《梦华录》这个剧本,如果不是刘亦菲和陈晓演,还会有这么 ...

论坛 期权论坛 金融     
ymym96   2022-6-28 18:17   4616   5
《梦华录》这个剧本,如果不是刘亦菲和陈晓演,还会有这么 ...
0 人收藏

5 个回复

13906011711  1级新秀 | 2022-6-28 18:18:20 发帖IP地址来自 北京
没有的话应该会变成那种小而美的剧,看的人不是特别多,剧情平平淡淡,但也不差,就这么默默过去了。
刘亦菲难得出电视剧,而且是偶像剧,没让她扮丑,或是强行演村妇挑战她演技,大部分初始受众是她吸引来的没问题。
然而陈晓也很重要,刘亦菲多年的演艺生涯暴露出两个问题一个是演技高不成低不就,一看就认真演了,但特别丰富现实那种终归驾驭不了,另一个就是很难适配男演员。
公认的帅哥里面,能和他有CP感的都很少。每次看戏都让人有些抗拒。
所以在本剧的热度上,男女主角都是非常重要的。
然后,女二女三也蛮加分,柳岩贡献了非常有厚度的演技,当她为姐妹们高兴,但也苦于自己的时候,那种复杂的层次,挺不容易。林允虽然傻白甜了些,但好在她的颜值又是另外一种审美取向,是那种精致张扬带点西式感觉的,和古典美的刘亦菲相得益彰。

一部受众广泛的剧,基本都是没有明显弊病的,水桶效应是多少年的老梗了,这都不明白?
某些人开口闭口就是这是饭圈吵架,可是我一个在小演员饭圈潜伏了个把月就跑了的都知道,剧还在播,演员粉撕功劳簿互黑是大忌,真不是来挑事儿的?
以上。
eca  1级新秀 | 2022-6-28 18:19:19 发帖IP地址来自 北京
会不会我不知道,但就算是为了看刘亦菲的脸我也快忍不下去了,编剧是不是跟我有仇啊?我都扔掉脑子去看了,她还用牌坊咣咣砸我脑袋。她不该改编救风尘啊,她该去改编烈女传啊!多专业对口!
她在晋江是不是有小号啊?贵公子的小娇妻没少看吧?娇妻还得硬凹个独立自主的造型嚷着拼事业,然后因为冠夫姓而一脸甜蜜,最后一定得备注:双洁。
虽然女主养了前男友三年但他们发乎情,止乎礼,虽然女主16岁才离开风月场所,但她因为假装不会跳舞就派去管账了,所以清清白白。长着刘亦菲的脸!还需要会跳舞??
男主快三十岁,当了十几年官,但他就是个雏。两个人一定要推心置腹说清楚双方都是处,才能继续非常熟练地接吻。
顺便说男主,爹娘双方一个比一个家世高,权势大,集集强调活阎罗,没看真干什么正事,就是个贵公子官二代,遇事不决找爹。
女主也不遑多让,集集提出身贱籍,就是不提出身并不重要,因为编剧打从心底里觉得出身就是重要。还有那地契钥匙,真拿走了,不觉得人设崩吗?
好多年没看过古偶,没想到能封建到这种地步,什么玩意儿
lk25mg9jl  2级吧友 | 2022-6-28 18:20:00 发帖IP地址来自 北京
陈晓和刘亦菲都是87年的,我将有可能替换的演员罗列一下:
能替换陈晓的有:杨洋、任嘉伦、黄景瑜、朱一龙、李易峰等,我认为最有可能胜出的是朱一龙,毕竟人家的小公爷温润如玉,《叛逆者》中的特工也有模有样,眼神忧郁,长相俊秀。
能替换刘亦菲的有:李沁、阚清子、刘诗诗、赵丽颖、杨幂、佟丽娅、景甜、袁冰妍等,我想了半天,还真没什么合适的人选,阚清子从既往的角色来说有相似的地方,但是热度不够;大幂幂赵丽颖倒是热度够,我就不说了,接近的也就景甜塑造过的司藤,但是刚刚被罚,前途堪忧。
各位觉得呢?
下面评论说把陈晓换成胡歌!那不就是梦回《仙一》了,我记得多年前《魔兽》电影上映的时候有这样一句评价:暴雪哪怕就放个锤子在银幕上转两小时我都第一时间去电影院看,哥看的不是《魔兽》,是青春。同理,胡歌刘亦菲同时出演的话,要啥剧本,看啥演技,两个人古装扮相打扮好,相视一笑就行了,光着一个镜头循环播放40集我都不带快进的,保证全是满分好评,哥不是去看剧情的,是青春。更关键是至今为止,男未婚女未嫁,万一真擦出点火花啥的,我去,完美……赵灵儿或许真的一直在等她的逍遥哥哥,李逍遥也一直忘不了他的灵儿妹妹!

6jarj5  1级新秀 | 2022-6-28 18:20:26 发帖IP地址来自 中国
陈晓不陈晓无所谓,没有刘亦菲,反正我是不看的。
这剧炸出了一堆小十年不看国产剧的人,我就是其中一员,都是冲刘亦菲进来的。
9swsb  1级新秀 | 2022-6-28 18:20:43 发帖IP地址来自 北京
不会。
尽管陈晓演技可圈可点,但是换个女主的话,效果不会这么好。谁能演得这么灵动?
尽管女主是天仙,但是换个男主,可能就没这么高的适配度了,效果就达不到。国超演这种类型在行,但是已经疲劳了。
颜值,演技,仪态仪表,他俩这选角真是搭对了。符合我们这一范儿审美。
当然,希望剧情能够稳住,千万别出现那种女主男主父辈认识,再弄个杀父仇人之类的情节就完蛋了,但愿不要落入这种俗套剧情。
6月12日更新:
取匿了,这个答案前天写的,昨天突然引来好多赞,阴谋论的人说我是剧方请来营销的,我要有那渠道就爽了。说得好像两位主演一点群众基础都没有一样,开拍的时候定的他俩,就已经充满期待了。咋地,我看个剧还不能给个好评吗?吐槽国超的与我无关,仁者见仁,智者见智嘛,大家高兴就好。