作为留学生有哪些「被美国恶心到」的经历?

论坛 期权论坛 期权     
Ross Wong   2018-9-24 01:08   19883051   7

我先说一个,被无家可归者拿着针筒追着跑,而没有一个路人帮忙的时候。

相关提问:作为学生,你们有哪些“被中国恶心到”的经历?

注:上面的相关问题在 平成30年5月31日20点01分 凉凉了。

0 人收藏

7 个回复

法蒂玛之手  4级常客 | 2018-9-24 01:08:54 发帖IP地址来自

最后一句话错别字她/他改了一下。

有人私信我骂人的具体技巧。我其实也不知道,大概这是一些我的小tip。

比如把情绪的戏放在表情上,瞪大眼睛,表示难以置信,挑眉表示惊讶,把下巴拉长嘴张大几秒再闭上,表示我真是不知道该说你什么好,但是我这么文明的人现在正在尝试找到把你干的缺德无比的事情用文明的方式说出来。找人谈话要笃定,不要随便骂脏话,开场一定要冷静,要礼貌。但是情绪循序渐进越来越严厉。但是千万别把情绪放在语言上,比如说你是个白痴,我好讨厌你,这种话落人话柄对你没什么帮助。

中国人说英语因为我们母语的习惯容易说话没有重音,这样骂人是很奇怪的。吵架一定要用重音,每个词都停顿一下骂。可以联系一下,比如 The way you are handling your job? IT IS NOT GOING TO WORK! 后面几个词要字字清楚。尤其是not 或者 to 或者最后一个词千万不能轻声带过。

同时,赢得尊重的吵架和没素质修养不好的吵架区别在于你是为了解决问题还是宣泄情绪。所以不要进行人身攻击,发火前说几句安慰对方的话,比如我是因为想要和你好好合作,所以我必须指出一些问题。

或者,你有什么需求可以告诉我,我会为了你做调整,但是与此同时某某方面你必须得改正,这么下去我是不干的!

中心思想就是告诉对方,我不是在攻击你,我也不是没事找事,我骂你的原因你自己心里清楚,你活干好了我才懒得跟你废话。要让别人觉得你是认真负责才急火攻心,而不是精神有问题,想要泼妇骂街。

——————————————————

欠骂。

我是个性格很好的人,能发火,但是发火从来不是抑制不住自己情绪那种,而是觉得有时候态度强硬可以帮助事情。工作也后发火频率直线上涨,从每年0-1次到每年20-30次,平均每个月都得一两次。美国人虽然一见面虚了吧唧很有礼貌,但是其实他是在暗中试探你的,你要是事事和善,他就会认为你比较好欺负,之后你麻烦就会很多。

我从一个别人说什么从不计较的大学生,毕业三年后,现在就是一个严厉的中年妇女的处理事情方式。经常直接去找人谈话,乔治啊,你这么说话我可不爱听,你伤害了我的感情,你有时间么我要找你谈谈。

玛丽啊,你对我的方案有意见么,我就想直白的问你,你要是有意见就说,我是一个无法在passive aggressive环境里工作的人。

萝卜啊,我和你约了4次时间你都不守时,这让我觉得很不受尊重。

皮特啊,我不太懂,这不是你分内的事情么,你怎么说的像是在帮我忙一样。你这么说话我觉得你在羞辱我。

后来这些人推荐我当了小组长。说我认真负责,思维清晰,可靠。。。。

而我每次找他们吵架,都是他们做了非常不专业或者过分的事情。你说了他就改,你不说他就默默的得寸进尺。

talktothewall  3级会员 | 2018-9-24 01:08:56 发帖IP地址来自
说白了很多美国人的想法就是,你中国人好可以,你好了我甚至可以祝贺你,但是,你不能好过我。
——————————————————

说一下种族歧视问题。以我个人的经历来说,其实现在在美国尤其是校园里已经很少能碰到“正大光明”的针对华人的种族歧视了,类似跑过来冲你喊“Go back to China!“”Fucking chink!”或者在某些事情上的区别对待更是只从别人的嘴里听到过。相信即使发生做出这些事情的人也八成是醉鬼或者没教养的穷屌丝。
但是!这并不代表种族歧视不存在,它只是换了一种更隐蔽更政治正确的方法存在在美国人心中。本科的时候做物理小组作业,国内初中学过的破东西我看了几眼就会做了,解释给同组的美国同学听就是不信我的做法,几个人坑哧吭哧费了半天劲做出来的还是错的,到最后用我的方法终于做出来了一句感谢的话没有直接走人了…去体育馆打球,很多美国学生打之前笑嘻嘻的看着挺友好,但只要我在他头上得分他就会变的特别生气…好像受到了某种侮辱。但如果是美国人之间就没事…类似的事还有不少,而且就发生在那些你每天能见到的,看着笑呵呵很友好的美国学生身上,有时候真的觉得这种歧视比直接开骂还他妈恶心。

ps. 并不针对所有美国人,还是有很多友好热情的,甚至喜欢中国的美国同学的。
Hedy   | 2018-9-24 01:08:57 发帖IP地址来自
猫小雅  1级新秀 | 2018-9-24 01:08:59 发帖IP地址来自

原答案:

在美国超市学校等公共场所被种族歧视者语言暴力请不要怂,只要对方看起来不像是不要命的黑帮成员,正确的打开方式是,拿出手机,打开视频录制,拉住骂你的那位人问,大哥/大姐,您刚才说XXXXX啥意思解释清楚,他要继续骂,让他骂,录完后看你想报警还是放YouTube自己选,加州一大学白人女教授对华人说go back to your country被录下来放YouTube,结果被人肉,被网友寄hate mail,被停职,到现在生活还没恢复正常。美国racial discrimination 处罚很重,可以press charge的。

应评论区赵同学要求,视频来了

https://www.zhihu.com/video/970173864324612096

更新:美国社会就是会哭的孩子有糖吃,爱尔兰裔,意大利裔,犹太裔,老墨,黑人都被歧视过,亚裔要团结起来,自己的权利要一点点争取来的。最近亚裔集体起诉哈佛大学Affirmative Action 给亚裔不一样的录取标准涉及种族歧视,我当然滋瓷

Race case against Harvard moves forward

其实美国人绝大部分人还是挺正常的,在美国十几年了,除了Affirmative Action, 并没有感觉被歧视过

黄惠东  3级会员 | 2018-9-24 01:09:00 发帖IP地址来自

评论开了,希望大家理智讨论,尊重各方意见,求同存异。

事情被爆出来是在我写答案之前一年,很多细节我想不起来了.

当时看到新闻的时候感觉很无力, 觉得这种操作抬价十分让我恶心.

不过公道自在人心,事情被爆之后各种政治家出来把Mylan当靶子打,连川普也吓唬了一下Mylan公司.之后迫于舆论,Mylan不得不提供优惠价格. cvs等大药店也采取了措施,使广大顾客能够买到价格更低的替代品.

2017年10月, Mylan选择和联邦政府和解,并赔偿4.65亿美元给政府,以免官司.

才赔4.65亿美元,这一拨Mylan就这么摆平了也算命大.

至于如果大家非要讨论这种操作合不合理,并由此引申到国家民族,美分5毛的站队,没必要.

以下是原答案

--------------------------

epipen, 肾上腺素笔--一种过敏症性反应发生时的救命药。成本只有几刀,但在资本和政治运作之后,现在被Mylan公司卖到600刀两支,相当于过去10年间从100刀的价格升了6倍。

一时民怨四起,CEO Heather Bresch被国会传召解释价格的不合理增长。就是blablabla,我们投入了很多钱宣传这个药啦,使大家在各大药店都能买到啦,而且我们也要付薪水的啦。总之几个小时的听证会她随便就搪塞过去了。

事情远没有那么简单。

Heather Bresch的父亲是Joe Manchin, 前任州长,现任国会参议员。母亲是Gayle Manchin, 2013年当上了西弗州教育局主席。 这一家人真是闷声发大财啊。在母亲的助力下,当地教育局成功要求各个学校必须随时准备有Epipen, 以防有孩子发生过敏反应。这个听起来这么人性化的措施,当然要大力支持啊!于是美国各州纷纷效仿,最终2013年奥巴马签字通过了所谓的epipen law--一切为了孩子!都给我买epipen!

于是这间基本垄断了肾上腺素笔市场的公司开始了疯狂敛财的脚步。在2013年,epipen已经高涨到接近300刀的价格了。要知道这是救命用的注射装置,成本也不高,虽然设计成本估计是有一些的。

但2013年-2016年,epipen从不到300刀涨到了600刀。也就是在销量极大增长的同时,他们把价格也提升了。物以稀为贵?naive! 这就叫垄断!

讽刺的是,Heather Bresch的年薪也从2007年的300万美金,升到了2017年的1800万美金,整整6倍的增长,和epipen增长同步。也对,没有Heather Bresch家族背后的政治支持,公司也不会如此成功。可见Heather Bresch还是对得起这个工资的……

匿名用户   | 2018-9-24 01:09:01 发帖IP地址来自
混过来的林某人  1级新秀 | 2018-9-24 01:09:02 发帖IP地址来自
私立贵族高中简直赤裸裸的金钱至上社会,没有一点学校应有的清纯。
=======%==========================
@黛女 的提醒再此说明澄清一下,我去的学校十年前是第一梯队,算中国人能去的顶配了,lake forest,cate 圣保罗当时几乎不收大陆人,有钱都不行,从出生排。
刚刚看排名母校已经沦为二百多名的二流子,哀其不幸怒其不争,当年的rival反倒屹立不倒,果然对学校愤怒的诅咒竟然应验。
各位选学校擦亮眼睛免得重蹈覆辙。每个学校都不一样,很多顶级私立还是很真精英的。
==================================
少年时候去的新英格兰某宇宙无敌历史悠久超贵族血统精英传承私立寄宿高中留学。天天西装,旁边都是富豪和贵族子弟。标榜骑士精神,正义,无私,勇敢。

纨绔子弟们天天在宿舍飞叶子,海螺音,有的老师也是瘾君子。 结果是,捐钱多的被警告,捐钱少的直接开除24小时内离校。 赛季球员等赛季完了开除。中国人没有捐钱习惯,所以电热水壶,电饭煲被以危害防火安全被没收,禁止。 韩国人捐钱多,天天在屋里面用电炉BBQ,炖大酱汤,满楼都是烧烤酱和泡菜味儿。 捐钱多的学生有在学校宣传片上露脸摆拍的机会。 想知道谁捐款多看学校宣传册封面就行了。 学生会干部候选按照捐款数量入池。我和另外一个林姓学弟的名字搞不清,成绩和家长信经常寄反,要捐款的每次名字都是对的。 常春藤学校内推一般看捐款数量和体育表现,学习成绩是什么,不知道。 还有的本来已经开除后来再次申请重返校园的,肯定是捐款大户。说好的学校里面人人平等呢,说好的公正无私呢?

在wasp精英高中我见识了什么叫赤裸裸资本主义,于是大学毅然去了一个玉米地大农村的技术学院。
==================================
顺道说一句,身边的美国同学智障巨婴偏多,可以看到其他高票答案中的sb,圣母,神棍们;关键是必须全员寄宿,24/7和这帮sb一起。 很多是家旁边的公立上不下来的,也有的是家里传统。当然,中国留学生因为特定的招生对口,也有很多奇葩,不展开了。

很多同学和我当时一样抱着弘扬民族文化,振兴相声事业的态度积极的宣传中华文明, 可是没多久就发现这帮sb根本不懂欣赏,受的白左教育,但是对别人没有基本的尊重。 各种diss同学做的点心,觉得旗袍是情趣内衣。到了加拉帕戈斯群岛游学,不想着达尔文,看动物,天天USA #1在街上横冲直撞大呼小叫,落地第一天就进了局子。。。。。
===================================
那这个学校的意义除了赚钱的体校(很多穷家孩子的任务路线)有什么作用吗? 其实这个学校为的是为美国构建世界新秩序服务的(怕了没有)。 这个学校的核心生源不是非洲的体育生,不是我这种不明真相的吃瓜中产。 真正的核心客户是美国和世界的权贵。让肯尼迪家的小方脸,洛克菲勒家的长方脸,国内red三代,毛子寡头小金毛,沙特某小王爷,犹太小掌门,齐聚一堂从小培养感情学习同一个价值观,然后一起去文理学院,一起进兄弟会。万一里面有个鑫胖没准就是改变外交历史的伟大契机啊~~