你手机里有什么好看的图片?

论坛 期权论坛 期权     
frank   2018-9-24 01:36   7784400   9
照片,绘画,自己拍的,别人拍的,都可以

系列问题:你电脑里有什么好看的图片? - 计算机
0 人收藏

9 个回复

vvmq  2级吧友 | 2018-9-24 01:36:42 发帖IP地址来自
只想留住有温度的瞬间,手机足矣。
一年前拍的,当时迷上了张内咸,也迷上了用手机拍照,一发不可收拾。在学校的操场,踢足球小朋友都好可爱。自己一直都很喜欢这张照片。
在学校等电梯的时候发现隔壁的叶子也挺有趣的,咔嚓一张。安静的叶子。
路过公交站发现玻璃破了好大好大一个洞。
那天阳光很正,拉着宿友给我拍一张。
雨后拉着宿友出去玩。
那段时间心情特别不好,看到了这幕。发了条朋友圈,开心真好。
在3d打印室,给我同学拍了张。一个人失忆。
JUST DO IT.
与猫的对视,哈哈好凶的猫。
坐地铁的时候看到,陪伴是最长情告白。
那个时候喜欢自己一个人走走,拍下的合照。
一所幼儿园很可爱的墙,一位朴素的阿姨骑着单车路过。很开心这张照片被“别人的手机”转了,开心了好久。
路过学校,一位老爷爷在认真的看报纸。
累了在休息的阿姨。
路过学校,有喜欢的阳光,这阳光正好打在这对母子身上,好有爱,喜欢的。
喜欢的一天,大海太平太静,多少故事无人倾听。
雨后,叶子是不会飞翔的翅膀。
一家喜欢的复古咖啡店。
喜欢在高处的感觉。
回家乡的时候在车上,总喜欢呆呆看着窗外。沿途风景固然美好。
他在享受阳光。
寒冷的冬日里最爱的就是这抹阳光。
在澳门。
引用地铁一句话“低头,错过的不仅是风景。”
那天为了跟这只可爱的猫玩耍错过了一班车。
在心情不好的时候上楼吹风,认识了187的新朋友。他告诉我会认识更多的新朋友,所以不必要难过。
买衣服的时候看到这家小铺的灯还蛮好看的。
握不住的,随风去罢。
这对爷孙在晒太阳,有爱的一幕。

不过是生活罢了。希望自己步履不停。
新西兰人奥利弗  2级吧友 | 2018-9-24 01:36:43 发帖IP地址来自

作为一个新西兰人,我给大家看看我拍的新西兰的照片,希望大家会喜欢!

这是我常去的高尔夫场在Queenstown! 这里有三个高尔夫球场,每一个都有自己不一样的风景。美吧?!?!?!

这是在Queenstown附近的Glenorchy白天的照片

再给大家看看我家附近的公园的照片(还有我的狗狗)

咸鱼白菜  1级新秀 | 2018-9-24 01:36:44 发帖IP地址来自
1超多图,慎点 住青岛,随意记录了青岛的美

很多人可能觉得是照片美,我觉得实景美,我很热爱这个城市给我的那种不经意的美,迷路了,拐到一个小巷或许就是惊喜。

青岛的一些建筑(很多很好看,拍了很多照片找不到了,有机会再补)

青岛老城

经常会在小道上遇到画画的人,我不会画,用相机 “画”

10月份在信号山公园拍的

5月蔷薇,青岛满城的蔷薇

6月的绣球(康有为故居里有很多)

海(2345的海色是冬天早上6点左右去火车站送人拍的,深蓝是日出前,火红是日出)

4月满城樱花,不过没怎么拍樱花

还有些乱拍的图,都是青岛的

海底世界水母馆

浙江路天主教堂

先这样吧,手机里太多了,快2万的照片,翻翻要吐血了。
木易杨儿子的子  4级常客 | 2018-9-24 01:36:45 发帖IP地址来自
不拘 喜欢的图都可以拿去

2018-2-16 妈妈不怕冷

2018-2-14 公墓改建了 梦到你又去看你

2018-2-8 所有生不逢时

2018-2-3 没有手套 不是啤酒

2018-1-21 味从山海有清欢

2018-1-20 you the exit

2017-12-24 气球捕捉计划

2017-12-18 挂泪

2017-12-16 blackfall

2017-12-5 有光

2017-11-21 Brief einer Unbekannten

2017-11-16 新眼球

2017-11-2 银杏 终于变色了

2017-10-31 又熬夜 又上火

2017-10-20 Cherry

2017-10-11 六出

2017-10-5 喂 你好啊

2017-9-26 阴 宿舍 红玫瑰

2017-9-9 光和花

2017-8-22 小星球 甜口的

2017-8-19 第 570天

2017-6-9 隔壁院子的破瓷坛可真好看

2017-6-5 这个block有很多小孩 还有可爱的路

2017-5-14 大风且晴 柔软锋利

2017-5-14 半晌光斜斜沉沉 浸软脖颈

2017-5-2 穷人送画 草明生日快乐

2017-3-26 温柔的花衬衫 忍住要伸手翻领子 夏天快来了呀

2017-3-19 “why not hold a party for that?" "oh yes, a party!"

2017-3-6 手慢 一大片乌鸦飞走 只剩它

2017-2-28 红

2017-2-25 有个女人 拔足狂奔在街头

2017-2-24 Chocolates X Brandon Olsen 工具永远不能复刻眼睛里的惊艳

2017-2-17 今天 天色有你的温柔

2017-2-12 或许 最后一挂鹅毛

2017-2-1 今天的公车惊喜 大衣和手套和帽子和眼镜都好看

2017-1-31 复暖复寒来

2016-12-31 04:52 雪又下厚了

2016-12-13 这树让人想到男孩子

2016-12-5 00:36 后院很好看

last week 阴仄仄

愿意被拍的人难找 不一样的眼睛也难找

起雾了 后院的好看总拍不出

加拿大不下雪的时候 每天都是新滤镜

然后是 收的乱七八糟好看的图

James Tolich 拍的少女很好看

Maria Svarbova 游泳馆的系列特别特别可爱

Neil Krug 一点点缠软情欲的感觉

Paul Juno 不是所有颜料乱混都能好看

Tanya Schultz 有机会一定要去看她的展览

Vicente Romero Redondo 画里光线太迷人

Wes Anderson 这位大导演的两张海报最喜欢

刘云生 眼睛很美

林毓修 只存了这张孟婆

laura makabresku 相比红线缠手 我更喜欢这组

还有些没一一找到作者 很喜欢

edmond  5级知名 | 2018-9-24 01:36:46 发帖IP地址来自
这两天刚拍的登顶照。
作为一个徒步登山方面完全的新手,居然第一次走路线就去了传说中广东最难的船底顶。
他们说,登上了船底顶,就相当于驴友的毕业。这居然是我的第一条线路,我完全没有任何经验,没有任何了解,然后就走了这条被称为魔鬼自虐的线路。

而一开始,只是看了同学转的一条组队的推送而已。

既然看了推送,就加个群吧。既然加了群,就先报名吧。既然报了名,就买些装备吧。既然买了装备,就把车票也订了吧。既然订了车票,那就跟着去吧。既然花了一晚上走到起点,那就索性一路走下去吧。

然后一直以为徒步只是压马路的我才发现,这条线路的难度,远远超出我的想象力所及。
你要戴着手套,背着几十斤重的登山包,徒手爬那种前面云雾缭绕一眼望不到边布满青苔碎石,后面也云雾缭绕一眼望不到边布满青苔碎石的乱石坡,全程长达近千米,倾斜五六十度,一个抓不稳,分分钟跌落悬崖。
从下往上看,只看到云雾中仙境般的树林;从上往下看,只看到深不见底的云雾中蚂蚁般的驴友。左边就是接近九十度落差近百米的峭壁,右边就是东方玄幻画风的淡青色的群峦,连绵不绝。

你要手脚并用连滚带跪带翻带坐地爬。
一爬,就是四五个小时。四五个小时里,你一直胆战心惊,如履薄冰,每一步都要小心翼翼。因为一个不稳摔下去,估计不死也要重伤。

你恐惧,没有用,因为都已经到了这里了。
你退缩,没有用,因为都已经到了这里了。

你只能往前,往前到你之前想象不到的地方,然后再往前。一直往前到地老天荒,到至险至远之所在。

青泥何盘盘,百步九折萦岩峦。
扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹。

然后你还要抓着绳索,从几十米的悬崖降下来,还要走几公里的上坡下坡。
踏过密不透风的草丛,穿过迂回起伏的密林,趟过潺潺流水的小溪,路过剑锋般陡峭的断崖。
于是你上过石坡了,下过悬崖了,穿过丛林了,走过陡路了,忍受一整天无水源的饥渴,历经丢盔弃甲扔掉雨伞扔掉墨镜的尴尬,终于和另外七个哥们登上了顶。

登顶的时候,从险恶无比云雾缭绕的乱石坡和悬崖下穿出,走上大草地,看山顶上草长莺飞,春暖花开。时值落日之际,金光万丈,会有那么一瞬间的感动的。
来到这里,你看到山河壮丽,看到铁马冰河穿山而来的云雾;听到山野高处某个驴友得意放肆的嚎叫;涉过林寒涧肃的小溪和山泉;在下山的曲径上望重山层林,观云影蔽日。
你会有一瞬间的感动的。

最后,这是刚出发时的照片:

在一开始加进群的时候,我绝对没想过最终会真的启程;在启程的时候,我绝对没想过要走那么陡那么长的山路;在走山路的时候,我绝对没想过自己还能爬那么长那么险的乱石坡;在爬过乱石坡的时候,我绝对没想过自己还能抓住绳索速降几十米的悬崖。

这些事,一件比一件「不可思议」。

然而人生之成长,就在于将一个个的「不可思议」变成「不过如此」的过程。

========================================
(线路图)
(这是一开始走错的路,白爬了两个小时)
冰河Glacier  4级常客 | 2018-9-24 01:36:47 发帖IP地址来自
我手机里差不多有很多好看的图片了,而且都是我自己拍的。
刚打开相册看了一眼,差不多有3000多张照片了。

这3562张照片有很大一部分都是自己拍的。
按时间顺序来吧。

这是冰岛的著名景点,正好我拍到了极光。

傍晚时分的样子。

白天的样子

给个特写。

极光与银河与流星

塞里雅兰瀑布,这里已经开始收停车费了,在冰岛还是很少见的。

塞里雅兰侧面

在往里深入

从里往外看

路,一直都在

竖版的,可以当手机桌面。

可爱的puffin

相看两不厌

单身狗感受到了深深的恶意

云雾缭绕的雪山近在眼前。

夏天的glacier,同行的人笑称我终于回老家了。

别嫉妒,住的酒店外面就这样。

也是这样的。

偶遇彩虹

俯瞰“月球表面”!

其实还可以再高点俯瞰“月球表面”

这张给大家当手机桌面吧?

如果我能承包这么大的“鱼塘”就好啦

我觉得我的自拍还是得有的。

有没有很壮观?

这么好看当然要自拍啦!

峡湾一角

可以说是很天涯海角了。

国家地理评选的全球十大观海景点

所以你猜我有没有去这个泳池游泳?

Flateyri
小镇全景,有可能名字拼错了…

我们的小车车

你说我今天住哪栋?

不知名的小发发

奥丁的凝视

草帽山

黑教堂

航拍下的黑教堂

一大早睡不着开始编辑,喜欢的话一定要点个赞支持,我会继续更新!
穆穆vintage  3级会员 | 2018-9-24 01:36:48 发帖IP地址来自

最近一直在整理手机摄影的照片,很怀念那些几乎天天出去拍照的日子。

器材覆盖iPhone4S,iPhone5s,iPhone6,iPhone7,LGG4,OPPOR5,OPPO Find 7,华为P7,魅族MX4,华硕ZenFone……别问我为什么有这么多手机,只有水果是自己的,其他都是手机试用评测。

所有的照片都载满回忆,既然是回忆,按地点分类吧。

【芬兰】

2015年参加某相机厂商的摄影比赛,意外获得一次芬兰之旅。与另外两名摄影师同行,并在芬兰拜访了另外两名当地摄影师。很开心的摄影之旅,一路上虽然相机拍摄为主,但也留下了不少手机中的回忆。

芬兰库赫莫,我们的营地三面被湖水环抱,日落之时,我们一起来到湖边,看完美的落日。

芬兰赫尔辛基,酒店的窗,外面下起了小雨。然后……我们果断出门拍照了。

芬兰赫尔辛基,车窗外。

芬兰赫尔辛基,车窗外。

芬兰赫尔辛基,车窗外。

芬兰赫尔辛基,一个摄影历史展览。

芬兰罗瓦涅米的河流。

在芬兰拜访的摄影师omarelmrabt在桥上的背影。

插播小故事。他的ins账号@omarelmrabt 。亮点来了,在咖啡馆,大家互粉ins的时候,他说他有很多中国粉丝,原因是什么呢,他说因为一个中国网站!然后打开了笔记本电脑,输入网址…………3w.zhihu........what?

没错,是知乎!然后他点开一个问题,Instagram 上有哪些值得关注的摄影师? 恩,这就是为什么我有这么多中国粉丝了。我大知乎影响力不凡啊!

【香港】

2015年的国庆假期之旅。因为旅途中皮肤过敏严重,很不舒服,几乎没怎么用相机,全程手机拍照。

香港,雨天电车窗外。

香港,雨天电车窗外。

香港,路口。

香港,必列者士街。

香港,街道与过马路的行人。

香港街头。

香港,荷里活道附近。

香港,PMQ。

香港老街。

香港老街。

香港庙街。

香港,庙街。

香港老街。

香港老街。

香港老街。

坐在二层巴士上看香港。

【圣彼得堡】

2015五一假期之旅。选择圣彼得堡,一是机票便宜,二是冲着反法西斯胜利70周年的纪念活动。

午后的涅瓦大街。hipsmatic的预设直接拍,拼图。

伊萨克大教堂,五月的天气里,依旧有着萧索感。

圣彼得堡的一家餐厅内。

圣彼得堡马林斯基剧院,芭蕾舞剧《天鹅湖》即将上演,一名小女孩站在我的座位前。光线非常暗,失焦和噪点反而形成别样的感觉。

【德国】

本来应该有很多照片。可惜我的手机在旅途倒数第二天丢在海德堡了。别人是将心遗落在海德堡,我是将手机遗落在海德堡……不过更遗憾的是,因为丢手机太伤心,没心情去拍海德堡的满月夜景,劝大家旅途遇到各种状况,及时止损,该玩啥玩啥。

于是只有旅途的最后一天,拿队友手机拍的照片了。

德国韦茨拉尔,徕卡老大楼外。这辈子见过的最美的黄昏。那时的天空就是这么美,仅轻微色彩调整。

【爱尔兰】

2014年初夏的爱尔兰之旅,和队友一起参加的携程与爱尔兰旅游局的活动。同行的还有几位旅行摄影达人,包括张千里和左手这对有爱的夫妇,想学摄影的朋友,强烈推荐去关注他们。

爱尔兰阿黛尔小镇的酒吧。

阿黛尔小镇的城堡。后期做旧。因为我更想看稍微暗黑一点的城堡,而不是晴天下的。希望下次旅行可以看到……

都柏林的Guinness啤酒厂的酒桶。

大巴车窗外。这是第一次拍车窗雨滴。

【甘肃】

2014年到2015年跨年之旅。这次旅行我收获了最满意的一张星空照片,因为是相机拍的,在这就不展示了。手机只有在拉卜楞寺的步行游览中拿出。

拉卜楞寺。

永泰古城外,孤独的房屋。

【机场】

伊斯坦布尔的机场候机厅。

暴雨前,上海浦东机场。

北京飞往赫尔辛基的航班,刚刚登机时。

【杭州】

2016年9月的旅行,遇见下雨的杭州,见了一位网上聊了很久的朋友。

杭州,茅家埠。

杭州,雨后。

杭州,雨后。

【北京】

只有旅行才能拍到喜欢的照片?当然不是。我住在北京,我喜欢北京,我喜欢拍摄北京。

长安街悬日。

北京菜市口,黄昏时。(LG G4手动模式+手机三脚架)

2017年6月的满月之夜,在自家阳台拍摄。

冬季晴天,故宫的墙。

北京,泰安里。

北京,朝内81号

北京早春,落日。

北京三里屯。

北京国贸某写字楼下。

北京国贸某写字楼下。另一张,黑白版。

北京国贸。

北京国贸。

北京国贸。我和朋友拍照的影子。

北京国贸。某立交桥下。

798艺术中心。

北京,故宫博物院南门的众多面孔。

位于北京的德国国家大使馆举行的圣诞市集活动现场,一个酷酷的女生打伞的背影。背上的亮光是她包包上装饰的反光。我一般不修掉照片中任何部分,这类全部保留。

北京朝阳公园,我带着一把剑,拍了这么一张落日剪影。构图后队友帮按的快门。

我还有另一个手机摄影的回答,无重复图片,在我眼中,是两类照片的分类。你用手机拍过的最满意的照片有哪些?机型是什么? - 知乎

我的知乎专栏:穆穆vintage的旅行图文 - 知乎专栏

专注于个人化的旅行照片/游记/摄影教程。偶尔会有美食乱入。

我的微博@穆穆vintage

Haochi  1级新秀 | 2018-9-24 01:36:49 发帖IP地址来自
婴儿水平摄影爱好者,斗胆答之。
手机里会存一些平时自己用相机拍的图。
陆陆续续咔嚓咔嚓了快两年了,我非常热爱摄影,周末和假期都不太会闲在家里,有事没事就爱带着相机和脚架出去。
我拍Cityscape和Landscape比较多。
拍摄Cityscape时喜欢上500px上看别人的图,踩点后有计划地去获得想象中的画面,所以也时常被朋友说我的摄影有点呆板,不太像是创作,反而像是产品设计制造。

-----------------------------------------------------分割线------------------------------------------------
最早接触摄影时候并不在意一些构图和色彩搭配的规则,简单的后期技巧只会用包围曝光后HDR,甚至都没有留RAW底片的习惯,现在手机里还留着几张前些年的游客照。
罗马,十步一景。

在委托里亚诺的雕像前正好升起了的月亮,看到许多人在拍,于是我也咔嚓了一张。

几位朋友告诉我说jpg虽然精巧,但还是RAW格式保留相片的所有信息,适合后期。于是换了更大的CF卡,拍着拍着快门数上万了,虽然还是废片无数,但较之前自己还是觉得有进步的。
夕阳下的科隆剪影

开始每到一个城市就去爬楼,也开始抓所谓的『密度』蓝色,blaue Stunde,这张的机位在科隆的the View Cologne,这楼在土德可高了,居然有100多米(2333手动白眼0 0)

小半年前收了枚14-24,14端确实在建筑物内部产生的畸变能带来更大的视觉冲击。对称构图,摄于法兰克福MyZeil商场。

最近爱上了延时摄影。除了延时以外,还可以把几百张素材做堆栈处理,就会得到以下的效果
这是最近在法兰克福的Main Tower楼顶日落和亮灯时的堆栈。

买相机后回国的时间并不多,分享几张存着的我国城市风光,是别有一番韵味的。
最爱上海!夏天回上海时在外滩把家伙们架起来拍了段延时,感受一方水土养一方人的亲切,但是又觉得一段时间不回去上海变化太快,有点陌生。

在北京景山公园看故宫博物馆。

在故宫博物馆里,虽然用了张ND10拍慢门,但还是能看到鬼影

和东边角楼的北京老大爷聊了好一段时间后,他把对称的机位让给我长曝一张。

---------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------
不定期更新。
一些朋友说我的图专治强迫症,但是不太有自己的特色,就是谁都能拍出来。
我觉得不管是手机还是相机,摄影是非常主观又很灵活、讲究创意的一种艺术形式,学无止境~争取Photoshop熟练程度有朝一日能大于MATLAB。
吴小柔  2级吧友 | 2018-9-24 01:36:50 发帖IP地址来自
没事喜欢拿着手机拍,感觉就是路人的水平。
但是路人也能拍出来好看的照片呀【希望不只是我一个人觉得好看

2016夏天,萨勒姆,麻省。
现在的萨勒姆是个安静祥和的小镇。谁能想到这便是三百年前发生臭名昭著的“女巫事件”的萨勒姆?

2016秋天,皮茨费尔德,麻省。
只是感觉右下角的火车轨道在黄昏下反着冷光,很可爱。

2016秋天,威廉姆斯学院,麻省。
王力宏前几天回学校表演啦,可惜是下课之后匆匆赶过去,没有抢到前排。不然画质会更好。

2016夏天,萨勒姆,麻省。
有韵味的镇子,现在充满了“女巫事件”的历史博物馆。这是在一个蜡像馆后面拍到的。照片里的也是一个展览馆,所谓"Nightmare Gallery" 噩梦展览。而作为后代去看三百年前的萨勒姆居民,也觉得他们活在一个可怕的噩梦里。

2016年夏天,波士顿,麻省。
下班后坐在查尔斯河畔边望着夕阳西下,感叹着城市里也有如此动人的景色。
每日的太阳都是同一个太阳,然而逝去的时光再也回不来。

2015年冬天,垦丁,台湾。
垦丁作为冬天的旅游胜地,一到圣诞前后便挤满了跑来避寒的人。随着日落,街上的人反而多了起来,成群组队的边走边吃着,聊天、大笑。

2016夏天,波士顿,麻省。
同样是傍晚,波士顿就显得城市化许多。查尔斯河对面的高楼大厦一个个亮起了灯,随着夜幕的降临,这个城市渐渐苏醒。

2015年冬天,日月湖,台湾。
感谢科技,感谢camera360。
这是我用滤镜调出来的。那其实是个阴天。改成点缀着星星的夜晚要有意思多了。

2016夏天,波士顿水族馆,麻省。
同样是调出来的,用的是prisma. 比原图要美得多呢。

2016年夏天,鳕鱼角,麻省。
那天有点冷,海边的人也不是特别多。
只有一艘不知谁暂放在海滩上的小划艇和几只因为贪吃不幸与队伍走散的海鸟宝宝。

2016夏天,波士顿,麻省。
LGBTQ游行进行到一半便淅淅沥沥下起了雨。游行者的热情却没有被浇灭,他们有的穿上事先准备好的雨衣,有的撑开了伞,继续前进着。

2016年春天,北亚当斯,麻省。
从巴士上下来踏上湿滑的地面。这个曾经繁荣的工业城市随着全球化老去、凋零,低廉的房租却吸引了新英格兰地区的无数年轻艺术家。他们在城市腐朽的墙壁上作画,为城市带来了新的色彩。

这张不是我拍的,因为右边那个就是我。
夏天下班后漫无目的地走着,到了河边望着夕阳坐下。注意到坐在身边的小姑娘好像被什么吸引了注意力,便转过身去看到了Norman.
Norman的主人允许我摸摸他,并说自己经常带着Norman来附近看夕阳。
两个人愉快地寒暄了几句,家人趁着这时拍下了这张照片。
后来我在同样的时间有回来过,可惜再也没有碰到温柔的Norman。

但是无论如何,每次翻到这张照片,便会想起那日温暖的夕阳,徐徐的海风,和Norman主动搭在我小臂上的爪子。