全职做期货或者股票的人,一般持有多少资金量?能养活自己吗?

论坛 期权论坛 期权     
一叶知秋   2018-10-14 16:59   15693   9
我全职做了一段时间期货,10多万的本金,感觉1年百分之30左右还是很费力,但问题是收入和机会成本根本不成比例,实在难以想象别人是怎么活得。还是我能力太差,仓位把握不好?我做中长线,在保证风险的情况下,单品种不超过百分之15
0 人收藏

9 个回复

明心见性缘起性空  1级新秀 | 2018-10-14 16:59:11 发帖IP地址来自
wo在东北,低的工资2000-3000;做生意的10万-100万;小学,中学,的同学;年收入80-100万就是极限了;物价不高;有住房,吃喝3-5万就能满足基本需求;
所以;30万资金;一年百分之10-20;就可以养活全家;

ronephon  1级新秀 | 2018-10-14 16:59:12 发帖IP地址来自
作为过来人,简单的回答下:
先说说本人:05年进入股市,11年进入期货,非全职,一直有稳定的其他工作收益!14年尝试了全职一年。

曾经也想过专职,老觉得不专职赚不到钱,不专职分心呢,一直也纠结这个问题,后来14年停薪留职一年,回家尝试着专职做商品也是10w元起步做,最后结果一败涂地!

要想专职,先考虑你为什么专职?像我一样因为担心分心所以专职的话,建议还是别专职,因为等你专职了,还会有其他事情让你分心。

操作层面上就不多说了,前面很多网友回答的都很到位!
史磊  2级吧友 | 2018-10-14 16:59:13 发帖IP地址来自
能不能养活你自己主要取决于你想要的生活质量是什么等级吧。。。我见过一年几千块能满足吃饱睡暖就可以的,也见过开着百万豪车年花费以million记的。做全职起码要有几年的股龄,高手资金30W以上,稳妥点100W以上最好,全职着高风险,一旦失误就有着无法承担的后果,当然你如果有这么多的资金,你也可以选择现在很时髦的炒黄金,我一盆友在一个名字叫黄金钱包的手机App上买了大概20W的黄金,每天可以收到这一斤多黄金的利息收益,而且低买高卖,不喜欢持有了还给自己线下实体店提了个大金链子的黄金饰品,,,实在是风险小到近乎为零,感兴趣推荐你试一试,是日本软银公司投资的,安全性也是OK的。
匿名用户   | 2018-10-14 16:59:14 发帖IP地址来自
高大成  2级吧友 | 2018-10-14 16:59:16 发帖IP地址来自
介个可以回答?
我来说说,高手平均的收益率是100%吧,就这么算。如果月10%,年化单利都能到120%,复利200%以上。个人感觉难度很大,关键你要每年这样子,那真的很难。理想的收益率就算100%,一个月8%,拿出4%来当生活费,10万的话,4%只有4000,勉强度日,这是不行滴,比较宽裕的当然是20万,4%/月,一个月8000,中等水平。
楼主自己算算吧。
chenzhou jia  1级新秀 | 2018-10-14 16:59:17 发帖IP地址来自
通看了, 各个回复以后再回复你。
坦率地说, 我想如果只有十多万来靠专职做,养活自己有难度,看你目前定出了百分之三十的收益,着实吓了一条。你可曾想过, 与之对应的风险?
还有, 股票和期货, 完全不同的操作模式,资金大小也决定了操作模式和可以承担的风险。
所以, 你的问题应该是结合自己的获利能力来回答, 而不是让别人来回答你的问题。
我做股票的, 所以, 我以股票的模式来回答你, 十万,做专职股民,不可以
盼盼的飞神  1级新秀 | 2018-10-14 16:59:18 发帖IP地址来自
还是觉得不管是股票或者是期货,投资者都是被套住,再被动做中长线的。期货全职养家糊口太难了,你说一年交易一次赚了钱我相信,你全年都在交易,赚钱太难了。
小群子  1级新秀 | 2018-10-14 16:59:19 发帖IP地址来自
我也在做期货,15万的本金,收支平衡,自己小玩下,算小有赢利。对于我一个女生习惯了小资生活,闷了的时候自己跑出去找个新鲜的地方去旅游,前题是要有充足的经济基础。我在深圳,这个地方是个生活压力大了出名的城市,还是有很多人削尖了脑袋往深户里面挤,生活实属不易啊。其实贵金属像白银之类的好玩一些,风险要小一些。股票就得胆大了才能玩的,这个年头都是撑死胆大的,饿死胆小的。期货不适合做中长线,做短线好一些,设置好止损。玩期货一定要培养好的心态,小小的玩一下,见好就收。
诸妞  4级常客 | 2018-10-14 16:59:20 发帖IP地址来自
因为期货本身是具有杠杆的,所以一般建议投资期货如果操作一手,最好能准备两手的钱