每到一个阶段结束就想和好朋友分开,是什么心态?

论坛 期权论坛 金融     
吴宇   2022-7-4 02:09   5660   4
几个同学都是这样,如果小学毕业后是因为上了不同初中,又没手机就和朋友自然失联,这能理解。但是我当时认真地提了绝交,就无法挽回了。要是说小学还不懂,没定性呢,那现在这个当年高中毕业时认识、聊得来,我对她还很特别的同学,我也想离开,怎么回事?可能因为聊的挺文艺挺长远吧,她觉得我值得认识一辈子……好惭愧。
两人没有矛盾。本来毕业挺想见个面交流下的,一直想她,结果自己又推托了。
是友情问题吧应该。
怎么办?
0 人收藏
萍水相逢,尽是他乡之客

4 个回复

9fqbo  1级新秀 | 2022-7-4 02:10:33 发帖IP地址来自 广东潮州
人的一生就是在相遇和分离中长大的,一个阶段的结束,自然会有要离别的人,但真正的好朋友是不会离开的……
5166u9  1级新秀 | 2022-7-4 02:10:41 发帖IP地址来自 中国
我觉得因为她们只是阶段性的朋友。
这种朋友仅仅是因为你们在同一个环境里长久接触,和她一起吃饭上下学而成为朋友的,也就是说根本不是那种走心的朋友,离开了这个特定的环境就没什么可继续接触的必要了。
真正的朋友是哪怕离开了你们结识的特定环境后依然可以无话不谈的。
9csxj  1级新秀 | 2022-7-4 02:11:15 发帖IP地址来自 中国
用通俗点文艺范的说法就是每个人在你的人生中都只是一个过客而已,迟早有一天会分开的。你以前玩的特别好的朋友,到了后面自然而然你就会觉得关系淡了,甚至觉得你们回不到以前那种感觉了,我觉得这是很正常的。
ncn33n  1级新秀 | 2022-7-4 02:11:44 发帖IP地址来自 北京
不知,