长期住景观超棒的房子是种怎样的体验?

论坛 期权论坛 期权     
梁暖暖   2018-9-24 00:38   14824590   10
无论是自然风景还是城市鸟瞰,你会如何利用这样的景色来提高生活质量?
PS:有很美的景色还请写出城市地址!我们不关心你的私人生活,只是想知道这份美景到底在哪里
0 人收藏

10 个回复

宋天瑜  4级常客 | 2018-9-24 00:38:51 发帖IP地址来自
------更新-------
看到好多人瞎猜房价,那我还是公布一下吧...房子地址在5050 s lake shore dr. 芝加哥大学附近,到学校坐车10分钟。
因为住在黑人区所以房价并不算高,第一年和室友平摊后每人每月900刀左右。
后面贵了一点点...

------原答案------
虽然没被室友 @袁灏 邀请,但是来都来了,就答一下吧。
坐标芝加哥。
住在密歇根湖旁边的33楼朝南湖景房里,房租就不说了,都是伤心的眼泪。
这个月初刚毕业,毕业第二天就搬出来了,住不起。
一共租了15个月,暑假的时候去湾区写代码没待着,所以加起来一共实际住了一年吧,不知道算不算长期。
第一次进去的时候窗外的景观是这样——
左边蓝到哀伤的就是密歇根湖

然后客厅是三个朝南大窗户——

刚进去的时候是全空的,然后买了一堆家具
最后装完之后我房间就是这样了——

偏题了,回到题主身上

若是问 『是一种怎样的体验』
那我得说,作为一名风光狗,住着是『十分愉悦』的体验

可以长期把三脚架架在窗边,兴致来了拍一张

比如有朝霞的时候——

有晚霞的时候——

航海晨光始的时候——

天晴的时候——

下雪的时候——

一边出太阳一边飘雪的时候——

世界末日的时候——

密歇根湖冻住的时候——

平流雾来的时候——

一般出现这种天气我会架着脚架拍延时
远处的楼房穿梭云雾之中

房子特别大,两室两卫一厅两个男人住
因为没钱所以客厅一直很空,就放了个小沙发朝着湖景——
嗯到最后要搬出去的时候卖沙发才发现沙发装反了...

作为一名风光狗,虽然向往成为灵魂震撼风光摄影师,但结果还是慢慢跌向了到此一游照摄影师。
而自从住进这个房子后,感觉自己又在以无法遏止的倾向一步步跌向卧室风光摄影师。

phew...幸好搬出来了

-------------

更新一下!最近整理了下家里的照片和以前旅游的照片,会陆陆续续发在微博上:压马路生活

有关家里布置和窗景的文章发在公众号上:yamalu_life

会在微博和公众号上继续更新各种奇异天象,旅游,生活,家居,设计,摄影方面的小文章,欢迎关注探讨。

------------

熬过了寒冷冬天的我来更新了!

金色的帝国大厦!

一场暴雪之后,天色怪怪的,天边黑蓝黑蓝的,阳光惨白惨白的。

暴风雨!

潜水知乎很久,来怒答一下。多图预警!!!坐标新泽西,租房党。以下多图!

更新一下:

感恩节早上6点迷迷糊糊看到窗外的景色,就梦游一样起来拍照了。组图在微博。

更新:某天傍晚,曼哈顿又发光了。天上的云像丝绸一样美。

更新:刚搬进去还没打扫完的家。坐在沙发上看看风景,一天很快就过去了。

看房的时候看到这大窗户,心里就一拍大腿,租租组!

男朋友的工作台先到,他直接预订了靠窗的黄金位置。我因为想工作台靠墙方便挂画,所以就勉强地答应了他的要求。靠着海景窗工作的感受就是两个字:太爽!

入住之后不久,正好赶上独立日,晚上在家舒服地坐着看个烟花,不用去海边挤啊挤。

搬来之后还治好了晚起症。夏天的时候早上6点多就被阳光晒醒,朦朦胧胧去上厕所的时候直接被窗外的景色吓醒了。当然这只是才搬进来的时候。现在我俩已经审美疲劳,每天甜甜地睡过头。:)

前几年住的房子都没有特别想拍照的景色,相机都放在床下。搬来这里之后,相机又重新得到了宠爱,一直放在我的工作台上,方便被尿憋醒的时候起来拍几张朝阳。

当然搬来之后也治好了周末总想出去晃的心。一到周末就特别想呆在家里,拍大船,拍晚霞。男朋友就经常问我你还没拍烦么?我说:没有!今天的云不一样!太阳不一样!风也不一样(咦?)

有时候在家专心忙工作,抬头一看窗外的波光粼粼,有种在度假的感觉。瞬间觉得打了鸡血,干活都卖命了很多!

当然也特别想把家里布置得漂漂亮亮的,心里才觉得对得起这景色啊!每天阳光照进来,看着心里就暖暖的。(虽然冬天风大得想哭)

暴雨的时候还能看到黑云慢慢从天边飘过来。有种身临其境在各种毁灭纽约的科幻电影中的感觉。(虽然风大得想哭)

冬夜里工作的时候泡上杯热茶,看看纽约天际线,安安静静的听听海浪声,有种假装岁月静好的感觉。(虽然冬天冷风大得想哭)

有时候夕阳时在我男朋友鄙视目光的注视下,趴在窗口看看新世贸,拍拍照,看天色一点点变暗,觉得假装岁月静好的感觉真好。(虽然冬天风冷得想哭)

以上完毕!

ddung520  3级会员 | 2018-9-24 00:38:53 发帖IP地址来自
第一次回答很紧张 园子是父亲为爷爷奶奶在农村里打造的小院 节假日有时间我们也会回去 很多间屋子 很多棵树 。只要回到园子 亲人们都能住在一起 是父亲的初衷。下面上图。

这是园子最开始的样子 只有房子 还没植物和装饰

这是现在

这是窗外 爷爷奶奶每次都会在这架伞下喝茶等我们回家

最后祝福每一家人都能和睦 相爱 幸福。

应小伙伴要求 又找了两张图

第一次回答收到很多祝福 谢谢大家。
SaSa砂砂  4级常客 | 2018-9-24 00:38:54 发帖IP地址来自

今年在院子种了很多花,幸福感满溢~

2017.9.30更新,谢谢知乎的盆友,今年一直很忙,来了好几个到禾木找我,我也没有什么空招呼非常抱歉。。。更新今年的一些院子和附近的图片,愿大家秋天快乐

这只傻鸟偷吃瓜子撞玻璃上了。。。

多图预警
在禾木来来去去好几年,今年终于拥有了自己的小院子

是什么感觉呢?大概是每一天都充满期待。春天,雪还没有化完的时候小草就开始冒尖~最开始钻出来的是顶冰花,黄色的小花在早春的残雪与寒风里颤颤巍巍的开放~然后开的是蒲公英,五月底的时候小院满满的蒲公英小黄花,去厨房的路都有点下不了脚~等到六月初,蒲公英就变成了你们熟悉的样子~漫天飞舞~这个季节最爱的是去几里路外的草原上看花,金莲花和铁线莲还有柳兰、白鲜、聚花风铃草、阿勒泰橐吾、新疆百合、芍药、鼠尾草、上百种野花就在一公里外的草原上自由绽放,顺手还能提回来一兜子蘑菇~

这个时候是禾木最爱下雨的季节。下午的时候,小院前面的草地上就是双彩虹高高架起,牛在彩虹下悠闲淡定的看着欢呼双彩虹的蛇精病~雨后的清晨,雾气在院子边上的禾木河升起,蔓延整个山谷小村,大白马就在院子外思考马生~这个季节我最喜欢坐在屋檐下看云的变幻无穷
到了夜晚,银河就挂在屋顶一整夜,从餐厅移动到厨房的时候天就亮了

七月,白花车轴草统治了我的院子,在夕阳余晖里有鹰群飞过,院子后的小河另一边是个河心岛,里面是鹰的家,八月份河水水位降到一年里最低,鹰已经走了,我会骑着马去岛上看看,那时候醋栗已经熟了,在岛上林子里挂在树枝上像红宝石一样,熬的果酱香飘飘到好几百米外

秋天,属于泰加林地区铺天盖地的金色盛宴开幕,坐着院子里小河边,我想就这样到天荒地老~
冬天,小木屋上厚厚的积雪把这里装扮的像童话世界~期待冬天的禾木~

下面几张是附近图~

以上图片来自本人

以下来自朋友

最近回来了,雪一米多深,一个人扫雪、取水、拉煤、架火~零下二三十度真的挑战~冬天真不容易,然而窗外美到没有朋友

FRANMOK  4级常客 | 2018-9-24 00:38:55 发帖IP地址来自

自己也很惊讶海南还有这等地方

大家要的地址,联系方式,晚点都会在公众账号里更新,你们截图长按识别好了,因为知乎不让放二维码

公众帐号:蜂鸟乐居

mp.weixin.qq.com/s/a49N

-------------------------------
坐标-海南,万宁龙滚

自己做的民宿,三江汇聚的地方,风水不错,一来就喜欢上这个地方了。

原来是这样的,经过各种努力,和包工头打交道,然后花了两个月,把自己的想法实现了。然后蜕变成这样了…
还有各种各样的水上活动,会不断续更。

有一天天色特别好,Magic hour。

最近在为第一处地方取名字,大家有什么好意见吗?

大家都在求地址,但是现在还没有装修好呢,等到试运行的时候再公布吧,毕竟要做精做专才对得起大家。这两天回来监工,让工头加快进度吧

------------------------

分割线

这个是五层

白天阳台的样子,不知道我爸种的啥花

景观水池

某天7点多的时候,没用滤镜拍出来的效果

龙滚河贯穿两头,从房子旁流过

河岸两头绿油油的田野一望无际,令人心旷神怡

离房子不远处的傍晚河景,水中群山倒影

https://www.zhihu.com/video/885495598344704000

上段视频

第四层 180度河景套房

一澳大利亚好兄弟,死活让我留一间房子给他,要用澳洲豪宅换,哈哈哈
--------------------------------
分割线
刚刚用手机编辑了好长一段,结果软件崩了,啥也没有,气死我了…
重新来
昨天收到了好多赞,谢谢大家。最近比较闲到处走走,监监工,各种坑,晚点会写出来,让大家注意。

房子主体,两头都能看到江景,所以做成了落地玻璃,第一层大堂活动空间,第二层娱乐活动空间,在角落会设置咖啡吧。
------------------------------
既然大家喜欢,就再放一处地方,答主父亲比较喜欢闲云野鹤的生活,在各种地方物色地块,竟让他找到块神奇之地。

坐标-琼海某东平农场
为了清净特地找了块深山,需要开越野车才能进山,土路忽上忽下特别有意思,很刺激,其实这段路我觉得是一段住宿旅程中很好的体验之一。

某日我爸兴奋的打电话给我,说搞了块地,喏,就是这个地方。

一眼望去,郁郁葱葱,各种小溪流,瀑布,是个原生态的地方,所有植被都没有破坏,当然也少不了蚊子。
去农村收的磨盘~

吊床,晒晒太阳很惬意~

然后在两溪汇流之处做了个23*17的泳池

还没用硫酸铜的泳池,有点混浊。从泳池左侧下去,就是居所,当然防水肯定做好了

顺着楼梯下去就是客房
------------------
你们是赞的猛啊,我继续更新

赠上答主朋友两枚,非女朋友

这位才是答主正房,@Lili M自己在做珠宝设计,嘻嘻,家具都是她淘宝挑的,沙发1500,茶几1100,毯子115,枕头套2个150,真是持家
--------------------------
分割线
床还没有搭起来,考虑要不要乳胶床垫

客厅一隅

80块的橄榄绿毯子

窗外风景极好,空气清新,午后一杯红茶,读读书,非常惬意。
-------------------
晚点有空继续更新,更新答主老爸搞的海滩…

更新
坐标-海南万宁龙滚,离第一处15分钟车程
这么快,500赞了 ,受宠若惊

我们取名为青龙湾,12岁的时候,扛着蛇皮袋去开荒,住在野外的体验现在还记得。我们把周边的树枝清理后,把土地弄平整,紧接着把蛇皮袋铺在地上围到周边树上

对,画风突转,当时是去当地买的红蓝相间的蛇皮袋子。

记得当时是生了一堆这样的篝火,网络找的,侵删,12岁当然不知道啥是BBQ了,否则抓条蛇烤一烤。

----------------
明日续更,晚安
----------------

谢谢大家支持,这两天重感冒,浑身发冷
今天好点继续更新

这是阴天时,站在山顶上的俯拍图,需要越野车方可肆意上下。商务车可能坡度太高,不大方便,上顶上我们有用挖机推平整一块停车的地方

我们称之为黑马滩,原因是因为这块大黑礁石,像一只黑马在酌饮。绿色的植被像是它的鬓毛,确实还挺像的,我准备晚点给它编个传说。
传说…很久很久以前,有一只黑马…

阴天时拍的,这里最大的特色是海滩上布满了黑色的礁石,很是特别
---------------
今天去深圳,准备起飞了,到了深圳继续更新,大家早上好。
到了深圳,最近好忙都没有时间继续更新,这个星期持续更新

这是一天早起看日出的时候拍的,景色很好
andy   | 2018-9-24 00:38:56 发帖IP地址来自
veranooo  3级会员 | 2018-9-24 00:38:57 发帖IP地址来自

坐标纽约 小时候梦想住在有大大的落地窗和无限阳光的房子里 这个秋天有机会和朋友一起搬进了曼哈顿中城55层的一套公寓 梦想就这么实现了

每天一大早就会被太阳晒醒 看看这座忙碌的城市 能感受到自己的渺小 但是有了开阔的视角就不会有走在城市之中压抑的感觉 会更加热爱生活

现在搬进来三个多月 还没有看厌这片风景 最喜欢看曼哈顿的日落 有最壮丽的天际线 每一秒的风景都是不同的 手机里日落的照片有超过100张 即使都是类似也总是忍不住记录下来 不知道自己会在纽约停留多久 想好好珍惜眼前这片动人的风景:)
格子 乐  2级吧友 | 2018-9-24 00:38:58 发帖IP地址来自
嗯。。。。。。

不知道我这算不算跑题
可能不算长期吧?

坐标美西不知名小城
院里院外有几株(我猜可能是)红叶李

头一年刚搬进来正赶上是冬天
树枝光秃秃的我也不知道是啥我也没在意

过了一个多月,春暖花开
一夜醒来看了眼院子不由呆了

哇哦

和樱花类似的是,先开花再长叶

一周左右也就谢了
花谢的时候赶上风大
也颇有落英缤纷的感觉

第一年大着肚子闲得无聊
那几天拿着相机到处找角度拍照
后来有了娃,也懒得拿相机了
就手机咔嚓咔嚓
也很美

这时候树上已经开始长叶子了

厨房有面大窗正对院外一株大的
每年这几天洗碗洗着洗着就会愣神

不过每年也就这几天,可能不算长期吧
倒是一年到头时不时会期待这几天的到来
然后花一开就情不自禁想

啊,又是一年了
我是你的学姐  4级常客 | 2018-9-24 00:38:59 发帖IP地址来自
这是我们在英国乡下的房子,因为搬到伦敦来,这个房子就出租了,我爸爸妈妈很喜欢住在这里,先放着一张我妈的背影…

这房子最值得称道的景观是屋前院的大公园,我们家一推门就是大草坪,草坪中央还有一条湖。

在英国有湖的地方基本上都有天鹅,不知道她们是怎么游过来的,…(有朋友回答说天鹅是飞过来的,之后观察了一下,确实会飞,谢谢,长知识了…)

天鹅旁边的大雁(我以前叫它大鹅),后来朋友们和我说这是加拿大雁,是不是真的?它们每年夏天都会飞来这里,还会跑到家门口来讨食物,因为英国夏天黑天比较晚,所以我吃完晚饭几乎每天都会去给它们喂薯条… (有知友说感觉这里全是鸟屎,其实并没有,因为这个草坪特别特别大,其实算一个公园了)

加拿大雁很凶,没吃到面包的大雁会对着我嘶吼…

夏日景色

秋季树叶黄了

冬天湖面上会起薄薄的雾

在后院看到半圆形彩虹

这天的云特别特别白

球场

我们前院对门的大哥特别喜欢在草坪上搭帐篷钓鱼,陪孩子玩耍…

沈梨花儿  4级常客 | 2018-9-24 00:39:00 发帖IP地址来自
一夜没上知乎这么多赞好开心!!
都很关心价格。。。统一回复下
长期住么,所以是10多年前买的,这个户型是两套打通,总共180~190坪的样子,当年2000一坪 就是这么快乐(灬ω灬)
————————
住在山城,南山下长江旁,180度的江景几乎一览无余
阳台特别大,三面都是玻璃,以前过年流行放烟花(政府出钱那种)亲戚都来我家观景,在阳台打开大桌子煮火锅吃( `)
下面都是在我的卧室趴窗台上拍的

缺点是过年过节搞活动特别吵!特别是除夕一晚上都是啪啪啪啪啪放烟花的声音ヽ(#`Д)