你因语言不通而点过最黑暗的一道料理是什么?

论坛 期权论坛 期权     
猫球   2018-9-24 00:44   21584752   10
大家有没有因为不懂当地语言,点菜时只好在菜单上瞎指,结果端上来的料理黑暗到让你怀疑人生的经历?
0 人收藏

10 个回复

郑晨  3级会员 | 2018-9-24 00:44:48 发帖IP地址来自
2002年,在荷兰的阿姆斯特丹,误入一个“咖啡店”一杯冰咖啡加一块儿布朗尼。

接下来的事情就是瞧啥都像茄子,听啥都可乐………然后特别渴,接着特别饿……最后在一家汉堡王里连着吃了5个大汉堡………唱着小曲儿在广场上抽烟,过来个摩洛哥人问我要不要大麻……我说老子才不碰那个呢,摩洛哥兄弟不解的看着我说,我看你好像没少碰………

妈的,去荷兰,coffee shop不是咖啡店!cafe才是………
Yolain  1级新秀 | 2018-9-24 00:44:49 发帖IP地址来自
在法国,看不懂法语菜单,看到旁边一个白发有风度的老爷爷吃一道菜吃的津津有味,果断说要和他吃一样的!

结果上来一个完整的牛肾。。切开渗着血,经脉清晰,气味原始。。

外国老爷爷真·汉子
一只蚂蚁  4级常客 | 2018-9-24 00:44:50 发帖IP地址来自

在俄国的时候 一次去吃牛排…寻思着一块肯定是不够啊 得点个汉堡吃。

看了看菜单 感觉有一个里面有овощи(蔬菜),“肯定里面蔬菜不少,来点维生素吧!别上火了!”

于是上来个这

特么连面包都没有!全是菜!
对面的妹子惊呆了:“你好会点哦”

“没啥没啥 这不是吃牛排嘛 得来点蔬菜,荤素搭配!”= =

-------------又想起来一个大家听个乐---------

不知道有没有人在莫斯科谢列梅捷沃机场F航站楼做过回国的飞机啊?那里有一个餐厅叫Wendy's还是什么来着……

有一年回国 因为转机到的,所以在机场等的时间比较久,我们几个人就准备去那吃个饭。

点了份意面 心里想着肯定不够,莫斯科飞北京得七个小时呢,再来个肉卷吧。于是随便点了个шавурма(沙威玛) ,留俄的都知道,反正就是个土耳其烤肉卷。

过了一会儿面上来了,份量就是不多。我很得意:就知道在机场吃饭华而不实,幸亏我多点了。

然后肉卷上来了。很贴心 还给从中间切成了两半。

里面全是实实在在没有别的配料的酱油炒米。

日狗的表情就在我脸上停留了一秒钟。紧接着我就说“诶呀 挺实在的啊这家店……”

就在我一口大饼卷炒米,一口面条吃的快干死的时候,对过的老马默默的说:“我妈说了 一次吃三种主食 都是饿死鬼转世……”

北冥乘海生  3级会员 | 2018-9-24 00:44:51 发帖IP地址来自
2009年圣诞前夕,当时我正在印度班加罗尔出差。一天,下午下班以后,为了体验下当地的风土人情,我做了一个大胆的决定——坐公交车回酒店。

之所以说是个大胆的决定,是因为印度的公交车很多是不停的:是的,到了站也不停,司机只会把车速降到很低,任由上下车的人跳上跳下,像杂耍一样神奇。我也垫步拧腰,噌~~跳上了一辆公交车。

我还没站稳,噌~~紧跟着又跳上来一个小贩,只见他手托着一个大盘子,里面摆着一牙儿牙儿的西瓜 。

印度的冬天也不算凉快,我顿时眼前一亮,瞧着小贩指了指盘子里的西瓜。小贩马上从兜里拿出一块报纸——没错,一块带着新鲜油墨味儿的报纸,欻地一下捏起一牙西瓜,递到我的面前,冲我问了一句:

?”
“What?....OK...”

虽然没听懂他说啥,我还是礼貌性地回答了个OK。小贩心领神会,掏出一个小铁罐,捏出一把粉末均匀地撒在西瓜上。

这是弄啥哩???我内心带着疑惑,托着报纸咬了一口西瓜,内心瞬间跑过了一万匹草泥马:这粉末居然是——

咖喱粉!

原来,印度人不光炖土豆用咖喱,炖羊肉用咖喱,喝茶兑咖喱,吃水果也是配咖喱的!!!我两眼饱含泪水,内心带着感激,默默祝愿印度人民:希望你们未来喝酒兑咖喱汁,抽烟加咖喱末,刷牙用咖喱膏,戴口罩涂咖喱粉,擦屁股也得用咖喱纸!

下了公交车,我满口咖喱西瓜的余香,踏进酒店大堂,扑面来了一阵更浓的咖喱风。哪里来的味儿?我让风头、抓风尾,寻着味儿摸了半天,突然发现:在大堂正中立起来一颗巨大的圣诞树,可是圣诞树上挂的并不是小礼物盒子,而是用丝线系着一小簇一小簇的东西,凑近一看,原来系的是——

黄姜、芫荽籽、小茴香、桂皮、姜茸、八角、花椒......

好么,全是咖喱的原材料。原来,这是一棵咖喱圣诞树!好吧,印度 ,你赢了!
颜花巷  2级吧友 | 2018-9-24 00:44:52 发帖IP地址来自
在日本一家连锁寿司店里打工。我负责“军舰”这个类别,简而言之就是把各种食材往米饭上放
真是,太轻松了而且每小时60rmb的工资,一直打工的非常愉快。

有一天,我正在做点单的时候,隔壁にぎり区域的中国小伙伴突然惊讶到连声发问
“啊你怎么徒手撕这个啊???”

叫たら白子ジュレぽん酢
在做这个的我一脸蒙蔽
顺便说一下原材料是长这样的,包装袋上写着“白子”,我一直以为是什么动物的脑子之类的

(寿司店厨房不允许拍照,图片源自网络)
有经络连在一起,我就用手撕出合适的形状放在寿司米饭上

其实看这个样子我也猜过不是什么好的的东西
但看着小伙伴惊恐的目光,本着“碰过了都碰过了”的心态
我强行装作不在乎的样子说“啊,这个脑子啊是有点恶心,但习惯了就好”

心里还强行为自己的女汉子力点了个赞(手动微笑)

但换来了小伙伴更加惊恐的目光:

“什么脑子啊,这个是精巢啊!!!河豚的精巢!!!”

喵喵喵??????!!!!

后来才知道大家都是用小的铁调羹切出大小的。

不要说了,当年我也曾是手撕亿万子孙,一个多月的女子。

没有吃真的是太庆幸了,但接下来我接待的,来京都玩的每个朋友,都被我热情洋溢地推荐这个“脑子”
这可是日本正宗风味,不尝可惜啊!

///////////
经评论区指正,たら不是河豚,是鳕鱼,所以原材料是鳕鱼的精巢,,,然而心情并没有因此感到轻松一点(手动微笑)
评论里的小伙伴们不要提醒我蟹黄蟹膏猪腰子了,我不听不听不听QAQ
ShawQwQwn  3级会员 | 2018-9-24 00:44:53 发帖IP地址来自

很多答主只是点成了很出乎意料,很鹅妹子嘤的菜,完全没有黑暗料理的感觉啊!

在日本的时候,我在居酒屋点过一个黑暗料理,最后一口都没吃就走了。

名字很好听啊,玉ひも。日语我懂啊,玉大概就是平时说的玉子烧,是鸡蛋。ひも不就是紐么。

玉纽,啧啧,听名字就很高级啊!莫非是用鸡蛋做成中国结那样的浮夸料理么(ω)嘿 。好想吃啊!食べたい (﹃)

结果上来我就蒙逼了。这尼玛。。。我的中国结呢!我期待的和谐的纽带呢?!?!直接就给我来了个生命的大和谐

前方有可能造成不适的图片。

最后一遍警告,前方可能有造成不适的图片。

这玩意就是

排卵前的鸡蛋连着卵管

排卵前的鸡蛋连着卵管

排卵前的鸡蛋连着卵管

( *ω)╰ひも╯

就这样割下来,加上酱油一起烤_

一起烤_

烤_

_

徐二  2级吧友 | 2018-9-24 00:44:54 发帖IP地址来自

店名:Kachelofen。在班贝格水上市政厅附近,打开谷歌地图就可以找到。

这道菜叫Bamberg Pfanne。可能在菜单上找不到,直接跟服务员说要这个就可以了。

----------

在德国,倒不是语言不通,也不难吃,确切说其实很好吃,只是这个份量太让人吐槽了。

因为对德国人的食量有着不清晰的认识。每次吃饭都像是在投胎。

前几天去巴伐利亚州找朋友玩。班贝格,一个特别漂亮的古城,因为二战没打到这里,所以老建筑很多。还有个始建于1041年的教堂。风光类似这样。

老城中心有家传统拜仁菜,他家最好吃的就是以班贝格这个城市命名的“班贝格锅”。里面有肘子,香肠,五花肉,酸菜,还有拜仁传统的我们也不知道叫什么名字的“弹力土豆球”。

点菜是两人起点,几个人就点几人份。我和我朋友点了两人份,看起来大概是这样的:

看起来不多,但是感觉吃一辈子都吃不完。那两个非常显眼的就是“弹力土豆球”,大概是用土豆泥和面粉什么做的什么东西吧,是他们的某种传统主食,吃起来到不难吃,就是口感很莫名。感觉你抓起这个球摔地上就会飞弹起十米高。最后我和朋友吃到嗓子眼也才不过把肉吃掉了,还剩很多酸菜,豆泥,以及两个显眼的大土豆球子。

你以为这就结束了吗,没有。

转眼又有个朋友从英国来玩。因为这家店真的很好吃,所以决定带她感受一下传统德国食物。

我们千不该,万不该,点了三人份。

这张照片看起来并没有很可怕,但是现实特别吓人,实际上看起来可能有这个照片里100倍那么大。

服务员端上来的时候冲我们笑,旁边桌四个德国人也在笑,我们觉得非常尴尬但也觉得非常好笑。最后所有人都在笑,旁边那四个德国人爽朗的笑声直到今天都非常清晰。

因为坐在路边,而且又是假日的市中心,我们就在各国游客的指指点点和爽朗的笑声中最终没有吃完这一顿饭。打包了大半个肘子和几乎所有的弹力土豆球。

虽然真的很好吃,但是真的太多了……多到怀疑人生。

能吃的人,建议来德国。

价格每人14。

马臻  1级新秀 | 2018-9-24 00:44:55 发帖IP地址来自
评论区好欢乐,哈哈哈,各位看的开心就好
感谢很多朋友关心身体状况,我后来再也没有一次吃一斤过了,生命最重要
庆丰包子我挺喜欢吃的,不是黑暗料理哈哈。看到这个提问,想起自己当年这事挺好玩的,就分享出来了
祝大家都身体好,胃口好,个个都能吃下一斤包子

以下是原答案

也来答一发,09年去北京出差,找到西单附近的庆丰包子铺,上来就跟收银大妈说来一斤包子,大妈问打包?我寻思平时吃速冻包子一斤完全没问题,就爽快的说不用,在这吃,加一碗粥!大妈还特意确认了一次,不打包?这可是一斤呢!我说,一斤而已不用。然后,包子上来了,杠尖两盘,三十个。。。
吃完一半的时候,感觉已经有点不行了,想打包,但是抬头看到大妈嘲讽的眼神,觉得就算打肿脸充胖子也要把包子吃完。。。
最后居然吃完了,出门时大妈由衷的说了一句,小伙子胃口不错啊!
感觉这是脸最肿的一次
匿名用户   | 2018-9-24 00:44:56 发帖IP地址来自
赫尔  2级吧友 | 2018-9-24 00:44:57 发帖IP地址来自
写个老爸的,一次他在欧洲出差,忘记哪个国家了,到了酒店,看见大厅柜子里摆着矿泉水,正好口渴,就叫来服务生用浓浓的山东腔说了个“沃特儿”,然后人家就给他端来了一杯“沃特噶”…
一口下去发现事情没那么简单,周围的朋友看他豪饮伏特加都对他投来了赞许的目光

最后还是含着泪一口闷了