为什么很多人把小猪佩奇说是社会人的象征?

论坛 期权论坛 期权     
Ekgion   2018-9-24 01:33   8155012   10
0 人收藏

10 个回复

看风景的蜗牛君  4级常客 | 2018-9-24 01:33:55 发帖IP地址来自

毕竟这样恐怖的动漫角色很少见……

什么,你说小猪佩奇很可爱,一点都不恐怖?

那是因为你只见过左面或右面的小猪佩奇……

PS:大家自行搜索“小猪佩奇 正面”,揭示真相的图片比比皆是哦~

百忧  3级会员 | 2018-9-24 01:33:56 发帖IP地址来自

谢邀
小猪佩奇(粉红猪小妹)是一部英国的幼儿动画
因为本身受众是幼儿 所以情节上比较简单 幼稚
但是一些剧集(譬如万恶之源的出自吹口哨一集的“塑料姐妹花”桥段)的情节虽然小孩子不会过多的解读 但站在成人视角来看总觉得有些细思极恐的意味 又令人忍不住想吐槽
因而一些大人开始搜集小猪佩奇中的这些桥段 并开始长篇大论地引入了诸如阴谋论等分析
而主角佩奇与弟弟乔治(当然还有苏西等一干小动物们)天真无邪的表情也被套上了“腹黑”的名号
开始有人把剧中几只小动物主角(对应现实中的孩子形象)截图 并配上“作为一个孩子 我他妈只想打死你”一类听起来相当“社会”的话 尽管这不是本意 但孩子气的主角与这种台词的反差感使这套表情包火遍了全网
网上也开始有黑社会大哥身上纹着小猪佩奇的图片(之前就有米老鼠或者喜羊羊等类似配图 真实性不可考)
至此 小猪佩奇确立了自己社会人象征的地位

于lin5  4级常客 | 2018-9-24 01:33:57 发帖IP地址来自
同学说因为小猪佩奇从来不正眼看人
曾有风信来deer  4级常客 | 2018-9-24 01:33:58 发帖IP地址来自

寒假的时候 跟妈妈一起带着妹妹(五岁)逛街 由于前一天才下的雨地面还有些积水

走在人行道上 一只手牵着妹妹另一只手挽着妈妈 我跟妈妈聊天 突然 就一瞬间 妹妹把我的手挣脱 跑到了前面三步远的地方然后兴奋地原地跳 我一惊 卧槽怎么了 还没等我反应过来 我就听到我妈一声尖叫 然后把我妹一把拉到后面来 我还在懵逼……(后来我一看我妹刚刚跳的地方 哦 原来地下有一滩水) 我妈很生气 问她好好的为啥跳水坑 以前都很害怕有水的地方 从来不靠近 妹妹有点委屈 眼泪已经出来了 我一心疼 就赶紧把她抱过来轻轻地问 委屈了好久耸了好久鼻子 才小声告诉我 佩奇也喜欢跳水坑 我跟佩奇学的 我顿时回忆起佩奇一家跳水坑的画面 我又问为什么今天不害怕了 妹妹答 因为我今天穿了靴子

(…………没毛病啊!)

这还不社会?我觉得很社会!

罗文益  3级会员 | 2018-9-24 01:33:59 发帖IP地址来自

我来正经一把吧。

小猪佩奇的“真相”不是像下图、高票答案这样走恐怖路线的:

——它只是一种绘画风格

什么风格呢?

我随便搜索了两张古埃及浮雕、绘画的图片,各位感受一下:

你仔细看一下,会发现,画中人物的脸是侧面,但是身体却是正面,整个人是扭着的

虽然不像小猪佩奇那样两只眼睛都扭到了一边,细思恐极,但绘画风格是一致的

当然,这种差别对于普通人来说,可能不好从一个抽象的层面来分辨。咱们看一段关于这种风格描述的引文就明白了——

在雕塑作品“古埃及官员赫西尔”(Hesire,图绪论-14)中,艺术家没有使用短缩,他的目的是尽可能清楚地呈现人体的各个部分,使他们不要相互重叠。赫西尔的下半身是用侧视图进行呈现的,最大限度地完整呈现了他的双腿,甚至连他的脚踵与脚趾都看得一清二楚。然而,人物的躯干却表现为正面,因为只有这样观众才看得到完整的躯干……赫西尔的作者为了提供人类身体各部位的准确信息,只能以“不自然的”90度扭转来处理人体的腰部……我们这里要强调的是,没有所谓“正确的”方式。

——《詹森艺术史》,2013年1月版,p9—p10

赫西尔的样子没找到图,也不想拍,就是上面埃及雕塑、绘画里面那个样子。

所以呢,小猪佩奇这样“诡异”的造型,仅仅是为了呈现一只比较完整的猪!

那为啥要用这种方式呢?

猜想一:作者是一个对艺术史比较熟悉的人,有种观念,认为人类历史上早期的图像,反应了人类童年的某种共同认知,所以呢,用人类艺术史的早期图像风格作画,也比较适合人类中的小孩子理解

猜想二:根据发展心理学的某些典型观点,很小的儿童抽象思维能力不行,一个东西隔在事物背面,就不好理解其存在,同理,用比较科学的侧视图来表现小猪佩奇——只有一只眼睛能看到的那种,对于很小的儿童而言,反而不好——因为他们会以为,小猪佩奇真的只有一只眼睛!太邪典了!

综上,通过小猪佩奇的造型,咱们可以看出来,创作者站在艺术与科学的十字路口,专为低龄儿童设计作品的良苦用心

回到问题,为什么很多人把小猪佩奇说成是社会人的象征?

嗯?你怕不是站在创作者的视角在做深度观察?

甜心摇滚沙拉  4级常客 | 2018-9-24 01:34:00 发帖IP地址来自

全面的分析一下!小猪佩奇动画片中社会人的象征

象征一:家族位置

首先来看看小猪佩奇家的家底这是每一集都会出现的佩奇的家:

一个坐落在山顶的复式小别墅!无论是从采光还是从地理位置都是极佳的!

用寻龙诀的口诀就不难发现:

寻龙千万看缠山,一冲缠是一重关。

关门若有千重锁,定有王侯居此间。

(住在此间定是不一般的社会人啊!)

象征二:有钱

而且小猪佩奇come from England,那么再看看当时英国的地价!

2016年时候英国郊区别野的均价是55万英镑大概是500万人民币左右(呵呵,居然还没有大北京一个三环里的小三居贵)

不过英国房价虽然不贵,但是贵的是极其高昂的物业费

反正佩奇一家肯定是有钱人了!

象征三:猪妈妈就是富二代

这是猪爷爷和猪奶奶的house

如果佩琪家是王侯将相居所,那么这个就是帝王所在了!

地位位置更好,还有自己的花园!

上个楼都爬两层,这还不是一般的有钱啊!

最关键人家可是真有钱,玩的时候可是有自己的私人豪华游艇的!

而且有钱人的家教自然是不一样的!

猪妈妈小提琴信手拈来!

93集,佩奇的法国朋友来电话猪妈妈的法语也是脱口就说!(猪妈妈是英国猪)

象征四:关于教育

由此可知,佩奇从小就接受着社会人的小班教育!

这种小班的高级私立幼儿园的学费绝对是可观的!(社会人从小就是与众不同)

象征五:对生活的态度

社会人之所以很社会,就是因为心安理得混日子这种社会态度!

综上所述,佩奇的家庭条件也确实能够过上这种想象中的生活!

所以,社会人佩奇,你好

当然还有很多的地方能看出佩奇一家社会人的真面目!

大家请开动大脑自行寻找吧!

真·社会人

最后送上社会人魔性9连

想减肥健身的朋友们,请持续关注 @甜心摇滚沙拉

更多关于减肥和健身的知识、理念、方法和问题的回答尽在此处。

当然我还是灵魂段子手。。。

郭毅  2级吧友 | 2018-9-24 01:34:01 发帖IP地址来自

第一是反差萌,大家印象中的社会人都是大金链子大金表,一天三顿小烧烤,都是天天不着家,混兄弟的那种。突然出来一个小猪佩奇,太有反差了。

再一个,在我看来是对社会人的鄙视,小瞧他们的智商,觉得他们很二。看不起他们每天无所事事还觉得自己特别拽的样子。

ED路德  1级新秀 | 2018-9-24 01:34:02 发帖IP地址来自

有源头的 电影《甜蜜蜜》

混黑社会的豹哥 纹了一个***

豹哥(曾志伟),一个能在黑道呼风唤雨,也能用金链逗李翘(张曼玉)开心的大哥。

以动画形象作为纹身,我觉得更体现了豹哥的这种“人在江湖,身不由己”的状态。

如果可以,谁不想像孩子一般重头开始,谁不想回头,可是,还有头吗?

最后,豹哥逃到纽约,稀里糊涂死在一群不起眼的小混混枪下。

小猪佩奇们,你们的纹身纹对了吗?

https://www.zhihu.com/video/970282405324550144

不知道大家看完了作何感受

我认为,佩奇=社会人

解释1:

小猪佩奇/***

是社会人对旧秩序和现状的反叛。

解释2:

更是小学生对于传统卡通形象(真善美)的重塑,谁说孩子不懂这个现实得有时残酷的世界!

当然

纹个佩奇,也是父母棍下最保险的Plan B

皮完了,留个干货

zhuanlan.zhihu.com/luth

陈靠谱  4级常客 | 2018-9-24 01:34:03 发帖IP地址来自

我觉得窃·格瓦拉身上纹,从此不做打工人。更霸气

温婉  1级新秀 | 2018-9-24 01:34:04 发帖IP地址来自
真是不懂为什么会有这么多人喜欢一只长得像吹风机的猪 。