结婚你得到了什么?

论坛 期权论坛 金融     
888   2022-7-3 23:34   7120   5
结婚你得到了什么?
0 人收藏

5 个回复

5bjy3  1级新秀 | 2022-7-3 23:34:59 发帖IP地址来自 中国
得到了一个结婚证,一个离婚证。
u7x7l  1级新秀 | 2022-7-3 23:35:32 发帖IP地址来自 天津
我想说,得到最多的是成熟。
是那种你没有结婚前绝对不会能够理解的成熟。
小时候,父母总说:“等你长大就明白了”
我一直长到20几岁我也没觉得这句话有多对,直到我结了婚...
婚姻到底是什么呢?没结婚前,我以为婚姻是爱情最好的见证,两个人彼此相爱并且承诺对方不离不弃,互相希望后半生要一起度过,就像电影里那些演员说的誓言里一样。
结婚后,我在日复一日的痛苦中,得到了一个非常残酷的答案,爱情让你走进婚姻,但婚姻只是一种经济关系。
我以为爱情的力量会让人盲目,但实际上,男人的盲目不来自于爱情,来自于他得到了一切后的自大。他985毕业,虽然只是读农业的并且毕业后只是在做销售主管的工作,但是他心里应该觉得比我强很多,因为我是大专的学历。(但结婚的时候我一点儿都没想过他会这么想)
最开始他知道我嫁给他的时候,他觉得自己捡了个大便宜,因为我的长相身材在他看来是非常带的出去的。他家里是农村的,而我是城里的,他们家的老房子在我看来...我无法形容,但我觉得很简易,我一点都没有嫌弃他,即使连这样的老房子都不是他的,而是他哥哥的。
我的婚礼就举办在那个老房子里,结婚照我出钱拍的,也是简易款,结婚钻戒是我妈给他改口钱,然后硬要拉着我俩去买的,他出了一半我妈的改口钱一半,我那时候完全沉浸在我爱他,所以我理解他家庭条件很一般,所以不图任何金钱的恋爱脑里。所以当从来不跟我说一句硬话的他因为彩礼对我吼的时候,我选择原谅他。
我以为当一个长相不错,家庭可以的女孩子什么都不要的嫁给一个男人,这个男人会珍惜她,但实际上,这个男人不会,这个男人只会认为他现在财色双收,认为自己不可一世,开始了自大自满,他觉得自己什么都有了,我也成为了他的人,逃不开的那种,因为我怀孕了。
于是得到了就不珍惜的戏码上演了,非常快速的,我就变成了结婚后独守空房的角色,开始哭哭啼啼的求他多关心我一点,因为我是那种敏感又心态弱的类型。
结果我恋爱脑的劲儿太大,哭着求关心,始终没求到都没想到不生孩子选择离婚,他一直对我很漠视,越来越不想听我说话,我对他有一些意见,提出了以后他觉得我批评他,更是对我有了气,而我只是一个被孕激素困扰,每天殚精竭虑害怕孩子有什么问题的孕妇。(现在想起来也觉得怀孕太难了,每天侧睡怕孩子窒息,不敢吃太多怕孩子太大不好生,又怕血糖高,各个指标不合格,每天疯狂出汗还睡不好总去厕所)
我承认自从我怀孕,我脾气变差了,每天都很爱抱怨,他从来不记得自己孩子的一切,检查的项目,一系列的那些育儿知识,这些让我很愤怒,我认为他是孩子的父亲他应该有责任心,至少了解一下孩子的月份,孩子的健康,但是他全都不理,所以我愤怒我说很多难听的话指责他,但我实在没有更多的力气去想如何维持一份感情。我月份越来越大脑子越来越不清楚,甚至我从来都没想过这样不负责任,不关心我们母子的男人,对我和我的孩子来说是一场灾难。
婚前他对我,用一句话来形容,“含在嘴里怕化了,捧在手心怕热了”
但婚后我是他的可有可无。
婚后怀孕后他和我异地分居,因为他没有能力在他工作的地方租个房子照顾我和孩子,我一直住在娘家,让我父母来照顾我。
生孩子之前的前一个月,我开始产前抑郁,我每天都在痛苦里挣扎,我不明白一个人为什么变化这么大,我在婚前一直以为我碰见了真爱,真的碰见了那个对的人,但是事实上,他是那么的那么的...
最后一次产检,我被医生直接要求住院,指标都不合格,羊水哭没了,脐带绕脖,甲状腺指标也不对,糖也高,剖腹产前一天我给他打电话要求离婚,他慌张了,说自己会改,都是他心大,是他自大了,是他觉得自己行了。
孩子生下来,婆婆过来帮忙照顾一个月孩子,我爸妈依旧是主力军,我妈一直陪着我和孩子睡,他待了几天要走,临走的时候,交代我要我好好照顾婆婆,那个时候因为身体原因,我经历了三次恐怖的体位低血压,症状就是眼前一片黑,几乎要晕厥,非常的痛苦难受,经历过剖腹产的都懂,生完后回家上厕所移动是多么难受,我艰难的坐在婴儿床前看着我的孩子,我的嘴巴张开又闭合,我想说,好的,但又觉得很委屈,我张开嘴发不出声音,酝酿了很久我笑着问他说,那谁来照顾我呢?我这样的人要如何照顾你妈妈?(因为他不照顾我和孩子,才会让婆婆过来啊,结果反过来我要照顾婆婆,婆婆在家也不做什么,只给宝宝洗个衣服,做个饭,我的我妈给我做,婆婆只做自己吃的,给我爸带出来就行。)
出了月子,他就过来把婆婆接走了,他自己也走了。一直到孩子三个月,孩子突然吐的特别厉害,我和我妈慌张的不行,最开始打了医院医生的电话,说观察只要不影响喝奶,精神很好就可以,结果在某天半夜孩子吐的奶里有了褐色的血块,大半夜我妈只能给同住一个小区的姐妹打电话,打了个滴滴就去了医院急诊,到那就住了院,医生要在三个月的婴儿身上抽血,一次失败两次失败换了个护士三次失败,我实在是受不了了,我崩溃大哭,我不知道我的宝宝究竟怎么了,为什么吐血,护士也吓得手抖的根本找不到孩子的血管,孩子的头发被剃的斑驳,我不知道要怎么冷静,我想不到怎么能做什么,主治大夫看我实在是情绪不好,赶紧拉走了我,不让我再听孩子的哭声,我只能打电话给他,我以为他会安慰我,但是他说,你不要哭,你要坚强。我想问他,我如何坚强?我的老公不在我身边,我的孩子吐血崩溃大哭。我已经很坚强了,可是那一刻我只想哭,我只想听他说,你别着急我马上回来。
期间一系列不详细说了,他还没回来我们就已经转院了,当地医院治不了,我和我妈带着孩子坐着高铁去了医院,然后就是漫长的检查,这期间他回来了,但是晚上却不愿意陪着我妈一起看护孩子,强留下看护一夜,睡的呼噜声震天响,我是一个剖腹产才三个月,身体状态不好的宝妈,我不知道为什么我可以坚持,但是他却说他晚上熬不了夜,实在困想睡觉,后来大概是看出来我和我妈很累,他也尝试了坚持两三夜,在这期间我还是恋爱脑上身,原谅他的一切,渴望他恢复到从前,但是我想他心里应该只有自己。
他的自大却并没有因此结束,后来记不清楚具体是什么时候了,他在家里接了个女同事的电话,大概是想显得自己和这个女人没什么事情,电话居然开的公放,当然他也可能是喝嗨了,毕竟是在饭桌上,还有他最喜欢的烧烤(记得是烧烤是因为我喂奶一口也不能吃,我从怀孕就开始忌口了,一直没吃烧烤)电话里女同事上来就问,你在哪里呢,答说在家里,短暂沉默后就一直追问,你什么时候回来,你回来的时候给我发机票,给我发定位,说有事和他说,他问什么事,女同事说等你回来说,问你哪天的机票,几点的飞机,几点到。我最开始以为只是普通的电话,吃完饭我自己回到屋里躺着,感觉不是很舒服,又联想到他回家有个习惯,总是喜欢自己出门溜达,去半个小时一个小时,我怕是自己多想,我问我妈,我妈也觉得非常奇怪,一个普通女同事怎么会这么问呢,更何况这个女同事是他的下属,就算他在平易近人也不可能一点领导架子也没有吧。跟领导这么说话完全不符合逻辑。
所以答案出来了,自从我怀了孕以后他去了新公司认识了这个女的,他就至少精神出轨了,但是他不承认,但是可笑的是,你们猜怎么着?他说这个女人太坏,把人家感情破坏了自己啥事没有,他现在都不给她好脸色,结果若干个月后,一次跟我通话中一不小心告诉我,他重点提拔了那个女的,但是那个女的却背后给他捅刀子了。
讲真的,我很痛苦,这些痛苦让我终于明白,原来爱情真的真的真的没有什么用。爱情随时可以更改,他可以爱你也可以爱别人,他可以今天只为你一人魂牵梦绕明天就在女人窝里沉醉。
我花了很多的时间明白这些事情,我花了很久来疗愈自己,我成功被他从产前抑郁变成了产后抑郁,我控制不住的手抖,自己疯狂抓自己的头发,歇斯底里的尖叫,我像一个随时喷发的怪异火山。
可我最后得到了什么吗?没有。
我的可怜,我从一个漂亮女孩变成一个歇斯底里的疯子并没有换来一份真挚的爱,只有越来越多的冷漠,越来越多的自私。
他有多么自大呢?前公司倒闭换公司的时候,明目张胆的告诉我,他就是矮子里面的高个,于是乎,坚决不去有保障的大公司,一定要去可能下个月开不出工资的小公司。
他有多么自大呢?我忍受不了的问题,从结婚到现在没有一个改变过,并且我说出来以后自己还很肯定的承认。
他有多么自大呢?他利用我的恻隐之心,让我觉得他就是烂人,就需要我来拯救他,他利用我能力强,能自己做的绝对不做,都让我做,因为我比他聪明,比他能干(其实就是自己不想做)
他有多么会利用我的善良,单纯
我现在就有多么的成熟
想起前几天因为一直没养好身体,又抑郁症总是睡不着觉,加上孩子总是夜醒我要亲喂,脊柱上剖腹产打麻醉针的那节骨头疼得我受不了,医生确诊说是筋膜炎。又不小心抱孩子的时候崴了脚。本来和他不交流很久,突然想起来,每一次只要我说我哪里痛,哪里因为照顾孩子很难受,他就会说自己哪里哪里不舒服,或者侧面表达说自己为了省钱不吃饭一类的。我就开始套他话,具体忘记了,但我成功让他说出,一个人真心关心另外一个人不仅会口头表达还会上网查询还会买一些礼物送,然后我问他,我筋膜炎很多天了你为什么不帮我查查网络或者买个膏药给我呢?他立刻回我说,昨天晚上拉肚子拉一夜,一夜没睡。说到这,看的人都懂了,我筋膜炎几天了,他昨天拉一夜肚子就耽误了么?无非就是吃准了,只要他一说哪里难受我就会疯狂关心他的心思。
所以你问我,婚姻里我得到了什么?
成熟,真的成熟了,我终于明白这些虚假如何分辨,明白爱情的本质,明白爱根本没有那么的美好,无论你付出多少,爱都是不公平的,并且你越爱越容易被伤害。
好在,我终于开始疗伤我自己,我终于明白,爱自己,爱那些爱我的人才是最重要的。而不是拖累那些爱我的人成全了一个不爱我的人。
我26岁,还有很多年的青春可以挥霍,还有许许多多的美梦没有完成(虽然现在依旧有抑郁症)但我比以前好多了,这就是最好的。我终于不再单纯了,我终于明白了保护自己。谢谢成长。
fi_09  1级新秀 | 2022-7-3 23:36:28 发帖IP地址来自 中国
得到了身心俱残和肩上巨大的责任。
vcav  1级新秀 | 2022-7-3 23:37:06 发帖IP地址来自 北京
练就了强大的内心,不会被小事打倒
cp55  1级新秀 | 2022-7-3 23:37:39 发帖IP地址来自 江西南昌
枷锁
首先让自己不适应的就是生活习惯,双方家庭的不适应。婚前在娘家,逢年过节的没有那么多规矩礼节,大年初一睡到自然醒,一大家子吃吃喝喝玩玩闹闹的。到了婆家,第一次接触到了起五更 让从来都晚睡的我心力交瘁,接着就是挨家挨户的串门,还不能和老公一起,男女分开,结婚五六年了,最怕过年。还有其他的节日,带着东西回娘家看看去婆家看看,不胜其烦。
其次就是自由度真的降低了很多,婚前的你爱去哪去哪,想跑几天跑几天,婚后想出去旅游玩玩儿,给老公交代就算了没什么大不了的,还得给婆婆说一声去哪了,去多久去干嘛。
最后就是婚前的老公看起来干干净净人模狗样,一看就是那种爱干净爱整洁的人,婚后才发现都是假象。对于我这种有收拾东西强迫症的人来说,是一件很痛苦的事情。
大家可能都认为婆媳关系不好处理,其实相对于以上这些生活琐碎来说,钝刀子更痛苦。
婚姻也是美好的,只不过都是一地鸡毛在下面支撑着。
觉得幸福就好