(被)光速打脸是种怎样的体验?

论坛 期权论坛 期权     
太上忘情   2018-9-24 00:39   182624567   10
打脸被打脸均可。
脸在这里其实代指的是面子。打脸即是落面子,通常就是对某个贴或者某人的言论进行否定,吐槽,揭露真相等等。 比如: 楼主被打脸打得恼羞成怒,开始忍不住骂大街了?
0 人收藏

10 个回复

马拓  4级常客 | 2018-9-24 00:39:05 发帖IP地址来自
亲身经历。
有一回我地铁站执勤,我们地铁站商亭门口站了俩穿着迷彩服的学生妹,她们理着短发,背着行军包,看样子像是刚军训回来。
俩人一边喝水一边互相讨安慰:

“哎呀我晒这么黑,男票嫌弃怎么办?”
“哪有,根本不黑!反而是我,脸上都爆豆了呢!难看死了!”
“真的啊?我没有黑吗?你也没有爆豆啊,我还晒出斑了呢!”
“看不出来放心!反而是我这个发型太恶心了!短得像练田径的一样!”
“没有没有。你长得那么仙,什么发型都不影响~”
“真的呀?没有变丑就好呢。”
“是的呢!”
俩人互相说美了,笑靥如花。
这会儿商亭大妈抱着个纸箱子踹门出来,冲俩姑娘大声吆喝:

“来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来让一下啦小伙子们!”
阿拉斯加猫  4级常客 | 2018-9-24 00:39:06 发帖IP地址来自

回京的高铁上,一个大叔买了个一等座,然后把一个硕大的包放在上面的行李架,差不多三分之一在外面,列车员过来劝大叔把包拿下来被狂吼一阵。

“你告诉我不放上面往哪放?我花了钱为什么就不能放这儿了?你说不安全就不安全了?你说会掉下来就会掉下来了?”

然后刚说完,他的包吧唧一下掉下来,打到他的脸上,车厢出奇的安静................

罗大  2级吧友 | 2018-9-24 00:39:07 发帖IP地址来自

殷杰  4级常客 | 2018-9-24 00:39:08 发帖IP地址来自

上个月的一天早上。

经理让我去附近的银行办点事。

我坐电梯下到一楼,这才发现外面下起了不小的雨。

又懒得多动弹,于是找小卖部借把伞,边玩手机边走去了银行。

到了银行。

大堂经理和我相熟,招呼着我叫号填表,细心的接过我的伞收起来,挂在小架子上。

可能是下雨的关系,除了我以外,一个客户都没有。很快我就办完了业务准备回公司。

大堂经理在站门口处把伞递给我,笑盈盈的问。

“你这伞是借的还是捡的呀。”

我下意思的看了眼手中的伞,恍然大悟。

她定是觉得这粉色的伞配不上我的男子气概。

我笑呵呵的贫嘴。

“哪呀,我特意挑着粉色的买的,我其实是个浪漫的男人。”

“哈哈哈哈哈。”大堂经理被我逗得笑得像一名豪爽的好汉。捂着嘴环顾了四周,庆幸没有领导同事看到她的不雅,立马又恢复成极具涵养的微笑。

帮我拉开门的时候,又忍不住噗呲的笑了出来“嘿,那您也太浪漫了,您慢走啊。”

我也微笑着点点头,算是道别。

雨越下越大了。

我撑起雨伞,这才注意到上面有字。

一瞬间把自己羞得喊了声“卧槽。”

好面子的我,把雨伞收了起来,是淋着雨回去的。

楚阳项  2级吧友 | 2018-9-24 00:39:09 发帖IP地址来自

刚刚,就在刚刚!

老婆在睡午觉,我在刷剧。

突然听得院子门被人轻敲,连忙下楼去开门。

一开门,看到一个五十多岁的中老年妇女,穿着灰色僧衣僧帽,手执念珠,口宣佛号,两只眼睛提溜乱看,要进来与我家结个善缘。

一见我开门了,就想往门里挤,劲儿还不小,我一把把门拦住,跟她说,有事就在这里说,没必要进去。

那女的一看进不去门,掏出一个黄纸包和一条红布,说是归元寺供过的护身符,要送给我结个善缘。

我没有接她的东西,一看就知道是个西贝货。接了她的东西就该拿个本儿出来叫我签名给钱了。

她一个劲儿的往我手上塞。我挡住她就是不接。

那老妇女见我不接,就说出家人出门在外,想化个缘。

我说,化缘可以,般若波罗密多心经,260字,你背一遍,我给你一百块。分分钟的事儿,我给你起个头,观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子。来,继续!

那假出家人说,啊,这个我不会。我是信观音菩萨的。阿弥陀佛!

我又说,信观音菩萨的?普门品总会吧,第一段总会吧,尔时无尽意菩萨,即从座起,来,后面还有四句,只要你背这一段,给两百!

那假出家人为难了,说,其实我以前是信地藏菩萨的,才改信观音菩萨没多久。这个我也不清楚。

我笑了,地藏菩萨?也行,地藏菩萨本愿经,随便背一段,两句也行,五百!

那假出家人看了看我,没说话,扭头就走了。

我站在门口还喊了一句,呃老师傅,别走啊,普贤行愿品背两句一千块呃!金刚经背两句给两千呃!别走啊!华严经也可以啊,给五千,给五千呃!

只见那老妇女,听到我越喊越起劲儿,越走越快,最后一溜小跑,消失在巷子的尽头。

就我这波操作,施主点个关注可好?

顺便做个广告…敬请移步…谢谢…

有哪些不为人知的「人生比小说精彩」的传奇人物?
lll3to  3级会员 | 2018-9-24 00:39:10 发帖IP地址来自
大四选修经常逃课,期末要交论文给选修老师,在教师宿舍楼下遇到一中年男子,遂上前问路。
我问:请问你知道xxx老师住哪一栋吗?我有论文要交给他。
男子:你是xxx的学生?
我说:是啊!
男子:你上过xxx的课?
我说:当然啦!
男子沉默了三秒说:我就是xxx。
黄小贱  3级会员 | 2018-9-24 00:39:11 发帖IP地址来自
修水坝的葫芦娃  2级吧友 | 2018-9-24 00:39:12 发帖IP地址来自
对于西瓜熟没熟,其实我不是太懂,就是看别人都会敲,就装模作样的挨个敲一敲!然后挑个最帅的西瓜抱走。
某次日常敲瓜,旁边也在看瓜的大爷提醒说:“小伙子,你这个瓜不是太好啊”。
我想着都敲了半天才选了手里这个,直接换多没面子!而且这瓜看着挺顺眼的,应该没事!
就笑着回复大爷说“没事没事,我就喜欢吃这种的,熟过头的瓜太面,没个瓜味!夏天就喜欢吃这种水灵灵的瓜才解渴……‘’
说完就笑呵呵的结账走了人……
然后搬回来切开一看……

七七  4级常客 | 2018-9-24 00:39:13 发帖IP地址来自
有个妹子,在吃饭的时候一直吼他男朋友,
说她男朋友带她来这么low的地方,东西也不好吃,从西兰花到鳕鱼全部bb一遍。
吼就算了,关键在吃铁板烧,我坐她旁边,吃的就是她一直bb的东西。
她和她男票吵架的时候一巴掌打翻了我桌上的猪扒,我看着地上的猪扒心在滴血。
于是我静静看着妹子,妹子对小哥说:“我和xx好的时候他还送了我个ysl的包包,你呢?”
我看着小哥沉默的样子,说了一句:

“妹子,你这包假的,真ysl包流苏没有这么短的。”
Rhine   | 2018-9-24 00:39:14 发帖IP地址来自