为什么有许多人会说某些男明星样子很娘炮?

论坛 期权论坛 期权     
麋鹿迷路   2018-9-24 01:11   23825104   8

过气提问,改一下之前不知谁的描述。首先不是“辱骂讽刺”,但也不方便说“如实描述”;其次并不是只有男性会说,女性也不在少数。

如题,我发现在一些韩星或者国内流量小生之类的偶像话题下就有人骂他们娘炮。

0 人收藏

8 个回复

漸廬  1级新秀 | 2018-9-24 01:11:50 发帖IP地址来自

沈新  4级常客 | 2018-9-24 01:11:51 发帖IP地址来自
第一次看到鹿晗给肯德基做的那个广告时,我对老婆说:“肯德基药丸啊,怎么请伊能静这种过气明星”。
不情舞  3级会员 | 2018-9-24 01:11:52 发帖IP地址来自
我问你,你知道羽生结弦么

66年来第一个在冬奥会上男子单人花样滑冰的卫冕冠军。
难道他长得就不清秀么?
甚至因为职业原因他滑冰时的服饰也是非常仙气的。
可是你见过有谁说过他娘么??

好好看看。
不好看么。
有谁说他娘么???
你家某晗为什么被骂娘炮你真的没有一点逼数么?
齐木楠雄  2级吧友 | 2018-9-24 01:11:55 发帖IP地址来自

有那么一个男明星
可爱到被人捏脸。

也会嘟嘴卖萌给你看。

同样是唇红齿白,一脸青葱,漂亮的不像话。

但是你见过几个人说他娘炮?

为什么你偶像会被说成娘炮,自己心里有点数,别动不动上来提问,比他漂亮的男演员多得是。

--------------------分割线--------------------

闲的无聊,在更新几个。

又俊俏又萌的李连杰。

浓眉大眼,一脸娃娃相的赵文卓。

雪白粉嫩,精致双眼皮的吴京。

啧啧啧,这仨打星不也是花容月貌,巧笑倩兮么。但论到脱衣有肉,几个小鲜肉能他们比?

哦对了,同样也没人说这仨是娘炮,李连杰,吴京还有女装来着。

前方高能

..

.

.

.

.

.

.

.

.

.

..

.

...

..

.

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈嗝~

还有看到蛮多人发某人撩头发的照片。我想说不是男人撩头发扎辫子就是娘炮的。这个真看气质和脸。

结尾来个建国扎辫子的照片儿~~不知道有没有人说他娘啊~~~

变先生  3级会员 | 2018-9-24 01:11:56 发帖IP地址来自
晚上刷知乎,一不小心让我看到这个问题。
唉,我一个快六十岁的胖老头,其实哪里知道现在什么明星啊,只是看到“娘炮”这个词啊,忍不住就想给大家讲讲关于“娘炮”的故事。
“娘炮”这词,出现的应该比你们想象的要早。
小老儿我翻了史料,最早是在明朝自己记录的《大明兵部志事军备火器志》中出现。
说是万历十六年,当时大明海军在南海跟一伙葡萄牙的海盗干了一仗,规模不大。葡萄牙海盗是被全歼,不过他们这艘海盗船上有当时世界上最先进的一种火炮。
当时海军将领见这些炮造型古怪,接敌时又见识过它的射速,知道这是不凡之物,便一把打包了往京城送。
兵部的几个官一试,好家伙,这炮老牛逼了,比当时明军装备的同等的四寸马拉炮要强不少,于是一个命令下去了,责成兵部负责火器的神机营征工匠仿制。(大概是最早的山寨了)
这就是历史上赫赫有名的“红毛炮”第一次在我中华大地上出现。
当时负责仿制的负责人把那炮拆了一看,就吓坏了,说:“这里面玩意可不算少,咱们也没经验,就造个十门试试吧,造多了怕全废了。”
当时大明火器技术其实也没落后世界太多,不到半年功夫,倒真是仿出来了。
你肯定要说了,仿出来了,赶紧试炮去啊!
没这么简单,当时火炮在明军来说,属于战略武器,那是享受特殊待遇的,得请神!
啥叫请神?
就是当时人们知道火炮这玩意威力大,其时技术也不过关,容易炸膛,所以啊得请炮神天降,保佑这炮只炸敌人,不炸自己。
所以啊,得请道士作法,为每一尊炮请个炮神下来,还得给炮取个名字,如“震山”,“铁威”这些,名字后,你还得加个将军。
你像李云龙如果生在那个时代,可不能喊:“二营长,给老子的意大利炮拉上来!”这就是对炮神不敬了,他得喊:“吴参将。快请出加拿大亦凡将军来!”
好吧,咱说回正题,这十门炮请了神,命了名,总算要开试了。
这日,按京城算命先生变先生选的吉日,十门炮一溜的拉到城外靶场上,准备试炮。
前面九门都是一点就响,虽然没校靶,但看样子打得还是很远的。
大伙正高兴,轮到第十门炮“陆撼”时,炮却没见响。
场上有些人顿时脸都吓白了,为啥吓啊?按说这仿制的,十门能响九门已经不错了啊!
当时大明律法规定,重要物品,如城门砖啊,火器啊,那上面是要刻工匠名字的,以便出了质量问题好找人。
眼看其它九门都响了,这一门不响,你说造这门炮的工匠能不怕么?
好吧,出事了得检查啊,奇怪就奇怪在这里,查来查去,这炮造的也没偏差啊,咋就不响哩?
这造大炮是个严谨活儿,你要是不把原因搞清楚了,没准下批造出来的全和这一样。
这负责人啊,一下就急得白了头。
眼见这技术上找不到原由了,只能找神神鬼鬼方面的事了,于是他请来京城有名的变先生来给看看。
变先生一听,知道这问题多半出在炮身上,当下便去看那十门炮。
负责人急了,说:“咱专业做炮的也看不明白,你一算命的能看清楚?还是摆个神案,问下天,看这是咋回事嘛!”
变先生说:“我啊,不光看炮,主要还是看炮神!”
到了十门火炮前,这变先生眼睛一闭,暗运神力,伸指在额上一点,顿时就开了修练多年方成可观阴阳辨鬼神的“马眼”。
但见变先生这马眼一开,噌噌的便是一道白色神光射出,细看这几门炮的究竟。
这变先生这么一看,就笑了,道:“原来如此,问题出在请神上!”
负责人急问:“请神出了什么问题?”
变先生笑道:“这其它九门炮嘛,请神时都请到了男神,这门陆撼,不知何故,请到的却是天上的一个娘娘,你想想,你让一个娘娘这么黑粗粗的光身子立在这,她能不生气么,她一生气,你这炮不响还是好的,要响了,多半炸膛!”
负责人吓得一脸冷汗,便问:“这要如何是好?”
变先生道:“如此如此,这般这般!”
于是,这“陆撼”将军改名,叫“陆撼”娘娘,又拉到靶场,这下众人按变先生讲法,给炮口先涂了一圈红胭脂,又给炮身打上水粉,系上粉色丝带,又点了香料,这下再试炮,果然一炮而响,虽然打得近,也打得弯,但毕竟还是响了。
负责人心里就想:“这请神之事,要是每次都请到个娘娘咋办,这娘炮明显不给劲啊,皇上要是治罪下来,那不得冤死我啊!”
他想来想去,便给万历皇帝写了份奏折,把这“娘炮”原由详细说了。
万历帝当时颇为开明,便批复道:
“若是娘炮不多,无须伤神,便可续造,但,有上战场时,须得给娘炮炮口涂胭脂,妆水粉,以示将士,此为娘炮也,使得能物尽其用,不至贻误战机!”

我来跟你们讲道理,到底是谁不分青红皂白,你们心里会没点逼数吗?

那些拿贝克汉姆式的帅的欺负人太没意思了,我拿一个当年的娘炮出来。

你看最近还有人说他娘炮的吗?

鬼道wk  4级常客 | 2018-9-24 01:11:58 发帖IP地址来自

别的我不知道,我就单单说说鹿晗!

唉呀妈呀,我高三的时候我们班女生都可喜欢鹿晗了。天天在我耳边叨叨!烦都烦死了,顺手用笔记本查了一下~

当时不是最火的是那个择天记嘛!

来,看这几张图

当时我看的还是高清版本的

恕我直言,当时看我都硬了。这是男的嘛?

怎么比我们班穿着短袖短裤大长白腿的妹子看着诱惑力?

还有这几张古装照

小姐姐,哦不,小哥哥

你到底是男扮女装啊?还是女扮男装?

你们这是搞bg向啊,还是百合向( ⊙ o ⊙ )啊!

对比一下同时期的人民的名义里的祁同伟-许亚军

难道结论大家心里还没有点逼数?

对于这种题目,恕我直言,看了上面那些图,我觉得根本就不用了解什么情况了,

这种所谓的小鲜肉是不是娘炮难道还需要讨论嘛?

注意我不是黑鹿晗,我对他一无所知~

我只是陈述事实而已!

欧皇Herzog  4级常客 | 2018-9-24 01:11:59 发帖IP地址来自
不对不对,娘炮这不是主要问题。最大最大的问题是,你娘娘的那么可爱,你却不多女装一点你就不觉得自己很对不起观众吗