如何处理微信朋友不回信息的问题?

论坛 期权论坛 金融     
kasonlee   2022-6-26 07:04   2812   5
不知道大家有没有过这样的现像,明明是好友,也聊的还行,但你发一条信息给他(她)一天下来都没回,还时不时不天发很多动态,直接删除还是不理,还是说有其他处理方法。
0 人收藏

5 个回复

e_18p  1级新秀 | 2022-6-26 07:05:41 发帖IP地址来自 北京
我跟朋友说:"我非常讨厌别人不回我消息,特别是我连说三五句话,明明充满话题性的。每次这种情况发生,我都生气到删除聊天记录并且告诉自己再也不跟她聊天"这时候他告诉我:“这个时候你一定是认为是自己有什么问题。”

他说,这种情况他也遇到过,他给一个前辈讲的时候,前辈告诉他,这不是他的问题,这就是对方的问题。这时候要做的不是纠结这件事,不用在意这件事,想继续搭理她就继续搭理,不想继续搭理就不用纠结别人的问题.

真的几乎都是别人的问题,别人对这些事情处理的不妥当我还老是想是不是我讲话太啰嗦,太烦,是不是我这个人没有魅力,如果换一个帅哥跟她聊她一定会回复的。可这些不重要,这就是她的问题。我不必在乎她为什么这么做,为什么我会被这样对待,这些都不重要。重要的是我还是我,我应该不在乎的。我没有必要为别人的任何负面反馈自卑伤心,如果我真的做错了也没有必要的,自卑、愧疚、伤心跟错误没有关系,自卑、愧疚、伤心是我的主观情绪,是我不接纳自己的不良情绪,而错误、如何改正错误这件事跟主观情绪没有半毛钱关系.这种情绪给我的影响是巨大的.没有这种情绪也不会对改正错误有任何影响.
所以以后我不会有太多波动,也不会让我伤心,更不会认为这是负面反馈.
以上
@江西梁朝伟 喜欢点赞
大叔莫  1级新秀 | 2022-6-26 07:06:41 发帖IP地址来自 中国
我有一个优点,一旦进入聊天状态,必是“秒回信息”。如果耽误了,我会道歉,也会解释因为什么回复晚了。我不怎么在群里说话,一旦发言,基本上都是一个逗比。
一来我不会在工作的时候玩手机,所以不存在忙得没有时间看手机,
二来我打字确实非常快。
另外,我朋友圈是全部开放的。
一来,无事不可对人言。
二来,我微信也不随随便便加人。
(注册6年,事到如今不到400人,80%都是身边的朋友,20%是知乎上认识的,知乎互关的。)。我宁可和对方互删通讯录,也不会设置“只看三天朋友圈”,这是背景。
,特别重要,如果你不想回别人信息,千万不要在别人等候你消息的时候去发朋友圈。这是最起码的教养。
回到问题本身。我先讲一个故事:
弗洛伊德的著作《性学三论》中讲到一个故事:一个3岁男孩在一间黑屋子里大叫:“妈妈,和我说话!我害怕,这里太黑了。”妈妈回应说:“那样做有什么用?你又看不到我。”男孩回答:“没关系,有人说话就带来了光。”
 没有回应,就是黑暗;有回应,就有了光。若总是精准而及时,甚至是同时的回应,那就是最好的。你存在,所以我存在。
有种人,你不想和人家说话,看不上人家的朋友圈(在群里吐槽人家的朋友圈),不赞人家朋友圈,不在朋友圈和人家互动,不回复人家信息,人家发你信息你不理,请问,你加人家微信干嘛?
至于那种,通过“不回人家信息”或者“回复人家嗯哈呵”,还要截屏下来到处发,证明自己是高冷女神的,我想说,“省省吧,你那是没有教养,高冷,不加其微信好了,对方如果真的让你那么为难,你通报一下,大家互删好了。”
xj006  1级新秀 | 2022-6-26 07:07:40 发帖IP地址来自 中国
三种可能
1:他觉得你们的关系就算不回消息也不会破裂
2:他觉着你可有可无,有没有你这个朋友无所谓
3:真的有事
总而言之,他不怕失去你
6udnv  1级新秀 | 2022-6-26 07:08:39 发帖IP地址来自 中国
首先我个人觉得不回朋友的微信是一件很不礼貌的事,其次是不回你微信的原因要么是你发的东西太无聊,要么她(他)认为你没有那么重要。试想,要是你发"我中五百万啦"或者你是对方心仪的对象或者上司,对方会不回吗?太无聊就直接说你太无聊了不想聊了,而不是让对方一直记挂着还有人没有回微信而时不时看看手机。那些说什么"我已经在心里回复过了"类似的解释,其实都是借口,原因如上,归根结底一句话就是没礼貌。
k5cxn  1级新秀 | 2022-6-26 07:08:52 发帖IP地址来自 新疆乌鲁木齐
我觉得,回复是对朋友的一种尊重,而这种彼此的尊重是作为朋友的基础啊。总是不回,大概应该默念三十遍“感情的距离,是由更不在乎的一方决定的”咯。很多人可能只能陪伴自己一段旅程吧。推荐“好朋友的是如何变淡的”这个问题。