中国大多数股票不分红,或者分红极少。为什么还有这么多人买?

论坛 期权论坛 期权     
风清扬   2018-10-14 17:15   119569   8
现在逻辑上有一个悖论,对于小股民来说,假如,买股票是一种投资,然而股票却没有任何分红回报。假如股票是一种投机,那如果股票永远是一张纸,那这张纸上写的数字从1变成了100又有什么用呢?如果说是在:“炒”股,买股票不是为了分红派息,是为了以更好的差价把股票卖出去,那如果这张纸永远是一张纸,别人为什么会以更高的价格来买呢?总之,我的问题简要论述就是,在现在中国大多数公司都是铁公鸡的情况下,第一个人买了股票,他是为了以更高的价格卖给第二个人,而第二个人买了第一个人的股票,他是想以更好的价格卖给第三个人…………以此类推。那么,假如最后一个人把股票买到手,他不卖了,那么就算这个股票从1元增值到了100元每股。他能用这些股票干嘛?简而言之就是,买股票的终极意义是什么?如果没有那个最后的意义,那么买的人都是傻子吗?为何愿意拿钱去买它?你可能会说,是为了以更高的价格卖出去。可是这逻辑走不通啊!如果没有价值,为什么会有这么多人追捧?为什么我写几张纸就没人拿来炒?而股票就会让人达成共识通过它让很多人进去进行金融博弈?
0 人收藏

8 个回复

西子雁  2级吧友 | 2018-10-14 17:15:15 发帖IP地址来自
慕名而来。
云淡风轻莫上心  1级新秀 | 2018-10-14 17:15:16 发帖IP地址来自
先做个记录。
王友  2级吧友 | 2018-10-14 17:15:17 发帖IP地址来自
这个问题很简单,因为在股票市场,存在两大派:看多和看空,这两种都能赚钱。
有一点说的很对,最后高价买入的就是那个傻子。国内的股票市场,大家其实差不多都是低吸高抛的投机心理,都认为自己能把握趋势,不会是那个傻子,于是各种分析都出来了。
看多派的方式:低吸高抛,赚取差价
看空派的方式:先从有股票的人那里借来股票,高价卖掉,因为看空,等到价格降下去,再低价买回来还给那个股票人,这样看空派就可以赚取其差价了。只不过如果价格一直升高,他到时候就得高价买进去还,这时候就陪了。很多人会利用杠杆,如果赚了就是好多倍的赚,不过如果赔的话很快就赔光了。
匿名用户   | 2018-10-14 17:15:18 发帖IP地址来自
Yang shu  4级常客 | 2018-10-14 17:15:19 发帖IP地址来自
这个不是悖论,如果假设股票不崩盘,是不是所有人都是赢家。对吧,至少都保本。对吧!那请问悖论是如何实现这样大范围的财富增值呢?哈哈。人们为什么愿意抢一张没有任何实际收益的纸?想明白了吗?股价越高对于企业大股东越有利。他们有义务推高股价。
崔钰  1级新秀 | 2018-10-14 17:15:20 发帖IP地址来自
一只鸡一天生一个蛋赚10元,一年盈利3650。
你占这只鸡10%的股份,人家不分红给你,拿你的365元给鸡吃点好的。
第二年这鸡因为吃的好,一天生5个蛋了,虽然还是不分红给你,但这只鸡值钱了,会有人惦记这
只鸡,假如有人动了念头想买这只(主力),持有90%的大股东肯定不愿意便宜卖给他,经过一番厮杀,你
手上的10%股票自然就值钱了。
匿名用户   | 2018-10-14 17:15:22 发帖IP地址来自
照世明灯  3级会员 | 2018-10-14 17:15:23 发帖IP地址来自
我还是没有看懂,打个比方,我现在开一家公司。那么我也搞一个股票。别人买了,而买了我股票却又不能分我公司的红利,那么我公司赚了多少钱或者说亏了多少钱,跟买我股票的人有什么关系?