作为设计师都遇到过什么样的奇葩客户?

论坛 期权论坛 期权     
王先生   2018-9-20 02:10   8078830   8

本人是做室内设计的,做了六年了,也遇到很多不一样的客户,有些更是奇葩,真的感觉三观刷新的感觉,能分享一下吗,交流交流怎么应对的。

0 人收藏

8 个回复

暴龙苏  1级新秀 | 2018-9-20 02:10:59 发帖IP地址来自
我们是做永生花的,有一次一个男生求婚,找我们定制一个花盒,然后死活非要黑白配色的。我劝了近两天,他说他就是喜欢黑白两个色,他穿的所有衣服都是黑白色的。那好吧,我就尽量在他黑白这个基础上帮他设计,结果设计的设计去他都不满意。后面他非要自己设计,然后他设计的就是周围一圈儿白色的花,中间一朵黑色的。。。整体状态就跟冥花似的。。。然后拿去求婚了。。。
第二天,他的朋友圈就发布了伤感的分手的信息。。。。。。
---------------------------
为了不辜负自己被日报收了,我费了九牛二虎之力从我的旧手机里找到了这个东西半成品的照片!!!

周大妍  3级会员 | 2018-9-20 02:11:00 发帖IP地址来自

帮堂姐设计了一个LOGO,堂姐说我们亲戚关系你还收钱啊,当时她卖冷吃兔,然后说设计完了请我试吃她的冷吃兔。后来给我寄过来一袋100克的敞气了的卤土豆。都是亲戚,我脸皮薄也不好意思提钱的事。

奇葩的是后来我堂姐的朋友加我,让我帮忙做一个LOGO,问了需求,我报价了之后。她说哎呀你帮我做吧,知道你做得好。我和XX很多年的好闺蜜了,大不了到时候给你送件衣服。哦忘了说她是卖衣服的。

然后把这件事给堂姐说了,堂姐说,是啊,是我让她联系你的呀。给你介绍生意嘛。什么?你要收钱啊? 你设计又不用成本的,收啥子钱哦?给我个面子撒,到时候喊她给你送衣服。

遂拉黑。

不要不好意思,那些想尽千方百计占你便宜的,不是什么好人。

交与不交,无所谓。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

打开知乎吓了我一跳……默默潜水了很久,看到这个问题终于忍不住要回答一下,辣么多人支持我……受宠若惊受宠若惊!谢谢大家伙儿!

看到有个评论,我觉得有必要解释一下

我是拉黑了堂姐的朋友,然后屏蔽了堂姐的朋友圈而已,

因为我有点接受不了 我的设计 = 一袋敞气的卤土豆这种公式。

每年过年回老家都会和堂姐见一次面,不好意思拉黑堂姐的。

人情社会,遇到亲戚和好朋友要求帮忙一般抹不开面子,

举手之劳的话帮忙也没什么,但是这种介绍朋友来占便宜我真的接受无能……

综上…我就是接受不了我亲戚的朋友来明知占我便宜还来占我便宜!

如果你因此骂我侮辱我

那我就举报你!

哼 债见

抓鱼  3级会员 | 2018-9-20 02:11:01 发帖IP地址来自

分享两个图 自行感受_(:зゝ∠)_

下方有微博水印,侵删

Chiang  3级会员 | 2018-9-20 02:11:02 发帖IP地址来自
品牌设计客户:CMYK数值中需要含有6,8。
标志设计客户:再自动生成几个标志字体。
海报客户:可以把主角转个身。
——————————————————
来着朋友的真实故事
室内设计客户:“设计费多少钱?” “100一平”“这个价格不便宜,70怎么样”“也可以做”微信收到消息,红包70块。
简单爱你心所爱  2级吧友 | 2018-9-20 02:11:03 发帖IP地址来自

这个必须要来吐槽一波了
某个客户,35岁左右,剃着光头,走路特别猥琐,我第一眼看他绝对不会跟那个行业联系在一起,打死我也想不到他居然是卖化妆品的。。。。
跑到我们公司让我们给他做设计,下午用了2个小时给他全部做好,然后怎么给他打电话发QQ发微信也不回,第二天早上给经理打电话说要改设计,然后顺势要到了我的电话,我的噩梦就开始了。
早上9点半到11点半期间给我打了40+个电话,每次的内容都是,这个东西左边移一点点,这个东西右边一点,这个东西颜色换一下。还是刚才那个颜色好看。
最后最后一通电话,我实在受不了了,跟他说,我叫你爷了还不行吗?爷你有空吗?能不能过来坐着跟着我改可以么?
他说:不行啊,我这边很忙的,我在敷面膜。
我:?????????????好吧那就这样吧!!!
后来他给我打了 6个电话,我一个都没接,他打到老大那里投诉我。我直接跟老大说:要么他死要么我亡。
最后无奈之下他只好说不改了!!!!没错!!!不改了!!!!然后老大给他直接报市价的1.5倍,然后实物送到他手上还直夸我设计的好?????????
后来他成了我们公司忠实客户,每次做东西实名要求我帮他做!!!
我:??????日你妈呀有病吧!!!!!!!
算了,为了赚钱,我忍了
顺便说一下,,,他每次做东西打电话的时间都在早上7点,晚上11点。中午12点,其中有一次做东西准时12点到公司守着我做,然后我饿到下午4点,饿成一个傻逼。
温浩  1级新秀 | 2018-9-20 02:11:04 发帖IP地址来自
以上 还有
莎姐  4级常客 | 2018-9-20 02:11:06 发帖IP地址来自

别墅室内设计师来怒答一发!

我有个客户,看起来五六十岁的样子吧,现在这套是买的第N套别墅了,说就这套以后都不装修了,所以要设计成百年豪宅!

所有!管道!都要!全铜的!

然后…我们就开始给他设计……

从14年开始…做到现在…三年过去了……

喜欢的风格,从最初的经典美式到东南亚休闲,再到现在的现代简约,每次方案做出来都喜欢

但是!一出去旅游回来就要全部改一遍!

这些也就算了嘛,毕竟改稿子就是我们设计师的宿命……

我们就建议他先选家具吧,根据家具的风格来搭配,然后他又陷入了对家具的纠结中……

最关键的是还完全不听劝,所以到现在还在设计中……

我现在非常怀疑他开始说做百年豪宅是不是要设计一百年的意思!

哦,对了!主要是还不愿意给钱…

海东青  3级会员 | 2018-9-20 02:11:07 发帖IP地址来自
我就放这一张图→_→
#图源朋友圈#

——————————分割线——————————
我看评论区的大家似乎对这个图有一点误解于是就来解释一下 我想表达的不是甲方把图越改越low了的意思,我是想表达,甲方其实并不知道自己到底想要一个什么样的效果,但是就是让你不停地改改改orz……
你们看之前对每张图的改动描述!!能看出来!甲方想要的是最后那个样子吗!!!