前错误的认知?

论坛 期权论坛 期权     
倩文   2018-10-15 22:54   13735   9
各位可以分享一下,关于财务的哪些认知是入行以后才发现是完全不同的?
0 人收藏

9 个回复

唐小爷  4级常客 | 2018-10-15 22:54:54 发帖IP地址来自
学这个专业时就觉得自己脑子进了水,以后工作只要细致稳定也行
入了行政策一天一变,老板异想天开,财务风险呈几何倍增长
emmm…脑子里的水涨潮了

孟子衿  2级吧友 | 2018-10-15 22:54:55 发帖IP地址来自
非财务人员,但是作为暴力机关查过不少大小财务。
记得有个case.当时有人举报某上市公司转移定价偷逃税款,但是证据不充分。该公司在当地还具有一定的影响力,所以抽调了异地机关骨干。
该企业提前得到了风声,屁股擦得贼干净~还请四大做了个鉴证服务,估计也是慌得一笔
给财务总讯问的时候,财务总坚称自己啥也不知道,一脸无辜。然后我故意抱着厚厚一叠废纸(其实啥也没有,只有面上第一张是举报人的材料),往桌子上一摔( `)
她就吓哭了并且举报了所有人包括某四大(  )
匿名用户   | 2018-10-15 22:54:56 发帖IP地址来自
古月那个胡  2级吧友 | 2018-10-15 22:54:57 发帖IP地址来自
以前觉得我是会计我骄傲,怎么也是个专业人员,
入行后,ffff工资还没有服务员工资高,分分钟想转行
匿名用户   | 2018-10-15 22:54:59 发帖IP地址来自
张尧  2级吧友 | 2018-10-15 22:55:00 发帖IP地址来自
偷税漏税,先查会计
叶小叶  1级新秀 | 2018-10-15 22:55:01 发帖IP地址来自
负债是资产的一部分.
考初级的时候终于搞明白了所有者权益的意思...

太平犬  1级新秀 | 2018-10-15 22:55:02 发帖IP地址来自
   大学学了一手特别溜的算盘,除了考从业用到,基本没用到!!!
    毕业聚餐时,出于无聊,几人分局盲算,算得特别嗨!期间去一趟卫生间,听到一个服务说:“看那群傻子,计算器都不用。”
想吃不想胖  1级新秀 | 2018-10-15 22:55:03 发帖IP地址来自
(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ我的专管员和我说,你货出去了没开票也已先算未开票收入啊,等下个月开了票你再抵回来,我只能嘴上笑嘻嘻,心里MMP。。。我做未开票收入,进项差那么一大截。。。老板不答应我自己掏腰包交税啊我?