关于火锅你有哪些小故事?

论坛 期权论坛 期权     
Melody   2018-9-24 00:42   6459216   10
突然想起那些肆无忌惮吃火锅的日子 火锅在我眼里变成了一种情怀 你有什么可以分享的故事呢
0 人收藏

10 个回复

宏桑  4级常客 | 2018-9-24 00:42:33 发帖IP地址来自

每次吃火锅捞肉片捞不到的时候,

我内心都会响起那首悲伤的歌。

“他们都老了吧,他们在哪里呀?”

樱桃小丸子  2级吧友 | 2018-9-24 00:42:34 发帖IP地址来自
和姐妹去吃海底捞,
除了肉以外,
她点半份午餐肉,半份宽粉
我点半份海带,半份鸭血,
然后她只吃她的午餐肉和宽粉,
我只吃我的海带和鸭血,
海底捞的半份,一个人光吃一样量也不小的,
最后实在吃不完,
她说你就不能帮我吃一块午餐肉,
我说你就不能帮我吃一块海带,
最后我俩一致认为,
我俩纯粹是拼桌的,
她爱吃的我不吃,
我爱吃的她不吃,
(我们这么些年到底是靠什么维持这塑料花姐妹情的)
珑知  4级常客 | 2018-9-24 00:42:35 发帖IP地址来自

看了评论有两个问题想说一下

1.关于重庆大队长火锅因油的问题要整改的事情,我之前不太清楚,看评论才知道,我后来又搜了一下只看到是二月份左右出的事情,是江北店,至于最近我没看到相关新闻也确实不太清楚,我个人觉得大队长的服务水平和海底捞有得一比,味道也可以,不过还是希望大家谨慎一点,了解一下现在这个店的情况,不要因为我的这些话就去吃。

2.关于我前男友,他不是评论中说的渣男,他人很好,反倒是我不好,分手之后很快有女朋友大概真的是那个女生和他三观相符很般配,虽然伤心,但还是祝福他了

以下为原答案

清明节和他分手了,一个人去了重庆

晚上准备去观音桥吃大队长火锅,在轻轨上知道了他有了新的女朋友秀恩爱,当时轻轨上人也挺多,忍住了没哭出来声音

后来一个人到了大队长那吃火锅的时候,服务员人特别好,点完单之后给我送了熊,当时一下子没忍住,就哭了出来,边哭边吃,一个服务员小姐姐看着我哭就过来问我是不是锅底太辣了她们可以重新调一下,我觉得她当时应该觉得我很孤单,这样说只是安慰一下。

那天晚上吃了挺长时间,哭了一段时间,一个服务员小哥哥就陪在我旁边陪我聊天。

当时不知道怎么回事,可能也有心里不舒服的原因,结完帐就去洗手间吐了,有一个服务员一直等着我,照顾我

这顿火锅会一直记在我心里,大概是那段时间让我觉得最暖心的时候了

希望大家也能看看我别的回答哈

你在酒店做过最丧心病狂的事是什么?

生活中有哪些令你怦然心动的时刻?
爱吃熊熊的水果  3级会员 | 2018-9-24 00:42:36 发帖IP地址来自

第一次和她约会

从学校坐了一个小时的公交到了天津站

走了半个小时到了万达

又在对面的沙县小吃等了半个小时

一个人坐着发呆 可是不好意思一直蹭店家的空调 于是吃了一屉蒸饺

她来了 穿了一件粉色的T恤 真好看

看的画皮1

电影还行 可是我一直忍不住偷偷看她的耳垂

散场之后去了隔壁的海底捞

隔着火锅的热气 依然能看见她眯成月牙的眼睛

我说 你要看拉面表演嘛

她说 好呀好呀

然后拉面小哥就直接把给隔壁桌的拉面摔到了地上.....

相顾无言.....

我说 拉面表演你也看了 你吃饱了吗

她说 差不多了

我喊到 服务员 把我们桌的拉面退了吧.....

几年之后 再次聊到第一次约会

她说 老娘当时根本没吃饱 就差一份拉面

我说 可是我饱了啊

然后我就给她讲了一屉蒸饺的故事

她边捶我边说

你个呆B 不会去肯德基买个可乐啊.....

如果这样的二人世界能一直这样下去就好了

可是

。。。

。。。

。。。

。。。

。。。

。。。

。。。

我们马上就是三口之家了!!

哈哈哈哈哈

哈哈哈哈

哈哈哈

哈哈

匿名用户   | 2018-9-24 00:42:37 发帖IP地址来自
寺下无人  2级吧友 | 2018-9-24 00:42:38 发帖IP地址来自

有次跟蟹老板去吃火锅,然后他点了一份鸭血,烫着烫着突然鸭血掉色的,变成白色的,就是那种冻豆腐的东西,干瘪的多孔的。

蟹老板:这……这鸭是唐老鸭的?怎么变白色了?

我夹起一块,用筷子用力夹了一下,红汤顺着鸭血渗下去,然后变成有些偏黄的东西,我纵观火锅店十几年,还没有吃过这样的东西,有点想吃,但又怕死

蟹老板五毒不侵,城市的地沟油他都能分辨出哪家的地沟比较正宗,产地何处,只见他悍不畏死地夹起一块,丢嘴里,然后筷子往桌上一拍,怒吼:服务员!

旁边的小情侣都惊呆了,一副看好戏的样子,服务员匆匆赶过来

蟹老板:把你们老板叫过来!

服务员上次扫了蟹老板一眼,又看了看他胳膊上的花臂,以为他是来闹事的,畏畏缩缩的说:我们老板不在,你有什么事吗?

蟹老板:我告诉你,你能做主吗?去去,让个能做主的过来

不一会,一个主管模样的人走了过来,邹巴巴的老脸笑成了一朵菊花,他搓着手,笑道: 这位老板,有什么吩咐。

蟹老板夹起一块鸭血,放进滚锅里,等鸭血掉色,然后夹出来直接递给主管:你尝尝看

主管皱着眉头,扫了一眼站在旁边战战兢兢的服务员,赔笑着说:这样,你们这顿我请了,这位老板实在不好意思

蟹老板眉一挑:我是说这个事情吗?我说让你把这块鸭血吃了

主管心不甘情不愿的被蟹老板喂食,然后面色有些不自然:吃完了还有什么事吗?

接着蟹老板说出了让在场所有人都当机的话:这样子的鸭血再来两盘,然后一米牛肉来个两三米,肥羊来一盘,你刚刚说什么来着?免单,嗯,就这么多,不够再加

主管跟服务员目瞪狗呆,极为不解又不敢问的离开

等他们走了以后,我问:老蟹,这……这鸭血能吃

蟹老板神秘一笑:能吃,还贼好吃,他们用不知道什么血把冻豆腐染色,这道菜叫染血冻豆腐,味道一流,你试试?

没等我开口,他自己就吃完了。

前几天我去打麻将,三家一直开杠,我被连杠了三次,杠的我心惊胆战,最后,哈哈哈,我自摸,所以说不要随便杠我,小心我自摸(好像说错了什么)

统一回复一下,首先感谢为我仗义执言的正义小伙伴还有给我点赞的小可爱,然后,老板后面回来,跟我们详谈甚欢,他们也不知道是个啥,后面经调查发现,这批用塑料盒运输的冻豆腐上面两层是鸭血,有一层渗漏了(老板的官方解释)

后面我们说不用免单,始终敌不过老板的热情,人心没那么险恶滴

另外说一句,菜单上确实没有染血冻豆腐这道菜。

至于为啥要逼他吃一块,因为好吃要学会分享,要是他自己店里的东西他都不吃,我们就不会再点了

圆滚肉  1级新秀 | 2018-9-24 00:42:39 发帖IP地址来自

我跟老公是大学同学,上学时候特别穷。下馆子都是两个人点一份菜,茄子炒肉。

后来他工作了,我读研,异地。他上班半年的时候我去看他,他神秘兮兮的跟我说,上次陪客户去了一个火锅店,服务真好,要领我去长长见识。

海底捞。我们俩一共吃了170多,真心疼,因为我俩之前一直团购双人餐火锅,也就100左右。离开店的时候我就想,这个店太贵了,估计这辈子就来这一次了吧。

距离第一次去海底捞已经过去5年了。最初的两年没有去过。但是后来日子慢慢好起来了,我在海底捞的积分,都已经换到了5份麻辣香锅调料。

海底捞真的好吃,但是见证他一步步的从青涩走向成熟,这种幸福感,比吃海底捞还多那么一丢丢。

_(:з」∠)_

匿名用户   | 2018-9-24 00:42:40 发帖IP地址来自
单尾狐  4级常客 | 2018-9-24 00:42:41 发帖IP地址来自

我和前男友是吃火锅的时候分手的。

我和他之间的感情破裂是在不知不觉的时候,谁都不知道问题出在哪里,明明刚在一起不到一年,却好像已经在经历七年之痒。

去年五月的某一天,天空下着小雨,我在客厅里弹琴,贝多芬的月光刚弹到第十五个小节,手机屏幕突兀的亮了起来。

“出来吃顿饭吧。”是他的消息。

除去这条消息,我们的聊天记录还停步在我祝他白色情人节快乐。

“好,地方你定。” 我放下琴盖,转身去卧室换衣服。

外面的雨还在下,淅淅沥沥,我从衣柜里翻出一条白色连衣裙,露肩。

他会把他的外套给我披上吗?

我暗暗嘲弄自己,最终还是披了一件外套出门。

是的,没化妆也没精心打扮,随意的就像出门见个普通朋友。

进了餐厅我才发现这是一家火锅店。熙熙攘攘,人声沸腾。

我慢慢的朝他走过去,自己拉开椅子,坐下。

锅里的水已经沸腾起来了,隔着氤氲升腾的火锅雾气,他的脸模糊到看不清。

这怕是最好的分手圣地了吧,我们都看不见彼此的表情。

他把菜单随意的推到我手边:“你看看,你想吃什么,国外肯定没国内做的正宗,但这家风评挺不错的。”

我没做声,默默的拿起菜单开始勾画。

他的手机突然响了,是条短信,他瞥了一眼短信,变得有些局促不安。

“那个,你知道我今天出来找你做什么吧。”

“知道。”

“那,要不然,我们……”

“嗯,我们,”喉咙变得干涩,我拿起水杯抿了口水,润过的喉咙最终还是让那三个字蹦了出来,“分手吧。”

“好。”他像是终于了了一门心事,“你是个好姑娘啊,身材好,漂亮,也有内涵,但是,我觉得吧,我们不太适合。”

我没有接话,尝试把自己藏在雾气后面。

他果然没有给我披外套,不知道为什么,我满脑子都是这个念头。

菜上来的时候,我们已经相对两无言的坐了很久,像是有一个世纪那么长,也像是只有一瞬间。

接过服务生手中的肥牛,我镇定自若的将一整盘都下到锅里。

火锅的蒸汽有点烫手,手背被熏得刺痛,我悄悄瞥了眼他,却发现他也在盯着我泛红的手背发呆。

我若无其事的把空盘子放下,把手藏在桌子底下。

肉熟了,

我拿起筷子,从锅里一片一片的捞着肥牛,蘸酱,送到口中。

我不确定我重复了这个动作到底有多少次,只记得雾气一点一点的消散在空气里,又在我的眼眶内凝聚成型。

我始终低着头,直到一只手把纸巾送到我眼前。

是他的手,他的手腕上还是那块我们一起去选的手表。

我抬起头,没有接他的纸巾,冲着他咧了下嘴角扯出个不成样子的笑:“这家店的肥牛,真...他妈好吃。”

velin  3级会员 | 2018-9-24 00:42:42 发帖IP地址来自
重庆人大学考到北京,
临行前,送行的亲友说:“到了北京就没有辣吃了。走,请你吃火锅!”
抵京后,热情的师兄师姐说:“来,老乡聚会,肯定得去吃火锅啊!”
于是,12天内吃了17顿火锅。
幸运的是,那时年轻,菊花保住了,就是有点不太想碰毛肚鸭肠珺花……等火锅名菜了。