朋友不想让我看见自己狼狈的一面是为什么,而且不止一个 ...

论坛 期权论坛 金融     
s2j_x   2022-6-28 07:37   5166   4
一个朋友有困难宁愿舍近求远去找别人帮忙也不找我,我不问他不说,明明我是直接可以帮助他的人,是他的问题还是我自以为是了,另一个更是如此,出现在我面前永远是最佳状态,不止一个朋友是这样,是他们有问题还是我有问题
0 人收藏

4 个回复

p80kj  1级新秀 | 2022-6-28 07:37:56 发帖IP地址来自 北京
他们对你期待很大。没关系。做自己
g0vby  1级新秀 | 2022-6-28 07:38:17 发帖IP地址来自 中国
很正常。
66ivla  1级新秀 | 2022-6-28 07:38:44 发帖IP地址来自 河北石家庄
我作业没做,想到我的好兄弟他是个学霸,他会借我抄吗?
会,
他要是不特别较真,直接借给我抄就完了。
他要是很较真,借过之后他会跟我说:“兄弟,作业还是要自己做”。
如果是第一种情况,我就会一直找他,不会舍近求远。
如果是第二种情况,下次我就会犹豫,因为我会想起借完了之后他必然会提醒我一次:我现在做的事很不好(当然了,这个我自己知道),自己知道理亏和被人揭穿还是不一样的。但是如果到了最后时刻,我可能还是去抱他大腿(*  ̄ー ̄)。
我缺钱了,我好兄弟挺有钱的,找他借,他会借吗?
会,
我愿意吗?别人不一定,我不愿意,我不好意思开口,不想让我们的友谊因为金钱搞得不清不楚,尴尴尬尬,也不希望给他留下不好的印象(花钱没规划,乱花钱啥的,我不知道他会不会这么想,但我想尽量避免)。
就像缺钱了找父母好像理所应当,但我如果想买个古古怪怪但是又很贵的东西,我不好意思和父母开口一样,我一样不想找熟人借。
我会找谁呢?找有求于我的,找觉得我有价值,值得帮一把的“合作伙伴”。
不知道你能不能懂我的意思。(~_~;)
ub_fx  1级新秀 | 2022-6-28 07:39:42 发帖IP地址来自 中国
朋友是想让你看到自己好的一面,可能是性格使然,觉得找你是你麻烦你,也可能跟你们相处有关系。这种情况可以问一问朋友是怎么想的,朋友会告诉你答案的。