为什么雷克萨斯在知乎上评价这么高?

论坛 期权论坛 期权     
好奇41   2018-10-12 00:02   14525   9
最近也有在看车。也顺便上知乎看看。雷克萨斯说实话没在我的考虑之内,但没想到雷克萨斯在这评价这么高?是为什么呢?
0 人收藏

9 个回复

lyh   | 2018-10-12 00:02:09 发帖IP地址来自
别客气  3级会员 | 2018-10-12 00:02:10 发帖IP地址来自
先看看知乎人群特点
年轻 精英 商务 潮流 生活 精致 成功
不管主流用户是不是这样的特点吧 起码知乎网站的定位自己用户人群是这样一个范围

这样你就可以理解雷克萨斯为什么受到这群人的追捧了
年轻 潮流--雷克萨斯车身设计较为流线性,前脸不带有攻击性但是很有现代感。
精英 -脱离了大众品牌(大众 丰田 本田 尼桑 等一系列平民品牌)的次 一线品牌(宝马奔驰)--不甘于平庸,追求一线品牌却有点儿捉襟见肘。
商务,成功 -雷克萨斯 本身设计就有种干净利索的商务精英感。
生活- 雷克萨斯乘坐舒适性很不错 且故障率比欧洲车低 B乎人也得吃饭啊 花几十万按揭买个车也活的挺累的 一天到晚再修修他们也受不了。

其实知乎人民群众心里就是-我牛逼 我不是一般人 我得跟别人不一样啊 可是又太年轻 年收入也就那么点儿 真一下买个百万级别又买不起
国产就别说了 不是外企就是合资企业的办公室白领跟出租车司机开一个牌子的车B乎用户怎么能接受的了。
宝马奔驰3系估计也瞧不上 怎么也得进口5系 x4 同级别以上了吧,
你让他们开雅阁凯美瑞马六?不存在的 丢人 那和广场舞大妈 40岁的二表叔一个水平了嘛
斯巴鲁稍显粗鲁和不成熟,86这种平民跑车不是他们的菜,911以上级别他们才看的上眼
汉兰达 crv这种家庭城市suv性价比太高 开着有点儿太小务实低调不张扬了
另外三菱不买evo肯定没必要上啊,毕竟年轻就该热泪盈眶,但口袋有点儿紧 养不了作为玩具的第2、3辆车 只能放弃青春梦想 过个岁月静好,四门轿车后排空间 头部距离 才是最重要的。  
阿库拉和英菲尼迪这些牌子稍贵一点儿 保有量也不高
为了我们的三分薄面,自然而然能选的只有雷克萨斯了。

所以不吹雷克萨斯吹什么?
我其实从小到大都喜欢雷克萨斯 就因为以前叫凌志,然后90年代蓝鸟那款车太tm帅了 前几天试驾了一个雷克萨斯某款吧 我不记得了 因为当时是去看霸道的 看到有凌志就坐了一下 别的感觉没有 那块儿表太打动我的心了

我觉得这块儿表就代表了知乎的用户心态。

一种中产阶级向往上流社会的心里,然而心比天高 命比纸薄。

《福布斯》中国中产定义:
1. 生活在城里。
2. 25到45岁间。
3. 有大学学历。
4. 专业人士和企业家。
5.年入1万—6万美元。(网友认为应年收入超过20w)
鬥南壹人  1级新秀 | 2018-10-12 00:02:11 发帖IP地址来自
雷克萨斯在哪都不便宜,同级别来说。还有知乎居然流传日本本土雷克萨斯不是主流买不过奔驰……我承认奔驰在日本要好过宝马和奥迪,但是好过雷克萨斯怕是没去过日本意淫吧,日本人基本上不开欧洲佬的涡轮增压的,混合动力尤其是丰田雷克萨斯的混动才是主流。雷克萨斯为什么知乎评价高?因为开久了地盘不是湿漉漉的什么都漏啊亲,你搞一个8到9年的宝马或者奥迪和雷克萨斯地盘比一下……
匿名用户   | 2018-10-12 00:02:12 发帖IP地址来自
不听不听  2级吧友 | 2018-10-12 00:02:13 发帖IP地址来自
因为人家产品真的不差啊,可靠度高于BBA,服务好,性价比相对也比较高。还有就是很多人可能在买车时犹豫买BBA还是雷车,最后可能因为外观、品牌等方面还是选了BBA,然后可能就会造成“得不到的就是最好的”这种心态,成了雷车的自来水,其实根本没开过不了解他......像我也是,根本没开过雷,也莫名觉得雷很棒很酷......
忆红尘  4级常客 | 2018-10-12 00:02:14 发帖IP地址来自
16年毕业后在雷萨4S店做了一年的服务顾问,因个人原因离开,朋友买车要我推荐,我说别找我,不然就买雷萨,一年时间,营销策略学了很多,车辆知识停滞不前,因为10年车龄内跟本不会坏,超10年坏的也不会来修了。
GinJin  2级吧友 | 2018-10-12 00:02:15 发帖IP地址来自
在美国,Lexus很受欢迎的。我自己日常开的IS250,2012款,15万公里+。开得比较凶,每天上高速会踩到5000转,IS还算比较有运动感的。出保后每年一次换机油,自己买油和机滤,去熟悉的小店换,成本不超过100美金。另外还换过一次轮胎,高田气囊去dealer召回换件一次。真的是没有遇到过故障,使用成本跟丰田差不多。明年考虑RX或者GX,基本也不考虑BBA,因为家里用车一般都不会两三年就换。国内家里有一辆ES300h,比美国要多很多保养福利,用着比A6、Q5这些更省心。
买车后开5年以上不换的,选Lexus一般不会后悔的。签Lease 2-3年经常换新车的,选什么也就无所谓了,可靠性不是那么重要。也不用看ABB,直接上Range Rover, Porsche什么的就可以了,lease也不比ABB贵多少。

可乐要加冰  1级新秀 | 2018-10-12 00:02:16 发帖IP地址来自
看了这么多评论,我怎么没觉得雷克萨斯在知乎评价高啊,一水的踩雷车的。
雷克萨斯。。。不错啊?毛病少,动力空间都不错,内饰挺豪华,价格不贵,评价好一点不是正常的么?
提奔驰宝马奥迪,跟这也没啥关系啊。
霍思邈  1级新秀 | 2018-10-12 00:02:17 发帖IP地址来自
不断轴不烧机油不漏机油不异响不顿挫不拉皮 加长车内无毒癌症白血病致癌气味不上3/5不坑车 主,4s全程"跪式服务”6年15万免费保养,日本进 口,整体质量排行常年全球第一,人类迄今为止最 可靠商业汽车品牌,我想上的优点没有一款德国车 同时拥有.整天喷的有几个开过坐过? consumer report了解下, JD Power了解下再来喷