有哪些阶级越相近却歧视越严重的例子?

论坛 期权论坛 期权     
陈伏見   2018-9-24 00:54   6627739   10
这里的歧视也可以理解为——过分强调我在某方面比你优越那么一点,并以此简单区分你我不同。
比如我东夷省对中原省和满三省的歧视。
比如世一山大人对山威人的歧视。
比如城市底层对农村基层的歧视。
反而,我们并不歧视阿狗或阿猫。
0 人收藏

10 个回复

格伦瓦尔德  2级吧友 | 2018-9-24 00:54:11 发帖IP地址来自
克里斯惊  3级会员 | 2018-9-24 00:54:12 发帖IP地址来自
有次考试,发了试卷下来,我特么发现150分的满分我只得了8分。

老师甚至都有点好奇的问我说我是怎么在做完了选择题填空题还答了一道问答题之后,把分数这么精确的控制在这么吉利的数字。

那时候自尊心强,坐在桌上一言不发,同学们都很友善,不跟我聊这个话题。只有一个傻叉,恨不得在我面前蹦迪来表达自己的心情。

可他也就考了12分...

————————
及格是不可能及格的,这辈子都不可能及格,评论区里个个都是人才,说话又好听,分数也贴心感人...
塞冬  4级常客 | 2018-9-24 00:54:13 发帖IP地址来自
感兴趣的可以逛逛北京的学区房论坛,比如水木社区的学区房版。

这些平均学历极高、资产大几百上千万、居住在中国教育资源最丰富的城区的业主们,讨论的话题通常是这样的:

宣武、广外的学校都是垃圾,老西城才叫学区。

海淀纯拼娃,哪里谈得上什么学区房。

西城直升校升上去的都是些渣渣,牛娃都被带坏了。

月坛学区(云集多个部委)现在不行了,被德外甩出一光年。

东城那高考成绩,全加起来放西城都只是个二流。

景山这水平的放西城来前十都进不了。

人大附中清北200个又咋了?还不是靠人多。

西城的高中早就不行了,四中被人大附和十一学校虐成狗。

学院路学区简直是海淀最垃圾没有之一。

中关村二小现在不行了,比三小和一小差的远,什么你说的是二小百旺分校?那更垃圾了。

上地?五环外也叫学区?

裕中东西里那叫一个破啊,你们怎么住的下去的?

再破还能破得过东南小区?

太阳公元?——朝阳无学区谢谢。这里只讨论东西海。

东湖湾和融科橄榄城哪个好?——说了八百遍了,东西海外无学区,你这个得去房版问。

彩和坊小学?——都是些中关村摊贩的儿子,一堆外地人,太渣了。

你家学校才一堆外地人,今年我们这边已经不收外地人了。

大家互相鄙视,并不是说这些学校真的就不好。想反,这些都是北京最好的区的好学校。

主要是许多人手里都握着一套远超自己收入水平的资产,要么是早年炒房赚来的,要么是高杠杆贷来的。

房产价值波动一点点就相当于自己多干或者少干几年。

在这种情况下,自然就要极力鄙视对手,鼓吹自己了。
蛮小吉  1级新秀 | 2018-9-24 00:54:14 发帖IP地址来自

背着二三十年房贷的歧视那些付不起首付的。

没上车之前拼命拦车,咒骂司机怎么不快点停车,一旦坐上去了,赶紧催司机快走,要是有人在前面拦着,破口大骂别人没素质,扰乱秩序,恨不得要司机撞死这帮刁民。

暂时坐稳了奴隶的,嘲笑做奴隶而不得的,这就是我们今天的魔幻现实主义。

豆子  6级职业 | 2018-9-24 00:54:15 发帖IP地址来自
观澜  1级新秀 | 2018-9-24 00:54:16 发帖IP地址来自
大学里如果你跟几个东北人住一个宿舍,那么大学四年你可能都分不清他们是哪个省的。
如果你跟几个江苏人住一个宿舍,大学一年你就能分清他们是哪个地级市哪个县级市哪个镇哪个村的!
马力·在招聘  2级吧友 | 2018-9-24 00:54:17 发帖IP地址来自
当一个人说出「我有一个朋友」时,他往往和你阶级相近,却试图歧视你。
赵皓阳  1级新秀 | 2018-9-24 00:54:18 发帖IP地址来自
在朋友圈里分享《致贱人:我为什么要帮你》《我拉黑了朋友圈里所有的穷人》这类文章得,基本都不怎么富
匿名用户   | 2018-9-24 00:54:19 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-9-24 00:54:20 发帖IP地址来自