如何评价 2022 高考全国甲卷理综题?今年题目难度如何?有 ...

论坛 期权论坛 金融     
dfgoui   2022-6-8 16:51   29365   20
看似唬人实则难度不大
首先生物化学中规中矩简单的高考难度,化学砍了13题,有机和元素推断稍加一点难度整体观感是更简单的;大题计算量基本没有有几个表述题该不会都不会每年都有这么一两个空,没什么好聊的;
物理选择题横向对比前几年高考题要难一点但也基本和去年持平;相对去年选修偏易,24题持平(容易算错)25题不像个高考题像个阉割的竞赛一试题但是过程很简单整体难度不如去年;但我认为作为高考题这道题不应该出现sinθ=θ的小量近似处理而且是在题干没有给出的情况下。
0 人收藏

20 个回复

07i6g  1级新秀 | 2022-6-8 16:51:47 发帖IP地址来自 中国
看似唬人实则难度不大
首先生物化学中规中矩简单的高考难度,化学砍了13题,有机和元素推断稍加一点难度整体观感是更简单的;大题计算量基本没有有几个表述题该不会都不会每年都有这么一两个空,没什么好聊的;
物理选择题横向对比前几年高考题要难一点但也基本和去年持平;相对去年选修偏易,24题持平(容易算错)25题不像个高考题像个阉割的竞赛一试题但是过程很简单整体难度不如去年;但我认为作为高考题这道题不应该出现sinθ=θ的小量近似处理而且是在题干没有给出的情况下。
erg  1级新秀 | 2022-6-8 16:52:22 发帖IP地址来自 中国
物理竞赛生表示这题卡到心坎上了。
物理选择题图线形状那道,旋轮线直接秒。
21题等效重力秒。
24题算一算就出来了,0.8开方。
25题就是杨氏模量测定换个皮,注意入射光线和反射光线的夹角是二倍的德尔塔X除以d即可。但题目没给sinx约等于x的近似,严格来说有点超纲了。
选修光学没看,热学五选三,PT图过原点的直线斜率不变,等体变化,秒排除AD
热学大题注意气缸导热和C与大气连通就没什么难度
7b55i  1级新秀 | 2022-6-8 16:52:38 发帖IP地址来自 北京
蹲个题,从“题目很长”这一点来看,可能是背景介绍比较长,但实际问题没什么技术含量的类型。
op9xki  1级新秀 | 2022-6-8 16:53:04 发帖IP地址来自 湖北
怎么不贴题目
不过,我那年数学极坐标题是画了一朵云(3道圆弧和x轴组成一朵云,类似 山 字),有个女的出考场就流泪和她妈说我尽力了(她就拿这题来和她妈妈说很难),我不知道画一朵云和画一道半圆弧做法就有什么区别了,不就是多画了几个圆弧吗。
化学选择题,题干起码一半都从表面看不出来考啥,都是扯个现在流行什么“新”技术让你联系课本,有几题我都楞了几秒,我就知道这次理综又得倒一大片了
这次全国甲卷作文有个段子:曹雪芹来了都得复读。真的敢说啊
撇开现代汉语这个限制性因素,从曹雪芹在原文里写出来那些精妙的对联和诗句来看,他的文字功底那是现在人能比得了的 ?
现在高考都喜欢整些花的,以体现所谓“素质教育”,但是有超纲的吗?有出卷人也就混到头了。
无非是基础不牢地动山摇呗
工龙红军  1级新秀 | 2022-6-8 16:53:13 发帖IP地址来自 北京
谢邀!试卷印刷质量很好,看起来很清晰,排版也很合理,题型很全,答题卡涂写很舒服有流畅感,教室温度适宜很安静,监考老师态度很好,总的来说很不错,五星好评,明年还会再来!
c8gliq  1级新秀 | 2022-6-8 16:53:53 发帖IP地址来自 北京
能把题目贴出来看看么?
xzxo3  1级新秀 | 2022-6-8 16:54:01 发帖IP地址来自 中国
关于甲卷物理25题直接占了三分之二的版面

听我说 谢谢你 因为有甲理 温暖了四季

“我就想知道甲卷的物理难吗 有比去年那个减速带离谱吗 ;今年更离谱”
“果然甲卷理综每年都有新惊喜,尤其物理更上一层楼! ”

“好难好难!甲卷好难!我老天化学选择题,比去年难好多……物理选择题也难QAQ 第二道大题光是题目就半片纸看都看不懂在考什么 = =”

同学圈的uu也说“比去年难”
“物理最后一题连题目说什么都不懂,好歹去年还知道有50个减速带”   

走出大山确实有难度…

物理25题光是题目可能就有十几行,听我说栓Q真的歪瑞马奇
“不说了,减速带是减速,反光镜是退回原处”
“连题都看不懂,甲卷物理你是真的狠 ”
“谢谢你甲卷物理,我从今天开始关注专升本的广告 ”

“物理出题人真的没事吧,题设跟篇作文一样,还看不懂,真的谢谢 ”

甲卷物理25题光是题目可能就有十几行 听我说谢谢你

以上来自:高考直通车App、网络
2022全国各地高考真题及参考答案、权威解读汇总(更新中)-高考直通车
考完所有科目,再对答案!   
提前收藏试题&答案,估分快人一步 ↓↓↓
*高考直通车说明:试题答案将在考试全部结束后,通过正规渠道获取进行发布!

相关阅读:
2022年高考作文出炉,你有何评价?
如何评价 2022 新高考数学试卷
2022年高考 | 全国9科槽点汇总(持续更新)
x50_  1级新秀 | 2022-6-8 16:54:23 发帖IP地址来自 北京
目前能答的只有考生吧,题是啥都不知道
能答的考生现在还能上网吹比 ,你觉得答得出吗?
q7zoy  1级新秀 | 2022-6-8 16:54:59 发帖IP地址来自 北京
昨天数学考完是哀鸿遍野,今天理综考完是尸鸿遍野。
罢了,高考以后的趋势就是通过数学和物理拉开差距的,着重强调筛选性,考天赋的,再多做题训练真的做不了高分。
化学和生物可以通过刷题取得一个不错的分数,考功底。
c4fl  1级新秀 | 2022-6-8 16:55:50 发帖IP地址来自 中国
这问题问得好“如何评价XXX题”,你连题目都不给我们,你让我们如何评价?
上面一堆回答截各种微博评论的图,你倒是截一个原题的图啊?原题都没有贴一堆评论,也亏你们干得出来。
o5q3d  1级新秀 | 2022-6-8 16:56:21 发帖IP地址来自 北京海淀
虽然但是,题目也得先贴出来老衲们才能主持公道啊。
吴宇  管理员  伦敦金丝雀码头交易员 | 2022-6-8 16:56:29 发帖IP地址来自 江苏南京
期权名人堂积分:NO. 44 名发帖:NO. 42 名在线:NO. 1 名
尊滴很难吗,被指到的下午英语都140+ 冲

6wtg  1级新秀 | 2022-6-8 16:57:00 发帖IP地址来自 中国
同学圈的uu说“比去年难”
“物理最后一题连题目说什么都不懂,好歹去年还知道有50个减速带”

走出大山确实有难度…

以上来自:高考直通车App、网络
2022全国各地高考真题及参考答案、权威解读汇总(更新中)-高考直通车
考完所有科目,再对答案!  
提前收藏试题&答案,估分快人一步 ↓↓↓
——————这是一条车车分割线——————
每一道做对的题是为了遇见更好的别人 每一道做错的题是为了遇见更好的自己。
2022高考学子们,高考进度条已过半,请即可退网复习,为最后能拿的分而休息或复习!

*高考直通车说明:试题答案将在考试全部结束后,通过正规渠道获取进行发布!

相关阅读:
2022年高考作文出炉,你有何评价?
如何评价 2022 新高考数学试卷
2022年高考 | 全国9科槽点汇总(持续更新)
ksnwwm  1级新秀 | 2022-6-8 16:57:11 发帖IP地址来自 江西南昌
没看懂,完蛋了,我要复读
m_klm  1级新秀 | 2022-6-8 16:57:19 发帖IP地址来自 北京
简单
枉我呕心沥血胆战心惊那么久
135246888  1级新秀 | 2022-6-8 16:57:33 发帖IP地址来自 中国
公羊你的精液该怎么保存??
csico  2级吧友 | 2022-6-8 16:57:43 发帖IP地址来自 北京
中规中矩,略有创新。除了物理压轴我看不懂,整体比去年简单,至少在计算量上少。化学13的曲线题没了变成了实验,选修的合成路线也没了,应该是去年那个太魔幻今年变简单了。生物选修的那个推后代的公式有点意外之外其他还好。总之,就是,梯度分明,难的难,简单的简单。
_9r3e  1级新秀 | 2022-6-8 16:58:02 发帖IP地址来自 北京
c6vq  1级新秀 | 2022-6-8 16:58:16 发帖IP地址来自 中国
不懂就问物理第二道大题是作文吗
yjtcn  1级新秀 | 2022-6-8 16:58:45 发帖IP地址来自 北京
我怀疑这个问题是给微博引流的,连个题目都没有;
我不知道大家啊
我反正没有微博