年薪百万的你,现在过的是怎样的生活?

论坛 期权论坛 期权     
尾宿   2018-10-13 23:46   65781   9
0 人收藏

9 个回复

Mr.yw  1级新秀 | 2018-10-13 23:46:43 发帖IP地址来自
看到各百万富翁的回答,内心波动不已。本人94小后生,去年某不知名大学本科毕的业,现在干的技术活,坐标魔都,月收入达不到知乎平均水平的十分之一,只有7k,深感拖后腿。目前处于没钱没房没车没对象的状态,家庭条件也普通的不能再普通,亲姐在杭州开了个小厂子,年赚小百万。我的目标是三年内从月薪7k到年入100w。
以下为计划:
1、工作,维持目前工作不变,踏实专注的解决工作中的每一件事,以使得自己在工作中快速成长起来,工作中不想其他事,只想工作,以使得自己在工作中保持超高的专注力。
2、学习,坚持每天至少30分钟的阅读习惯,目前已坚持了差不多半年,看的书也不少于十本(少的可怜),涉及了创业、管理、经济还有一些专业书籍,为人处事之类的,主要是为了开拓自己的眼界,给未来的工作生活创业提供灵感以及解决方式。毕竟现在穷,没有什么办法能比这更能有效的开拓眼界了。
3、社交,积极的扩展身边的有效人脉资源,放弃无用社交,主动出击,组建自己的社交价值网,在创业过程中,社交力实在是太关键了。
4、锻炼,积极的发现寻找生活中的一些不尽如人意的地方(用户痛点),想办法去解决它改进它(用户解决方案)。当然现阶段只能在书面层面上操作这些,等时机成熟,邀上三五好友,正式切入用户痛点,并且提供解决方案。
5、健身,保持良好的起居作息,以及适当强度的运动,毕竟身体是革命的本钱,我可不想有钱了却没有这个身体去享受,更不想前期赚钱后期治病
以上为我的百万富翁成长计划,各位百万富翁如果想帮助我可以给我提点建设性的建议,如果觉得自不量力,轻pen~小弟谢过各位大虾~
猪尾巴  2级吧友 | 2018-10-13 23:46:44 发帖IP地址来自
看完这么多回答我才发现,原来百万年薪的人还骑电动车坐滴滴,穿个nike逛菜市场啥的,那敢情我周围都是隐形土豪这么低调的,亏我个穷光蛋还给自己买这买那,好了啥也不说了我滚去搬砖了
TT Xu  2级吧友 | 2018-10-13 23:46:45 发帖IP地址来自
大家都叫我帖子终结者,因为遇到这种题我一般都回贴一下您的税单看看?然后99.8%的帖子就不会再有更新了
Fu Ran  1级新秀 | 2018-10-13 23:46:46 发帖IP地址来自
作为一个月薪不足1W的单身狗,这一问题答案,其实是离我很远的,今特来替父搭一发。
我爸,今年收入,刚好过了及格线,也没什么大的变化,找了块地,盖了栋楼,换了辆车,装修了套新房,除此之外生活没什么变化,一日三餐,总是如此!
匿名用户   | 2018-10-13 23:46:47 发帖IP地址来自
真臻  1级新秀 | 2018-10-13 23:46:48 发帖IP地址来自
父母从事安利十好几年,自2004年上钻石(高级经理)以来,一直在高级经理和营销总监之间徘徊。年入在100万-150万之间。我作为一个安二代,描述一下我的生活和我身边其他同级安二代和他们父母的生活。

我盛刚的普通大学二本,毕竟在山东考的,高考还是很不容易。没有出国,我妈让我出国,我不知道出过学什么专业,所以就搁置了。目前我在天津结婚,陪嫁是屋里的家具和一辆宝马5系,工作是婆家给找的,混日子罢了,最近正和父母研究着要不要创个业什么的。吃穿上平日出门吃饭一般都是人均100多的地方,小馆子也去,人均200+的地方去的少毕竟我自己是工薪阶层,父母偶尔会给我补助。穿衣服都穿绫致时装里那两个品牌,或者同价位的衣服。化妆品里安利雅姿居多,其他牌子偏爱迪奥娇兰sk-ii。每年跟父母出国两次,安利组织的,主要看旅游政策能不能带二代。

父母做安利很辛苦的,安利本身很费心,尤其是带团队,团队里少不了极品的人,也保不齐闹什么幺蛾子,弄个低价卖货的处分,那一部分市场业绩全部取消,也够喝一壶的。出一次事损失个30万也是有的。目前安利对于他们就是用来过生活的,发财谈不上。

父母在济南的房子十年前买的170平米,在南部山区有个毛坯别墅,是我爸妈的菜园子。父母不怎么讲究吃穿,爸爸常年吃素,所以平常他们也不怎么吃肉,妈妈喜欢渔牌的衣服,中国风,爸爸不喜名牌服装。都是很接地气很实在的人。家里本来两辆座驾,老车卖了,就剩一量新车,窝窝xc60。

我们的上级,高级总监,儿子加国专科毕业,现在菲律宾做安利,家里的座驾是窝窝xc60和凯迪拉克某款。

旁级部门的一个安二代和我关系不错,母亲级别跟我父母差不多,杭州人,目前在加国大学毕业工作。

在上面一级FC,年入400万以上,我估计不超1000万,很多地方有房子,工作狂,做安利前就是美国绿卡,人很积极很好相处。

还有个旁级刚上不久的FC,华尔街出身,小女儿在北京某贵族学校上学,开口不爱讲中文,英文倒是很溜。

其实百万年薪也就是富裕家庭,跟富豪根本不沾边,我妈妈出国从来不舍得买LV档次的包包,都是在美国欧洲屯点MK,KS,coach的包包。今年去巴黎,我狠心买了个LV,我妈妈看上一款prada没舍得买,最后MK找到同款买的。所以要说买奢侈品还是心疼。

不过父母因为纽崔莱的缘故身体倒是很好,50多岁什么毛病都没有。纽崔莱属于每天大把大把吃的,常年不去医院。
再穷不过要饭  2级吧友 | 2018-10-13 23:46:49 发帖IP地址来自
原来家一直很穷 单亲 母亲普通人月薪2800左右  四处借钱19-23岁 出国留学  24岁回国创业 在二线城市 2年做到年收150万+ 4年净赚500万左右 (还赔了150多万)今年28岁 每年很稳定100万+纯收入。)自己对金融完全不通 ,怕人民币贬值贷款购置1300万公寓一套,月还贷款5万+ 在自己的行业领域 很专业 专业到令人发指。现在已经准备开始做做其他行业。 每天工作最少12-15小时365天年中无休。 座驾g500 吃饭不挑剔沙县 兰州拉面  穿衣服 基本都是10 20块钱的衣服 没有任何爱好!不想结婚!只想自己一人静静的赚钱。
苗露-Mahlon  1级新秀 | 2018-10-13 23:46:50 发帖IP地址来自
年薪零元的我  曾经体会过年薪几百万的工作    但年薪几百万的生活。。。。

年薪几百万的底层攀爬者   你觉得会有生活么? 能活着  就很好了   做人要知足啊……
相洋  1级新秀 | 2018-10-13 23:46:52 发帖IP地址来自
为什么搬砖的,也会给我推这种问题,是在故意嘲讽吗?皮这一下真的好吗?@知乎小管家