今年21岁了,大专毕业了。专升本没有考上。我是学会计的。大学3年过的很迷茫!现在初级也没考上。怎么办?

论坛 期权论坛 期权     
喵喵   2018-10-2 01:00   26105   3
现在毕业了,下学期初级差5分过,专升本差0.5分过。真的很烦啊。在湖北省一个黄石三线城市里。现在毕业了在学驾照。那么我该怎么规划呢,谢谢大家了。大三一年,上学期,在学校玩了一个学期。大学期间很失败什么证都没过。只过了个英语四级。下学期专升本,和初级都没有考过。看别人初级和专升本过了的人真的很羡慕。初级一年才只能考一次啊,家里人催我找工作,我好烦啊。武汉去不了,现在怎么。人生无望啊。
0 人收藏

3 个回复

别再说  1级新秀 | 2018-10-2 01:00:42 发帖IP地址来自
好的学习方法很重要,用一句话说,你只是看起来很努力,每天忙碌却收获甚低。我不知道为啥初级会计改革了难度这么低会计专业的竟然还过不了。考驾照真正上车的时间很少的,你可以通过那些闲余的时间学习,譬如说等车的时候,路上,车上,都可以。
巧姐姐  4级常客 | 2018-10-2 01:00:43 发帖IP地址来自
和我之前很像,在大学的时候时间都拿去玩了,没有去争取怎样充实自己的生活,整个人都懒散了。刚出来工作的时候,还不觉得自己有什么不对,有一种得过且过的惰性。直到前不久,我身边一个人对我说,你才20多岁,正式努力投资自己的时候,为什么你就成这样了,没有上进心,感觉还没有长大。他说他对我失望透顶了,以前高中那个充满自信朝气蓬勃的我因为高考失利也随着消失了。我开始审视自己,的确如此,我颓废了四年了,积累的惰性让我一时很难适应新的挑战。可是,我还是想努力改变自己,至少让以前的自己能回来。不要害怕,我们才20多岁,努力还不会晚的,只要现在开始努力,多对自己进行投资,一定会成功的。360行行行出状元,你不试你永远不知道你能不能成功,你不去拼你永远不知道你的极限在哪里。努力不是我嘴上说了我努力就行了,拿出行动来,活出最棒的自己。
Hori  2级吧友 | 2018-10-2 01:00:44 发帖IP地址来自
谢邀,我是今年专升本考上的学生,在我专升本前我给自己规划了两条路,第一条是考上了,考上了暂且不说。说说第二条没考上的路,我是准备进一个事务所工作,在事务所锻炼自己的能力。因为我初级15年通过了,所以在工作之余准备备考税务师和注册会计师。这样的日子很苦是很苦,但是只需要熬个1-2年就可以初见成效。楼主说自己专升本和初级没考过,证明楼主的吃苦能力还不够,心态需要改变,每个人在一生中都需要打几场硬仗。建议楼主可以找一家事务所或者相对较轻松的工作备考初级或者税务师和cpa。如果扎实。我相信只需要一年。前方的路就会浮现在眼前。