你吃自助餐最亏的一次经历是什么情况?

论坛 期权论坛 期权     
猫球   2018-9-24 01:13   6769785   10

一般吃自助餐我们都会背负一种努力吃回本钱的使命感……

然而,有没有一些「天灾人祸」的意外让你只吃了一丢丢,亏到心痛的经历?

镜像问题:你吃自助餐最赚的一次经历是什么情况?

0 人收藏

10 个回复

例不虚发探花郎  5级知名 | 2018-9-24 01:13:31 发帖IP地址来自

这题挺想邀我基友答一发的。

奈何他不上知乎,我帮他答了吧。

他前年吧,暑假期间被外地一个高职请去开一门实操课,大约是1个月左右的时间,人家讲好税后12000,这个报酬还是可以的,而且课程也轻松,他就兴冲冲去了。

到的当晚他约了在当地的大学同学一起去吃了顿自助铁板烧,可能也是他贪嘴吧,觉得银鳕鱼味道很不错,连着要了7,8份,在铁板师傅的侧目下,连他同学的那几块也夹着吃掉了。

(好吧,其实我也喜欢吃铁板烧里的银鳕鱼,不过不会像他那么不要脸连点7,8份)

宾主尽欢,醉酒而归,第二天早上从学校给他安排的校内酒店醒来就发现不对劲了,怎么感觉躺在床上黏糊糊的?!起身一看,一大坨橙红色油腻腻的物质霸占了白色床单的正中心。

嗯,大概就是这么个意思吧。

当时他的表情是这样的:

我能够脑补他的内心戏是:我操!昨晚发生了什么?我是被人破处了么?我TMD还是被人爆菊了?

想到后者他菊花一紧,感到一股润滑的液体不受控制的从菊花喷射而出……,整条内裤后面都沾满了,所以床单上也全是。用手指沾了沾,小心的闻闻,还好没有屎味,菊花也没有火辣辣的痛感。

侥幸他见识良多啊,在新闻报道上看过这个事,这TMD是无良商家用油鱼冒充银鳕鱼啊——话说人均150一位的铁板烧用真的银鳕鱼照你那种吃法早被吃垮了吧?——他知道这个油鱼是无毒的,这个油可以当作工业油蜡,奈何这个喷油是止不住啊!一会儿他要去给学生们讲课啊,众目睽睽之下一转身,裤子上突然绽放一道橙红的油迹,这是黄泥巴掉裤裆,不是屎也是屎啊!

他想了半天,裹着酒店浴袍,下面真空状态下快步跑到酒店最近的便利店,本来是打算买几包成人纸尿裤救急的,无奈这家店比较小没有,他皱着眉头想了想:算啦,给我来两包卫生巾吧,加长加大超强吸力防侧漏的那种,搞不好这个比纸尿裤还好使啊。

好吧,他就这样谨慎的包好后,夹着屁股去给学生上课了。不得不说啊,这个油鱼超霸道啊,一节大课加实操1个半小时,他不得不中间两次让学生自己揣摩急奔厕所啊,一个上午就用掉了半包啊。

他在厕所里换卫生巾的时候,还听到隔壁隔间学生讨论:“我操,这谁这么变态,把用过的姨妈巾扔男厕所了?”

于是他出去洗手的时候,面对自己的学生,都是这个表情

油鱼危机大约折腾了他两天吧,终于被安全揭过了,他讲课水平还可以,实操也很有经验,天性幽默和同学打成一片,离开的时候学生们都很喜欢他,欢送他的宴会上,大家都问:“老师,你刚来那两天为啥那么严肃啊,我们都以为你是个老古板呢”

他笑了笑:“每个月总有那么两三天的,过去就好过去就好了。”

狂奔的菠萝  3级会员 | 2018-9-24 01:13:32 发帖IP地址来自

忘了几岁了,爸妈拿到两张香格里拉豪华自助餐券,归我了。

开心到飞起啊!本仙女那时候战斗力超强大啊!吃5盘生蚝蟹脚不在话下!!

因为种种原因,那天自助和外婆一起去了。

然后老人家拿了一盘白饭,一碗那个什么什么汤,把汤往饭上一浇,稀里呼噜吃完了。

然后在我再三劝说下去拿了一根羊排和一碗冰淇淋,啃着羊排跟我说肉嵌牙齿,冰淇淋融化后她再喝掉。

最后她静静坐着看我干掉了说好的5盘生蚝蟹脚。

所以其实也不算太亏。

----------------------------------------------------------------------------------------

得到这么多小仙子小仙女的赞感觉好棒棒,笔芯(▽`)

刚和家人通了电话,知道外婆她老人家依然吃嘛嘛香,开心~~

--------------------------------------------------------------------------------------------

评论里大家都说老人家吃得舒服就不亏

嗯确实,想想能把汤拌饭吃得如此行云流水一气呵成心满意足打道回府果然外婆才是人参赢家

自己到了她那个年纪我可能喝牛奶都硌牙.....

港岛妹夫  2级吧友 | 2018-9-24 01:13:33 发帖IP地址来自
几年前我和我奶奶去吃日料自助,一上来我就点了两大份刺身拼盘,她老人家估计看我爱吃日料就不舍得吃生鱼片,我当时也没管这么多,全顾着吃了,突然我抬头一看,看到我奶奶两眼泪汪汪地看着我…………

“woc咋回事儿啊,我错了,奶奶你赶紧吃啊,别饿哭了…………”

“杰杰啊,没事的,我是因为这个汤圆太辣了才哭的………”

汤圆是啥……日料怎么会有汤圆………思索一番后我才发现第二个刺身拼盘上的芥末不见了………在这之后,我奶奶一口都不肯吃,求她的心里阴影面积
圈圈粥  3级会员 | 2018-9-24 01:13:34 发帖IP地址来自
我哥带我老爹第一次去吃自助。

老爹听说,只要进去,放开吃,管够!

于是那天中午只吃了一碗饭(平常吃两碗),下午全靠喝水挺过去。

晚上我哥描述,我爹一进门,就被漫山遍野的食物给震住了!

先来两碗蛋炒饭压压惊!

两碗吃完,打个嗝,发现,吃饱了...

吃饱了...

饱了...
Jack Bauer   | 2018-9-24 01:13:35 发帖IP地址来自
彩云  4级常客 | 2018-9-24 01:13:36 发帖IP地址来自

这绝对是我人生最惨最亏的一次自助餐,差点要了我的命。

那是2012年的时候,刚到北京工作没多久,快到圣诞节了,大街上已经节日浓浓,而我和另一个的挂友(一同在总公司挂职个朋友)一起加班,整层楼就我俩,心里巴凉巴凉的,而且周末公司食堂也不开,中午我俩就下楼去吃饭,楼下全是面馆而我俩都是南方人吃不惯面,我们从广安大街走到金融街都没有找到家合适吃饭的地方,我俩就商量总不能一直这么走下去吧,最后我们决定大过节的要吃就吃最贵的,但我们两个老男人去吃西餐又觉得有点不合适,然后就打算找家最贵自助餐厅,上网查查了似乎就是XXX星酒店的自助餐,但这个时候只能是晚上去吃了,同时为了晚上能多吃点,我们又决定中午随便吃点就行,最后我俩就一人吃了个煎饼果子,然后就去奥林匹克公园了,把鸟巢,水立方都逛了逛,就是为了多运动下晚上能多吃回来点。

到六点我俩就去了,是同事请的客,好像是800还是1000一位,一进去果然是琳琅满目的美食啊,好多东西见都没见过,但那个大龙虾我还是认识,拿上盘子先来了两只,再随便拿了点其他,打算先解决掉龙虾再吃其他,我剥开虾壳,戳了一块网在餐叉上假装自己是经常在这种地方消费的成功人士,然后慢慢的放到嘴里……,就此时此刻,我的后背被一重物击重往前倒,我整个人都被压倒在桌子,然后看到我身边有个人倒下去了,这时我感觉嘴里巨痛,紧接着一大口血直接吐到餐盘上,当时我有点懵逼了,过了半分钟反应过来刚才我是被人砸到了,而砸我的人就是我同事,这是我又吐了一口血,餐厅的工作人员已经过来了,把我同事扶了起来,他到没事,但看到我吐血了,把他和周围的人吓了一跳,纷纷问我有没事,TMD我都吐血了能没事嘛,但这个时候我说话都说不清了,用手势比划我想去洗手间,服务员和同事陪我刚到洗手间了,我又吐了一大口血,这是我也有点害怕了,感快含水漱口,前口都觉都是血,漱口十几口后才感觉血少点了,这个时候酒店来了一个领导,还带了一个拿着药箱的医生来了,然后那个医生用小手电给我嘴里照了照,说幸好没大问题,上额被餐叉擢了一条口子,舌头也破了一点,只要把血止住就没事,医生给我处理了一会血是止住,但我整个嘴是火辣辣的痛。后来那医生说如果我把餐叉事放到嘴里更深一些,那很可能就出大问题了,当然我就脑补了个我后脑被餐叉擢穿死掉的情形。

大家都看我没事了,我同事就说我们走吧,我说虽然我现在吃不了了,但你可以吃啊,我看着就行。这时酒店也说我今天吃不了,可以把费用退我,而且还送我一张卡,可以用这卡来免费来吃一次。

那天晚上,同事吃着大虾,海参,而我却只能饿着肚子,呻吟的看着他吃………

最可恨的我喝了一个多星期的粥才能吃饭。

同事为什么会砸到我?这个二货拿食物回来的过程中,看到一个美女,第一眼觉得漂亮,然后就想看第二眼,第二眼看了觉得更漂亮了,又看第三眼,美女从他身边经过后他眼睛还死盯着不放,边走边看…………,然后我就成了受害者。

至于送的那张卡,我自己没去吃,转送别人了。

隰有荷华  2级吧友 | 2018-9-24 01:13:37 发帖IP地址来自
约闺蜜一家吃四海一家,两家各有一个免费高度的小朋友。俩男人,怎么说呢,平时号称三文鱼杀手,一人两斤三文鱼的量,我自己饭量中等偏上吧,闺蜜虽然量不大但热爱海鲜,加上俩孩子想着怎么都是不可能亏的。

结果!!!老公不知道咋回事,突然对炒饭兴趣暴涨,两份三文鱼就炒饭吃了两大碗,拿了几个酥皮汤,好说歹说喝了一个,就继续吃炒饭。闺蜜老公开始吃各种小蛋糕、棉花糖、寿司,甚至早茶点心。我跟闺蜜看着桌上的飞禽走兽海货,想打人的心都有了!

四海一家好吃吗?
“炒饭不错!”

——败家爷们!
鲸屿  3级会员 | 2018-9-24 01:13:38 发帖IP地址来自
早两年跟我妈去吃自助,好像是218一位。

平时我也不太吃早饭,那天起得晚,又要大吃一顿,更加不会吃啦。

然后我就在公交车上,低,血,糖,了。

清醒过来的时候已经被让了座,一群好心的阿姨围着关心我,一位阿姨还给了我几粒薄荷糖,虽然是无糖的那种hhh

车到站我们就赶紧下车了,我妈把我拽进麦当劳,点了一大杯橙汁给我,问我要不要紧。我坚强地表示,扶朕起来,朕还能吃!

于是我们就继续向目的地进发了哈哈哈。

说实话,低血糖过这么一回还是有点虚的,我妈就说你坐着别动,我给你拿吃的!

然后我就吃(划掉)喝到了

佛跳墙,一盅

限量东星斑汤,一碗

酥皮海鲜汤,一碗

茶碗蒸,一杯

木瓜雪蛤,一碗

土瓶蒸,一壶

茶水,软饮,不计其数

我压根也没吃什么实在的,晃荡着一肚子水回家了。事后我得出两条结论。

一,我妈可能是自助餐厅派来的奸细。

二,一定得吃早饭!
心擒园丁  3级会员 | 2018-9-24 01:13:39 发帖IP地址来自
年轻的时候,战斗力无限还不胖。一般只吃90以上的自助。有一次去一家铁板烧,里面有鹅肝,但是要配面包,自助嘛,自然是不吃面包的,我就跟大堂经理说,只给我上鹅肝就好,面包浪费,经理欣然同意。可是当我一共累计要了20份的时候(当然中间还吃了好多别的,比如海鲜刺身),大堂经理脸色铁青的过来,说先生如果您再要鹅肝,必须配面包,而且一定要吃了面包,否则按照浪费处理。
我呢,吃自助一向只吃7分饱,得饶人处且饶人嘛,但是前提是别让我不爽。

我就问经理,“你确定?”经理说:“确定。”
我说那就不要了。各种喜欢的东西都吃差不多了,我就开始点三文鱼刺身。大约吃了半小时,经理又来了,不好意思,三文鱼没了,正在解冻。我说,好,那来北极贝,又吃了差不多半小时。经理又来了,北极贝也没了。我说,那三文鱼应该都解冻了吧。经理一脸黑线。最后折腾几个回合。满意的走了,深藏功与名。这时候你要问了,这里哪亏了?没说完呢。
这家店在市郊吧,平时人不多,所以,即便大众点评团购说去要提前预约其实也无所谓。就在我下次去的时候,他们以我没有预约为借口坚决没让我和我的朋友进(大堂里根本没几个人)。。。我们白白亏了来回的路费。。。

特别鸣谢@艾风提供的表情包。
小小白菜  4级常客 | 2018-9-24 01:13:40 发帖IP地址来自
因为评论里说我这个丈母娘怎么那么作还有为什么电话里不问清楚,我在这里解释一下。
我丈母娘40岁丧偶从此一个人把我老婆拉扯大,造成她一种外表比较强势但是内心又特别需要人帮助的性格,她嘴上说没事你们忙自己的去吧,要是你真听了她,她能一个人生半个月闷气。老年人了思路想法都和我们不一样,你要去改变她是不可能的有时候也只好顺这点,毕竟丈母娘不是自己亲妈做事不能那么随便。
至于为什么电话里不问,那是因为有前车之鉴啊,前几年她打电话给我说叫我回去和我说个事情。我说现在挺忙的就电话里说吧,她电话啪一挂就不高兴了。我回去后她也没说什么,我当是没什么事过几天也就好了。没想到几天后我正在家里做饭呢,房产中介带人来看房子了,这着实吓我一跳。这才搞清楚,原来那天她听小姐妹说去嘉兴买房子养老不错,就想和我商量一下,没想到我让她电话里说,她一下子就不高兴了。也不和我们商量就要把房子卖了,你说这不是吓人么,要是她真去了嘉兴,那以后这有什么事我们还要往嘉兴跑。后来好说歹说把这事给压下去了,从此以后我可不敢怠慢,万一再搞出什么幺蛾子来呢。

去年和老婆去80后海鲜自助,108块一个人。付完钱坐定下来上好烤盘正在吃三文鱼呢,突然丈母娘一个电话,快回来,家里出事了,你们不回来我不知道该怎么办了。这吓的我们一身冷汗,不敢怠慢把盘子里的三文鱼三口两口都塞下去,这差点没把我腻死。出门打车回家。进门就看见丈母娘一个人拿着手机团团转,我一开始还当是电信诈骗呢。结果一问才知道她想看优酷上的越剧,结果不知道怎么的让她把手机wifi给关了,视频当然放不出来了。这下把她急的,当是手机坏了