拥有存款是一种怎样的体验?

论坛 期权论坛 期权     
刘心   2018-9-21 00:19   16898134   10

以及,促使你下定决心存钱的契机是什么?

0 人收藏

10 个回复

糯米酱  2级吧友 | 2018-9-21 00:19:07 发帖IP地址来自
想告诉别人我有钱,又怕别人知道我有钱,更怕别人以为我没钱。

每天早上起来算晚上算都在算,手机自带计算机开起来,支付宝存了多少钱,微信多少钱,银行卡多少钱,朋友欠我多少钱,现金多少钱,总共多少钱,买了新手机之后剩下多少钱,淘宝剁手之后还剩多少钱,最好用备忘录时刻记着,这样算起来时刻修改方便,如果不是因为要付手续费想把所有七七八八的钱都凑在一起,这样弄个整数看起来舒服心里舒坦,恨不得把所有的钱取出来换成现金,每天晚上铺床上数着睡觉。

出去逛街买衣服裤子买化妆品买包包,试衣服也有底气千元以内的都不会惊讶,人也大气了,腰板也挺直了,不怕价贵,不怕售货员脸色不好看,毕竟知道自己有钱,不是没钱买,而且知道自己有钱,只是不想买不值得买,当然多数也不会买的。

就算再有钱,也不可能花在觉得不值花的东西上。

拥有了存款,在家里睡懒觉很踏实,很喜欢自己自顾自的唱毛不易的,变有钱,我变有钱,我变有钱啦哈哈哈哈哈哈哈

连叫外卖一想到自己有存款都懒得花时间去红包群里抢外卖红包,淘宝都忘记领几元满减小劵,当然多数后来看到还是退了之后重新领劵拍的,这样心里舒坦

存5000想1万,1万想存2万,2万想存3万,3万想存5万,5万想存10万,10万想15万!15万想20万!现在目标是50万!!!

再多的钱花了一点,就想把空缺补上去,心慌慌的。

开始计划着做一些自己平日子里压根没想过的事,瞎折腾,比如说花一笔钱去报自己根本用不着的培训班,去体会什么叫再穷也不能穷教育,跟自己说这叫充实自己,当然,后来看了价格还是告诉自己,别花这冤枉钱。

想和朋友去旅游,想出国旅游,甚至想出国留学,一看过年期间价格比平时将近贵一半,算了吧这么挤花钱买罪受,还是来年找个好日子。

以前没钱时觉得自己很纠结是因为没钱,后来有存款了依旧还是很抠,觉得是自己存款不够多,现在开始觉得这不是钱不钱的问题,是我穷怕了哈哈哈哈哈哈

不过总而言之,有钱终归是好的。

祝所有赞我这个回答的人都能变有钱。

不妨直说,我这条回答是去山上开过光的,拜托佛祖保佑过的。

赞一赞,股票升起来,工资涨起来,业绩加起来,分红发起来,荷包鼓起来,粉丝多起来。

另外下定决心存钱的契机……
没有契机

——————
越来越觉得存钱的重要性,如果有一天,你很好的朋友迫切需要你的帮助,如果无存款,你也只能遗憾的告诉她,我也囊中羞涩,这是件很难受的事

庆幸。

10万了额额额额额额额
大倩  1级新秀 | 2018-9-21 00:19:08 发帖IP地址来自
2008年毕业,那时工资只有2000多元,住宿舍,吃饭堂,出去玩玩,看场电影,偶尔开涮下,反正觉得日子过得很满足,富有。那时广州二线房价约8000多,觉得望不可及。妈妈总安慰说,过一两年房价就会跌了。却一直没跌过。
第二年换工种,工资升了一倍,约5000吧。其实也不高。
慢慢地,在这陌生的城市,身边连个说话的人都没有,很寂寞,很想拥有一个家!想结婚,很想买房!但老公那时读研,七年制,觉得与他没有未来,甚至几次闹分手,却又一直纠缠着。我在那段心情很糟糕,如今依然清晰地记得,那时每天下班,看着这灯红酒绿的城市,不知自己的未来何去何从,绝望透了。
这样的心情,一直缠绕着我,差不多,到老公读快完研毕业,2012那年春节,其实他还有半年才毕业,但可以找工作了。我带他回给父母看,并说如果我父母不同意咱就算了。但父母没说什么就同意了。老公那时没工作没存款,读研补贴也就300-400元一个月,有时在一起大多开支都是我出。他家也很穷,就连贷款的七年学费,也是我们婚后还的。
为什么要选择他?其实工作后,我也曾相亲过几次。但都不适合,只有与老公时我才觉得放松。2011年,我生日时,老公已经穷得几乎没米开锅了,他去献血小板,拿了300元补贴,然后在网上订了一单250元的蓝玫瑰,送到我单位。。。几个月后,他告诉我这事,他说我寄一盒月饼给他,收着不愿吃,也不愿分享给舍友吃,因为没钱买吃。但最艰难的日子都熬过去了。他在最艰难的日子没有对我吝啬过,就为这点,我决定跟他走下去。
2013年春,因为我非常想买房了,急着想有一个真正属于自己的家!为了省钱,我们没摆酒,简单结婚了!那时我个人存款已有20万。后来问我家借了30万,做首付,买了一套110平方的房,那时房价差不多2万了。后来又问各位亲戚借了10万装修,买家具等。装修基本上全程是我去搞,老公工作很忙,只有周末才有空回来看看。我像个女汉子,为省3000-4000元设计费,自学CAD,自己出设计图纸!家公都觉得我可以往这方面发展了。天天逛装修论坛,淘宝,去装修市场进货,只为省钱!!!!很辛苦!但一切都很值!因为,我终于可以在这个陌生的城市拥有一个自己的家!!!

2015年3月,我女儿出生了!
2017年4月,我儿子出生了!
儿女双全!
而且现在除了银行贷款,我们已经还清所有欠款.
暂有存款20W.

千万存款算什么!!!有家,自然就拥有一切!
日子不容易,但希望一直平安幸福下去。

请给我点赞吧 !!谢谢你!!!
匿名用户   | 2018-9-21 00:19:09 发帖IP地址来自
田心  3级会员 | 2018-9-21 00:19:10 发帖IP地址来自
刚毕业的时候父亲害怕我没有钱花又不好意思向家里开口,于是偷偷塞给我一张卡,那个从小用到大的密码,里面有10万,至今也从未取出过

毕业一年半,刚毕业那半年没办法存钱,17年一年包括年终杂七杂八存了15万
今年春节回家,想着我两手空空来,也不求拥有什么,还年轻钱没有了可以再赚。父母辛苦了半生虽然有点养老的积蓄,可是有点钱在手里可以让他们心里踏实些,于是偷偷塞给父亲一张卡,里面也就是那25万,父亲拿到卡时也没有问我里面有多少钱,可他仍然开心得像个小孩,嘴角边止不住甜蜜的笑容,就像我小时候拿到压岁钱一样激动,这是我第一次二十多年来第一次看到父亲这样子。那一刻忽然间长大了不少,我们之间的角色转变了,也在心里暗暗下定决心,以后会像照顾自己的小孩一样呵护他们。当他们老了,也确实是我们的小孩啊!
昨天刚下班就接到父亲的电话,是一顿责骂,为什么给他们那么多钱,原来他一直以为我给他们的是几千块零花钱,坚决要把钱转给我,我知道他心里一定是美滋滋的,我也幸福地挨骂着
今天利用午休时间,我把常用的卡密码都改成了那个我从小到大使用的密码

对于这个题目,我想我是强答。我不知道拥有存款是什么体验,我也没有拥有过很多存款,以前也没有非常在乎想要拥有很多存款。但现在的想法是我要更努力工作,学习,我希望拥有更多的存款,因为我爱的人在乎,我希望变得更好,因为爱我的人总默默地担心我下班是否有口热饭,天冷有没有穿暖,我想拥有更多的存款可以给他们增添一点点安全感,这就够了。
空白白白白  4级常客 | 2018-9-21 00:19:11 发帖IP地址来自
存款只有两三万的时候,就想着怎么花,是去哪里旅游,还是给自己买iPhone呢,想着理财一月也就一百块不到的收益,没劲。不理。
没有存钱的动力。这样往往会形成恶性循环,钱越少,越不存;越不存,钱一直少着…

其实存钱有道坎…
当你存款达到十万的时候,收益相对就客观了,一般大家就有了打理的想法,会开始分配理财收益了;

存款到二十万之后,存钱就会有点上瘾了,每天看着自己的财富增加一点点,也是不小的乐趣;

存款到五十万就会有点疯狂了,心想着再努力一把,就能付得起一套小房子的首付了;

存款到一百万,如果你还有房,恭喜你,光是这理财收益就是你两个月薪资,甚至都可以支付你全家人出次国的费用。这时候你的经济负担其实就开始减少了,慢慢开始享受生活。

据估算,不靠父母,买房+存款五十万 大部分都是毕业十年之后,那时候你大概35.6岁。如果你有伴侣一起存,年限在这基础上会减少两三年。

所以,存钱理财其实是一个先苦后甜的过程,不过对于年轻人来说,人生才刚刚开始,现在不受点苦,未来的幸福何在呢?所以从现在开始好好存钱吧

把存款十万作为自己的一个小目标

我就不推荐理财产品了,我并不专业,我来分享平时怎么节流吧(省钱的方法很多,我分享些大家不太关注到的)

1、少发红包
要知道你的理财收益还抵不上你发出去的红包。现在打开看看你今年发出去的红包,几千块了吧。这几千块相当于你拥有十万的一年收益哦。当然不是不让你发,而是少发,每一分钱花出去都在心里有数。这适用普通家庭背景的小伙伴,有钱人就别捣乱了。

2、少在双11期间大量购物
自从不在双11购物,我省了好几万,这点我就不多说明了。

3、信用卡还款日还款,别在账单日还款
账单日和还款日有大概距离二十天左右,你把本该要还信用卡的款项买一份无风险的七天理财产品连续买两次,或者直接存在余额宝,还款日再还款,这样虽然多不了多少钱,但是一方面可以培养你的理财习惯,另一方面那些收益可以帮你支付几顿早餐的钱呢。

4、把所有会员卡都办了吧(酒店、航空、便利店等)
办会员卡这件事我也是今年九月份才开始养成的习惯,以前懒,不想办,填资料麻烦。后来经得某人的苦口婆心的教导,我终于习惯填写会员卡,连便利店都办。会员卡这件事或许不能立马看出收益,但长期一定会有,比如我的度假酒店和机票都是用积分换的,不花一分钱。但是你说你不常出差怎么办,一般酒店积分不会失效,放着就放着,等哪天就凑够一晚酒店呢。
各大知名企业的会员卡都是对顾客有一定帮助的,基本不会吃亏。(特别说下充值型会员卡,这个要看企业,有些是坑,有些还是利好的,需要你去分辨)

5、想存钱多在家做饭
我有一位前同事欧阳山东,他天天做饭,一天午餐晚餐加起来不会超过十五元,他毕业一年半存款已破十万,还捐款两万给到自己得白血病同学。他有个习惯就是做饭发票圈并附带一首打油诗。有时间写写关于他的故事,非常有趣一人。帮助人特别大方,对自己又特别节俭。

最后,当然开源+节流配置肯定最优的。
别忘了理财投资的时候,也要对自己投资。
比如学习,教育。投资自己的收益是完爆所有理财产品的产品了。

不要总说 “怎么可能”、“绝对不行”、“我做不到”这类话,不试试怎么知道结果呢?东哥的故事就是一个活生生的例子。
存钱这事只有试了才知道,没人帮的了你:)

————————更新————————
想不到大家都对东哥那么有兴趣
我前面的干货都白写了吗???
问过东哥了,他说他不想红。
连他每天自娱自乐写的公众号都不让公布,
写了三年了,每天都写,而且写得很有趣,因为他的低调,目前就300粉丝。
还有他不止做饭写打油诗,是几乎每条都是用打油诗叙述。

迦伦  4级常客 | 2018-9-21 00:19:12 发帖IP地址来自

程序媛,没有男朋友。
收入不高,不到一狗。

存款不多,反正不超过16w,就没仔细算。

大部分放在支付宝,刚开始尝试买定期,每天多十多块就挺开心的。

自己没房没车,不爱名牌不爱化妆,没什么烧钱的爱好,不用给家用(我是全家最穷的),每月最大的花销是房租,因为我容易晕车,每次晕车像是掉了半条命,需要很久才能恢复过来。所以我只能走路上班,而且被迫宅,出游范围在我的一天徒步或骑行的范围内,虽然口上说着喜欢旅游,但是一想到车船就晕了,所以养成了Google地图全景环游世界的习惯,绝对的绿色环保无污染。

(也不是所有的车都晕,一些技术娴熟的老司机,(我说的是真正的老司机,不是网上那种),车速均匀,车里没异味,我就没啥问题了。)

顺便一说,我玩魔兽剑三等都是为了逛地图,所以也很省钱(为了逛风景试了所有种族和出生地,玩了很久还是技术渣,对做任务和杀野猪抢人头没兴趣)。。。

哦,必须补充一点,以上皆因我想象力(脑补)惊人,所以我总能有身临其境的感觉。

扯远了,总之就是我的爱好都不烧钱。

但是我的梦想很烧钱。

我想有个自己的房子。sign(*)

有些朋友愿意咬着牙买几万块的名牌包包,但房子跟人合租,离公司远一点。她们讨论感觉我挺节俭的,为啥愿意在公司附近一室一厅自己住。我说,因为住好点就是我努力工作的目的。

可能是因为小时候寄居篱下太久了(毕竟我两个哥,不用我多说了吧?),我就从小就想有个自己的小房子,45平米就超超级满足了。

虽然我知道我这点存款如同杯水车薪,但是人活着就是靠信念。

万一实现了呢?

一人过平安夜。
一人过圣诞节。
还好我有存款,不然我都不知道怎么活下去。

睡睡睡,不想了。

====

谢谢评论里大家的祝福和关心,

有些特别可爱,数错小数点看成千百万的,我很感谢这份祝福。

但这两天,也有些“莫名奇妙”的人想教我“理财”,烦的我把陌生人私信都关了。

我今天回答了一个问题。

希望能对大家有所帮助。

迦伦:如果你有十万存款,你会做什么?

新年快乐。

张小白  2级吧友 | 2018-9-21 00:19:13 发帖IP地址来自

大三,非985 211,普通一本学生。目前存款42w左右吧。

第三次修改答案:

鉴于知乎喷子太多且本人心理承受能力较差,决定删除本回答。

Katie  2级吧友 | 2018-9-21 00:19:14 发帖IP地址来自
不请自来!
2016年6月本科毕业,刚开始拿着每个月2500的工资,痛苦到出去逛街都抖三抖。
2017年9月,终于转正啦,工资长到3600,虽然少,但是1000的涨幅还是让我美的分不清东南西北。
2017年12月,一年多的时间,攒了50000多,被我家太上皇死拽着去买了理财,没错,我抵死拒绝来着,可惜了我的武力值!

废话说了那么多,好了,来谈谈有存款是什么体验:
1.能给我家两大宝换个内存够大的新手机啦!开心ing,爹妈愣是跟同事和亲戚得瑟了好久,看,这是我女儿用自己的工资给我买的!

2.终于带着爸妈去了首都,全程不用爸妈花一分钱。我妈说:长这么大,终于做了一回飞机,连火车坐的都是升级版的高铁 。

3.家里面换新房,爸妈几乎掏出了大部分家底,因此,好几年都不舍得买新衣服了。而有了存款,就是听妈妈说自己狠狠心买了两件冬季衣服后,超有底气的说:别怕,两件我都给报销了。我妈立刻结果我手里的包,屁颠屁颠穿着拖鞋给我试新衣时,咧到嘴边的笑。

4.和大学校友来了一场说走就走的西北之行,见识了西北的壮美,和最牛的公路警察!

所以,未来依然要努力攒钱,争取给爸妈买份保险,努力做到每年带着爸妈去旅行!

这么努力的答了,2018年,真的不来个赞吗?

看到好多小伙伴给我留言了,我既没有成仙,也没有仙女的容颜 ,我工作地点离家比较近,平时两点一线,不怎么花钱。工作才第二年,平时工资虽然不是很高,但是加上年后绩效,也还好的,至少我很知足。
关于人际关系和吃住行,我住家里面,不用租房费,也不用伙食费,和朋友出去,也不刻意追求档次,一般是互相请!衣服嘛,买几件质量好的,也能穿一段时间,不怎么追求时尚的。
这样算算,也属可以理解的吧!
毕竟,我是个爱说大实话的人。

_
抱歉,我来补充一下,我工资是不高,但是年终每个单位都会发绩效吧……难道过年靠的不就是绩效嘛……
各位仙女和道友们...即志同道合的朋友们,都怪我没说清楚,不好意思,让你们辛辛苦苦在全国各地帮我这个数学渣渣算钱了
匿名用户   | 2018-9-21 00:19:15 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-9-21 00:19:16 发帖IP地址来自