为什么情侣在一起旅行后容易分手?

论坛 期权论坛 期权     
阿斯匹灵   2018-9-24 01:36   20583252   10
曾经快要结婚了,一趟不算远的旅行回来后就game over了,甚至不是情侣,跟一天天在一起玩的好哥们(我女生)出了趟远门,回来也互拉黑名单了。。。那次跟中途出了趟车祸有关,但其实一出门就觉得不对劲了。

这两次直接导致后面我再也不跟其他人一起出门,后面几年去了十几个国家全都是一个人…一个人挺爽的,甚至,即便后来的男友想一起旅行,我都不大愿意了…
0 人收藏

10 个回复

吴先生  3级会员 | 2018-9-24 01:36:59 发帖IP地址来自
《围城》中的赵辛楣有一段极经典的对白:
“像咱们这种旅行,最试验得出一个人的品性。旅行是最劳顿,最麻烦,叫人本相毕现的时候。经过长期苦旅行而彼此不讨厌的人,才可以结交作朋友。”这段话谈及到婚姻:“结婚以后的蜜月旅行是次序颠倒的,应该先同旅行一个月,一个月舟车仆仆以后,双方还没有彼此看破,彼此厌恶,还没有吵嘴翻脸,还要维持原来的婚约,这种夫妇保证不会离婚。”人生和婚姻,都如长途旅行。选同路人,尤其要慎重。这番话,放在今日仍极有道理。一生路远,坎坷挫折都未可知,经困苦仍同心,历艰难仍不改,这样执子之手,才好放心偕老。

看了钱先生的《围城》深觉方鸿渐就是自己。
感谢认同这段句子的你。
(认同也好反对也罢,莫在评论区吵闹)
愿你早日遇到对的人
知不知道乎  3级会员 | 2018-9-24 01:37:00 发帖IP地址来自
大一英语老师说:谈恋爱一定要出去旅行一次,因为旅行是容易累的,而人在累的时候是容易暴露本相的。
如果对方平时看起来还不错,但是旅行中累了就有脸色,对服务人员有脾气,开始抱怨这个那个,那这个人以后在长久的家庭琐事中也会暴露这样的嘴脸。
但是如果这个人在累了的时候,还是能想到伴侣的感受,默默的照顾伴侣,不抱怨甚至还会逗你笑,那这个人你要珍惜。
已经过去几年啦,大英的原话记不清了但是就是这么个意思。谢谢你能看完我的回答。
空空如也  4级常客 | 2018-9-24 01:37:01 发帖IP地址来自

疲惫还原一个人最真实的样子

2017二月  3级会员 | 2018-9-24 01:37:02 发帖IP地址来自

8月,在上海迪斯尼,那天天气奇热,人巨多。才玩了一个项目就累成狗的我坐在树荫下的台阶上愉快的舔着冰棍。

这时候过来一对小情侣,女生身材高挑,皮肤白皙,很漂亮很有气质,男生看穿着打扮应该也是富有家庭出来的孩子。两人应该也玩累了,男生一看我旁边还有空,一屁股就坐下了。

女孩看了眼在舔冰棍的我,和男孩说:这儿有冰棍,要不要看看在哪儿买的?

男孩不耐烦的说:不知道。低着头就不搭理她了。

女孩没有搭腔,看了一圈,就去不远处的冰棍摊子那排长队买冰棍去了。

我继续吸溜着我的冰棍,看了眼在旁边树荫下坐着的老公和孩子,心里很感慨。

人家女神一样的人物,没找对人,累了的时候也照样没人搭理。

老公再怎么不好,至少他还愿意为我和小孩去排长队。

从上海回来以后,看老公就顺眼了很多。或许这就是旅行的意义。

七七  4级常客 | 2018-9-24 01:37:03 发帖IP地址来自
一起旅行的时候有很多恋爱时隐藏的习惯会慢慢的展现出来,最主要的是消费观和三观。
一起旅行的时候也能看出来谁是更体贴的那个人,还有一些生活习惯,说话的态度都会趋于真实的那个自己。

要安排一场完美旅行首先一定要了解以下9个问题:

行李清单谁来列?
时间行程谁安排?
酒店住房谁来定?
豪华落地窗还是普通单间?
吃饭吃去餐厅还是路边摊?
坐飞机还是火车或者骑行?
去景点随大流还是寻找小众路线?
是拍拍拍体验游还是徒步深度行?
去风花雪月的大理还是山村苗寨?

鉴于我在大理这种地方见过的情侣太多太多了,我说一下我见过的,能完美引起另一半不快的话语如下:

“我早说了让你提前订,现在没房了吧?”

“怎么带我来这样的垃圾地方?”

“就你喜欢吃这个你有没有想过我不喜欢?”

“你睡觉别你妈打呼噜。”

“就不能早点起?现在都几点了,玩毛线?”

“这个景点这么多人排队不去了吧宝宝。”

“你要去的那个路线和我们说好的路线是反的,干嘛非要去那?”

“这个地方的怎么这么烂?我崴脚了。”

“早说了让你不要带高跟鞋,怪我啰?”

“你买这个干嘛又没用。”

“这个地方还要门票?”

“这蚊子这么多你怎么没带花露水?”

“不就一个破咖啡馆,你都拍了一百多张照片了。”

“你加乐队主唱/流浪歌手微信干什么?”

“你别管这路边的野狗。”

“你怎么总丢三落四的?”

“我早说了这里不好玩,你非要来,信了吧。”

“能不能别总和我争。”

“能不能别吃这些路边摊,脏死了。”

“你洗澡能不能快点?”

“出门要画妆一个小时?能不能快点?”

“这衣服你买了就穿这一次?”

“你装那么多东西干嘛?沉死了。”

“你就不能帮我提一下吗?”

“哦,你和你前任也来过这里。”

一天内说了3句以上此类话语的分手率高达80%

因为双方会互相觉得:
马丁.Success  4级常客 | 2018-9-24 01:37:04 发帖IP地址来自
1.旅行要走很多路,女生极可能被闻到脚臭。

2.旅行要走很多路,男生极可能被发现硬不起来。

3.旅行要购很多物,女生很可能被发现自己已被消费主义洗脑,灵魂空虚,只能靠买一大堆浮夸而无用的东西来安抚自己。

4.旅行要购很多物,男生很可能被发现小气吝啬,凤凰男被暴露小农主义消费观,被判定小心眼,吝啬,计较,总结起来就是三观不合。

5.旅行要24小时不分开,需要双方完全没有私密空间的情况下呆上好几天,该背人的秘密,往往背不住,该隐瞒的隐情,往往瞒不来。双方都很容易被发现虽然一忍再忍最终还是忍不住去看了手机里那个冷落许久的备胎有没有发消息过来,暴露你假装查东西实际上咔咔咔戳几下智能机屏幕说一句“我和他在一起呢,他在洗澡,没事别发消息,一切等回来再说,勿念,晚安,么么哒”。

有人说,同居比这更没有私密空间。其实你错了。即便同居两个人也很少72小时 , 144小时,全时间线重合。同居只是晚上一起睡,白天各上各的课,各上各的班,有充足时间和备胎聊骚搞事,有充足时间掩盖。和旅行真不一样。旅行的话,你会和男票分别去一个不同景点,晚上只是回同一个房间睡么?

6.旅行要挤很多人,很容易将对行程不满和因排队造成的烦躁撒到对方身上。一点小事就吵架,一点不耐烦就爆发。双方都是敏感脆弱,神经兮兮。

7.旅行要做很多梦,双方都很容易被听到不该听到的呼唤情人名字的梦话,瞬间造成分崩离析。你女票昵称是小暖,你梦里总喊,淑淑淑,芬芬芬,可不是找死么?

8.旅行要看好多人,双方都极容易因为看到郎才女貌的般配小鸳鸯,而对另一半心生不满。觉得我找个她男朋友这样的方称我心意,我这姿色配我身边这位真有点可惜,她比我丑那么多,怎么找到这样帅的男朋友的,不行,我跟现任过一辈子的话,就白瞎我这个人儿了。回去就分,以性格不合的名义。
张泊岩  2级吧友 | 2018-9-24 01:37:05 发帖IP地址来自
比如
我和我媳妇前些年去过九寨沟,
她水土不服拉肚子在成都住院。。然后我给她端了屎化验还不止一次,(期间还要面带微笑的安慰她别着急明天就好了)她就觉得这辈子睡了我还是值的ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

同理反过来如果我死活不端或者恶语相加亦或者不乐意的话,那么就没有今天了。
我那个时候没有想这么多,我只是觉得我是男生,而且那个时候是她的男朋友兼准未婚夫,我有义务和责任把她照顾好,即使是我累得不行的时候也一样。
谁都累,都想休息。
但是你有你的伴侣和爱人,你在应激条件下的行为就是你以后责任、爱情和婚姻兼容下的产物。
可惜很多恋爱中的男生或者女生不明白这一点。
Miranda Ling  4级常客 | 2018-9-24 01:37:06 发帖IP地址来自

多年以前我和我男人去泰山玩,爬完一天的山坐缆车下来到山腰上,打算坐巴士下山,结果两个人一翻钱包发现现金不够坐车的了...

我们早上七八点钟出来,一直玩到下午三点多,累成哈士奇。本来想着到了索道站就可以开开心心坐车下山,结果眼看就要再走两三个小时下山。那时没有支付宝转账,没有微信钱包,半山腰上也找不到地方取钱。我们两个人站在中天门面面相觑...

我男人就笑了,说那我们就走下去呗。然后就拉着我往下走,一路说说笑笑,好像我们本来就计划着要原路走下山一样。

我爸爸妈妈如果遇到这种情况,那是一定会互相指责,然后生着闷气两个人谁都不理谁地往下走,说不定回到宾馆还要再吵一架。

所以其实我当时真的蛮忐忑,担心我男人会生气抱怨,多扫兴;结果他只是揉了揉我的头表示你这么傻我早就习惯了...

--

恋爱时约会结束便各回各家,吃饭看电影一起自习看书,大家一起玩玩闹闹,做开心的事情怎样都会很开心。而旅行、同居乃至后来的买房装修生孩子,面对这其中那些不开心的事情,才让人知道对方和自己是个什么德行,是会互相体谅还是彼此埋怨,是只会放嘴炮还是选择解决问题。

//是的,不只是对方,还有自己。俗话说得好,不谈恋爱,都不知道自己是个人渣来的

--

我不太喜欢评论里头某些人的论调,就是谈恋爱的时候当然要哄着你让着你呀,你看结婚以后blabla。不好意思我和我男人认识已经八年多,结婚三年了,谈恋爱时他不见得有多让着我,结婚以后也没露出什么狐狸尾巴。

有些人标榜自己真性情,其实只是没教养罢了。

--

评论里头很多人觉得男孩子出游没照顾好女孩子,不被女方抱怨已经不错了,凭什么发脾气...

哎你们是找个男朋友还是找个爹啊...

臭阿斗  4级常客 | 2018-9-24 01:37:07 发帖IP地址来自
2017.10.5 最后一次更新

结束了上海的旅行 现在在回去的火车上
想整理一下 想让这个回答更完整
前天的时候想带他去吃一家餐厅 结果没开门
那个地方在外滩那边 走了很远 人挤人
我突然就崩溃了 觉得委屈 又觉得抱歉
让他饿着肚子陪我走路 手足无措又着急 突然就哭了
他在人群中环住了我 跟我说没事没事 本来就是来陪你的
后来带我回了酒店 只吃了全家
吃完了还给我捏脚来着

他还是跟上次一样 要我漂漂亮亮的
穿好看的衣服 背好看的小包包
然后自己背一个超重的 放两个人东西的书包
每天晚上七点 回酒店的路上
他眼睛里满是红血丝 但是还是在对我笑

我到上海的当天晚上就来了姨妈
但是又不想因为这个原因耽误行程
他会在早上闭着眼睛就过来给我锤腰
然后轻轻叫我起床

一起收拾行李 他拿衣服给我 我叠 然后放进去
他偷懒的时候我会数三二一
他会赖两秒然后一的时候蹭的一下跳起来
然后说哎呀我累死了累死了再滚回床上

不能说是一个非常完美的旅程吧
地铁坐反了好几次 来姨妈真的疼 我还哭了
但是还是在互相理解中这样好好相处下来了
他背包太累 我会给他把晚饭摆好 衣服洗好
我很累很累的时候 他会把水烧好 喂东西在我嘴边
我跟他说过 你对我的每一分好
我真的都当做恩惠
尤其是在我们只认识彼此的空间里
我会忍让彼此 尊重照顾彼此
我听着你打鼾的声音其实真的好吵
但是我还是捂着耳朵蜷在你怀里

旅途和同居 都是快速了解对方缺点的途径之一
所以才会有那么多人无法接受 选择分开

还好我们都还好
真的

最最最后一次感谢所有人的祝福和质疑
大家都要好好的

以上

……………………………………以下是原答……………………

关注很久 我也答一个吧 我和我男朋友

两个人都大二狗 同校同级同班 我比他大二十个月

刚开始是我追的他,他并没有很喜欢我,我双鱼女,爱浪漫,直接,思维跳跃,我们班只有二十个人,开学一个多月,突然注意到他,就决定追他,同时也才认识他。他天蝎,年龄小,没什么责任心,当时也跟挺多妹子聊天暧昧的,可能近水楼台先得月这个原因,追了二十来天就在一起了了。

以上是背景,可以看出并没有很好的感情基础。

十二月份在一起,第二年五月一去旅游,可以说旅游,让我对他的喜欢飙升暴多。

我们在日照,去青岛。车票路线宾馆我订,攻略我做,所有的事都有商有量但他基本没有提过任何意见,总共三天两夜,期间还包括一整天是去了方特,每天都是暴走将近三万步,所以很累。

他有很严重的颈椎腰椎病,站久坐久了都会痛,陪我去海底世界,陪我去方特排两个小时的队,陪我去吃各种小吃,全程没有任何意见,没有任何抱怨。当然也有赶公车狂奔的时候,还有各种排队的时候,还有一直帮我拍照的时候,从来不会说什么“啊好累好无聊啊”这种话,相反会一直安慰我“出来玩儿就会累一点,没有关系呀”之类的。

去方特那天(此处说一下青岛方特真的贼jb无聊),公交坐一个多小时,他就已经开始腰疼,但是没表现出来,去了之后就去玩儿大摆锤,排队两个小时,他汗真是出了一身又一身,还要在太阳下暴晒,并且还是腰疼,我愧疚的不行,他只是说没事(其实行程中经常会感到愧疚,但是他从来都是给我宽心),想玩儿一定陪我,不留遗憾,还克制自己的恐惧陪我坐过山车,叫的嗷嗷的。晚上回来没有公车了,上了那种拼人走的大巴车,他真的超累就趴在我腿上睡着了,我就看着他睡着之后睫毛一颤的,就想一定要好好对他啊……

此外还有很多,他真的在旅行中,一次意见也没提,一次也没有,全部都由我,全部。而且给我拍很多很多的照片,一点都不会不耐烦,两个人东西很重,他一直背着书包,我知道他腰疼,想背也抢不过来,他只说我背黑色的大书包不好看。

感觉最好的还有一点,因为时间紧,行程累(为了省钱),每天早上六点就起床,晚上十一点多才回房,回房之后两个人会超级默契,他收东西,我卸妆,他洗澡,我收东西,他整理照片,我进去洗澡,全程不需要沟通,默契的打时间差的感觉真的很好,第二天会互相叫对方起床,两个人都没起床气,在床上打打滚就一起起来,感觉真的超温馨。

其实很多人在旅途中很容易暴躁和没安全感,但是他一直笑嘻嘻的负责配合,而我负责计划一切,我拿着手机高德,他就牵着我带我过马路,这种互相契合的感觉很好,所以旅游回来之后感情升温不少。

很多回答里嫌男朋友啥也弄不好的,唉,我男朋友主动请缨我也不会让他规划一切的,操心。

马上就快十月一,这次要去上海,五天四夜,酒店八月份都订好了,其实他都去过了,但是因为我想去,所以再陪我去一次。

两个人一起办了张银行卡,省吃俭用的往里存钱,其实同学里有好多条件好的,玩儿的轻松又随意,有时候也会感叹人跟人真的有差距哦,又想想是跟自己最喜欢的人去玩儿的呀,这么一想辛苦点也没什么啦。期待了将近两个月,现在还有三天就启程,心里满是不安与期待。

前几天因为一些事,差点就放弃这段感情了,也是他真的坚定不移的从来没有放弃过我,我们才能走到今天吧,别人总是看我天天依着他给他张罗各种东西说我对他好,其实他也非常喜欢我,明着暗着,今天明天,都喜欢我,这种感觉,贼踏实了。

很多旅完游之后想要分手的,可能原因就是,对方或者自己太不懂的克制自己的情绪了吧,在人生地不熟的环境里,不是想着更多的照顾别人,而是希望自己被人照顾的更多。

其实如果彼此能理解对方的话,多想想“我累但是你也超辛苦呀”,这样体谅一下,应该就会好很多了吧。

所以有空还是去旅游吧,跟他一起,合适不合适,看他累了一天之后看你的眼神就知道了啊。

晚安狗子
爱你狗子
互相指教啊狗子

……………………分割一下……………………

我就是说一声
有15个赞啦!!!我太开心了啊啊啊啊!!!!!

…………………………………………再次分割…………………
94个了!!!!
被陌生人祝福的感觉真美好
希望大家都一样幸福!!!

………………………………分割嘟嘟嘟……………………

短短两天2000多
评论每一条都看了
知乎真是个温暖的地方啊
在评论里夸我的 担心男朋友腰的
祝我们幸福的 吐槽跑题的
当然还有喷我的
一条不落的都看了 很多也回复了
真的没有想到啊 就这么被这么多人祝福了
真的谢谢啊 谢谢谢谢谢谢!
明天下午就要出发去旅行啦!
今天下午就要去买零食了hhhhhh我太开心了了hhhhhhhh
好想吃薯片hhhhhhhh
……这次真的跑题了

等我从上海回来会跟大家说一说我的感受的

笔芯!!!
知乎可以说脏话吗?会被和谐举报吗?
说一两句应该不要紧吧……

妈逼谢特fuck日 超开心!!!!
再次表达一下对你们的爱!!!!!!!!!

戛然而止
坦克手贝塔  4级常客 | 2018-9-24 01:37:08 发帖IP地址来自
之前就看到过这个问题,只是没想好怎么回答。刚刚发生的一件事,让我颇有感触,在机场打下这波回答。
八点的早班飞机,需要去出差(没办法,老外不过咱的国庆节)。四点半起床,五点出门,已经约好了网约车在小区门口等我。

到小区门口,约车还在赶来路上,于是等待。一对小情侣(二十出头)看样子也是去机场,但是越急越是打不到车,女孩就在不停的埋怨男孩,怎么不订车之类吧啦吧啦。男孩小声说,我在收拾东西,我说了让你订的啊。女孩一听就毛了,啊,没看我在玩王者吗?(又一个中毒不轻的,在我的另外一个回答里,多少人赞成连电话都不接不能坑队友的),再说了,我订要你干嘛?又是一顿吧啦吧啦。

这时候我订的车到了,女孩一看更急了,你看人家都知道订车之类,你不订车现在打不到车要迟到了啊吧啦吧啦。

我看不过去男孩的窘境,就主动说,我是去机场,就一个人,车上还有位置,你们看样子也是,如果着急的话可以一起。

女孩一听很开心,那谢谢啊。男孩还有些不好意思,这不太方便吧。但是被女孩一把拽上车了。

我主动坐了副驾,让小情侣坐了后面。因为起的早,一路闭目养神,女孩还在后面叨叨男孩不订车这个事,男孩听得出挺难堪的,一直小声提醒女孩有别人在。但是女孩还是继续吧啦吧啦。

到了机场,女孩估计还是在生气,开门出去气呼呼的就走,男孩拿了行李想追过去,但是突然想起什么,回头向我走来。大哥,谢谢帮忙,车费多少我支付宝或者微信转给你吧。说着就掏出手机。

我笑笑,一摆手,算了,赶紧追你女朋友去吧。男孩还想说什么,但是回头看看已经走远的女孩,只好不好意思的笑笑,说了一句谢谢,就拉着行李追女孩去了。

……贝塔讲道理分割线……
打这么多字说这么长一个故事,其实就是想说明一个道理。在旅行当中,会很容易遇到类似小情侣这样的打不上车之类的“突发状况”,所谓“在家千日好,出门一时难”。而在困难发生的时候,是非常容易看出来一些人的品性习惯的。
就像这对小情侣,女孩子肯定是强势的一方。但是如果这个男孩子在看知乎的话(虽然我没说更多的细节,但是在十月二日早上机场打不上车,被一位帅大叔的好心奔驰网约车拼车到机场这个事情,基本上如果你看你会对的上号),我想告诉这个男孩,宠爱女孩子不是一味的忍让,你把宠爱理解错了。懂事女孩的娇纵或者说撒娇,也会分时间场合地点。像有我这样的“外人”在场的时候,懂事的女人会知道适当的给自己男人面子,而不是更变本加厉的致你于更尴尬的境地。以后在你们的生活中,会遇到无数的类似打不上车赶时间这样的紧急状况,如果谈婚论嫁,那么不管是装修房子还是筹备婚礼等等都会遇上各种各样的突发状况,如果她都是这种“我要你干嘛”的心态的话。你需要冷静思考你是否可以忍受一辈子这样的“压力”。她的好(不管是活好颜正条顺还是其他什么好,至少我不觉得性格好)能否冲抵的了这种压力?

另外也跟女孩子说,不要成天觉得你的另一半没男人气魄。你另一半的男人气魄有很大功劳是你来培养的。这种培养不是在床上夸他“你好厉害”,而是生活中多给他鼓励。尤其是当着外人当着他朋友的面的时候,给他面子。这样时间长了,他会有信心和自信。而如果这个时候他的事业机遇让他有机会向上走,你觉得如果没有你平常该给的鼓励或者说面子支持,他能马上在下属面前真心的散发出那种“王霸之气”。气场是需要培养的,尤其在外人面前。你在外人面前都削的他唯唯诺诺的,当他有机会往上走的时候他能从天上掉下来那种管理别人运筹帷幄掌控事情全局的自信心?

我知道有些姑娘崇尚女王范儿,但是分场合地点行吗?你俩关起门来抽小鞭子舔丝袜滴蜡油玩手铐都没人管你,在外人面前,请学会培养你另一半的自信心,如果你想跟他一辈子的话,如果你觉得他还算是个潜力股的话。

所以,旅行之后分手就显得是件很正常的事了,因为在突发情况密集爆发的时候,就很能体现出两个人的三观是否合适。所以不光是旅行,装修房子,谈婚论嫁婚礼筹备,都是分手的高峰期。没看有人在婚礼现场甩手走人的吗?

想和他/她在一起一辈子,就去进行一场旅行吧。