对 Quant 而言 Python 的需求高吗,除 C++ 外还有哪些流行的编程语言?

论坛 期权论坛 期权     
小皓子   2018-10-14 16:50   11387   10
0 人收藏

10 个回复

匿名用户   | 2018-10-14 16:50:10 发帖IP地址来自
webwolf7  2级吧友 | 2018-10-14 16:50:11 发帖IP地址来自
我们真的需要高频交易么?只有交易商才需要吧?
从投资收益角度来看,个人认为没什么必要去实现高频交易。所以C++可以排除在外,能看懂就行了。
Nebula.Trek  4级常客 | 2018-10-14 16:50:12 发帖IP地址来自
很奇怪我接触到的相关工作一律都用qt呢?
qt底下同时跑c++,python,外加java。同时做分析,编程和实时编程,还有实时处理。

你们都不用qt吗?
吴雷  1级新秀 | 2018-10-14 16:50:13 发帖IP地址来自
MATLAB:用于金融工程,计算能力强,支持断点调试。
pyton:用法比较简单。
R:主要用于数据分析和支持向量机。
C++,C#,java:主要做开发用,也很灵活。
quant freedemon  1级新秀 | 2018-10-14 16:50:15 发帖IP地址来自
Python, R 都是极佳的选择,R的package比较多,在做原型开发时很好,但是很多包以及语言本身工作还不很稳定。
在原型工具上,除了mathematica也是极佳的工具,在语言和功能包的一致性上比matlab好。
韩开开  1级新秀 | 2018-10-14 16:50:16 发帖IP地址来自
专门为高端金融量化分析的语言,大把的金融模型,像做个回策只要看懂文档,分分钟搞定,不需要写太多代码
匿名用户   | 2018-10-14 16:50:17 发帖IP地址来自
亿亿  1级新秀 | 2018-10-14 16:50:18 发帖IP地址来自
怎么没人提到C呢?我这边做嵌入式的都是用C啊,底层的还调用汇编呢。在这互联网发达的浪潮中,是不是只有硬件工程师才用C语言呢?(独自脑补中......)
大家继续哈........
包不同小姐  2级吧友 | 2018-10-14 16:50:19 发帖IP地址来自
老烦这些语言了,姐好容易用熟了一个,就有新的跳出来,就有人说这个怎么不好,你要学别的,为什么世界上不能只有一种编程语言?
杨杜  1级新秀 | 2019-1-21 09:15:05 发帖IP地址来自 山东济南
匿名用户 发表于 2018-10-14 16:50
你们不用天软TSL语言么?专门为高端金融量化分析的语言,大把的金融模型,像做个回策只要看懂文档,分分钟 ...

谢谢支持!